Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 16:59   #11
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
В Америке народы просто истреблялись
В ХХ веке?

Цитата:
загонялись в резервации
Процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов — в последующие десятилетия практически все племена, на тот момент сохранившие свою общность и самобытность, получили в распоряжение свои территории или территории, специально выделенные для них Вашингтоном. В ходе судебных тяжб индейцы неоднократно добивались от правительства США денежной компенсации за отторжение их земель и за незаконное пользование ими.[1]

Цитата:
все имеют одну национальность - американец.
Во всех странах мира соответствующий термин (например, англ. nationality [8]) означает не принадлежность к этнической группе, а гражданство. Для обозначения этнического происхождения употребляются термины этничность (англ. ethnicity), этническая личность, этническая принадлежность; в паспортах это не указывается.
Цитата:
А еще на Японию были сброшены атомные бомбы.
Япония на тот момент находилась в состоянии войны с США. А крымские татары с чеченцами были нашими соотечественниками. Как, впрочем, и евреи.
Кстати, при чем тут США?

Метки
в перстнях и в трениках, сионизм, ус-2