Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 01:24   #346
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Весна идет, весне дорогу....

Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.[/QUOTE]

Я бы не стала есть эти грибы, только из-за их названия

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 01:50   #347
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Кто таков "тесть"? Не знаю таких...
Так вы холостяк? =)

Цитата:
Запад нам поможет. Мы ж теперь Европа!..
Перестроим хаты в небоскрёбы? =)
Старый 08.05.2010, 01:57   #348
Надия
Киновед

кирчу, да, название ещё то! =) Но весной кроме сморчков и строчков больше собирать нечего, и в огороде ещё ничего не выросло, щавель да крапива. Просто их уметь надо готовить =)
Старый 08.05.2010, 03:11   #349
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Граф Д, а сморчки не опасно? Вы их готовить умеете?
Цитата:
Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.
Вообще, пишут, что вкусные. Но, их действительно, надо отваривать, это раз (Натан, может вы их переварили?). А во-вторых, я тут копался долго на днях в инете по поводу сморчков и выяснил вот что. Есть, как известно, сморчки и строчки. Причем и те, и другие появляются весной и на рынках идут обычно под общим названием - сморчки. Но это две большие разницы. Сморчки с аккуратными шапочками - безопасны, если их отварить хорошенько.

сморчок.jpg
Сморчок вкусный

А вот строчки, эти уродцы с бесформенными шляпками содержат куда больше нехороших веществ и даже упорная варка не исключает риска отравления.

строчок.jpg
Строчок гадкий

Вообще в интернете можно найти разные утверждения по этому поводу, ибо на сайтах выложена информация из самых разных источников, включая дореволюционные. Но я, почитав все, пришел к вышеизложенному выводу и намерен провести эксперимент со сморчками.Если они мне, конечно, попадутся.
В наличии два подопытных экземпляра - сестра и племянница.

Цитата:
И чем рыбачий рюкзак отличается от туристического, кармашками? =)
Это две большие разницы.
Туристический рюкзак выглядит вот так
rucksack-9204b.jpg
Или попроще, но в любом случае - он компактный, более жесткий и, как правило, вытянутой формы, что либо исключает то, что на нашем профессиональном грибницком языке называется "впихивание корзины" либо делает этот процесс мучительно сложным.
Рыбацкий или лесной рюкзак
l-60.jpg
Простой, мешковатый, растягивается легко, и кстати, если в нем ничего нет, его можно свернуть и положить в пакет или даже карман куртки (если тот достаточно вместителен).
И наконец - цена. Стоимость туристического рюкзака начинается где-то от 1500. То есть 1500 - это дешево. (Правда, мне тут попадался вот такой рюкзак http://www.rybolov.org/shop/tourism/rucksack/43508/ но это редкое исключение и его вместимость всего - 50 литров).
А рыбацкие рюкзаки стоят порядка 600-700 рублей. Нет, я верю тем, кто говорит, что туристический рюкзак своих денег стоит. Например, как я понял из отзывов, укладывать его не в пример легче, в то время, как в простом рыбацком рюкзаке неправильная укладка может привести к тому, что вам в спину будет все время тыкаться неправильно всунутая поварешка или шампур... Но! Это важно для туристов, у грибников другие требования и нам рыбацкий рюкзак - в самый раз.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 08.05.2010 в 04:01.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:48   #350
Натан
Заблокирован

Цитата:
Так вы холостяк? =)
Я же говорил, жениться нужно на сироте!

Цитата:
Перестроим хаты в небоскрёбы? =)
Зачем?

Граф Д, значит у нас были таки строчки.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:05   #351
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Простой, мешковатый, растягивается легко, и кстати, если в нем ничего нет, его можно свернуть и положить в пакет или даже карман куртки (если тот достаточно вместителен).
Каккой симпатичный и удобный. Его ещё можно назвать дачным? =)

Просто я помню, раньше рюкзаки были одного вида из защитной плотной ткани, с двумя карманами впереди, на шнуровке внутри. Однажды мы собрались в поход, в 8 кл., но пошёл дождь, и поход отменили. Такая досада была. Никогда раньше с классом не ходили. У меня даже костюм спортивный появился, как раз из ателье взяли, у нас это был дефицит, до 8 кл. ходила на физ-ру в футболке и шортах, а тут трико с лампасами и олимпийка на молнии! Костюм, мне конечно пригодился. И в поход мы пошли, но уже в конце учебного года, что-то вроде выпускного вечера на природе. Мы тогда рюкзаки не брали, на автобусе доехали до лесной поляны и пробыли там весь день. Здорово! =) А вот в настоящий поход впервые я пошла уже через два года, уже студенткой. Обязали всех купить рюкзаки. Выехали на электричке, прошли пешком, но недолго, тоже до большой поляны. И там были какие-то соревнования туристские, народу было уйма! Все студенты первокурсники. Я от соревнований отлынила =) Больше всего понравилось пение под гитару, слушали песни БГ в исполнении каких-то парней из неведомого учебного заведения. Оказалось, что и наши девчонки умеют немного брынчать на гитаре, одна спела песню про мишку-малышку, а другая про Гуливера =) С тех пор я в походы не ходила, но рюкзак пригодился маме на даче лет через 12 (когда мы её купили), и оказался довольно вместительным. Потом куда-то пропал. Сейчас у мамы другой рюкзак, нейлоновый что-ли, такой же по форме - пузатый, но синенький =) А у меня маленький кожаный =) В походы я не хожу. Но в поездках маленький рюкзачок - это удобно.
Старый 13.05.2010, 00:15   #352
Граф Д
Агент ЦРУ

Надия,
Я уже приглядел себе в рыболовном магазине рюкзак "Лесной", но все же, наверное еще на рынок съезжу, посмотрю что там продают)))
Я в походах, собственно, никогда не был, но за грибами хожу обычно долго по лесу, часов по 8-10. Само собой, с корзинкой и пакетиком (с едой) в руках - неудобно. У меня был хороший рюкзак, но я его отдал, думал, что куплю легко новый, а не тут то было. То есть они, конечно, есть в продаже - я паниковал напрасно, но есть не везде. Еще хорошо резиновые сапоги с собой в рюкзаке таскать и надевать только при необходимости...

Только еще надо заставить себя выбраться в лес, а это непросто.))))

Старый 13.05.2010, 00:19   #353
Надия
Киновед

Цитата:
Я же говорил, жениться нужно на сироте!
Не слышала. И что же холостяком ходите, не скучно? =)

Цитата:
Зачем?
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой =) Это вы у своих спросите =)

Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж. Трава скоро будет по пояс, её уже начали стричь! А воздух сегодня наполнен запахом свежескошенной травы и и сладко-терпким ароматом цветущей рябины =) И по ночам соловьи заливаются. Романтика! И это всё он - мой любимый май =)
Старый 13.05.2010, 00:21   #354
Мора
Заблокирован

Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные....
Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были...
Адрес суки(пардон) так и не сказали...
Почему не знаю... Может боялись, что мне и без грибочков "хорошо"...
Мора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:27   #355
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Только еще надо заставить себя выбраться в лес, а это непросто.))))
А по лесу один ходите? Или с сестрёнками? =)

Я за грибами тоже ходила: по тайге в детстве дошкольном, в горном лесу в школьные годы, и в Подмосковье - это уже во взрослом возрасте, но давным-давно, раза два всего. И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны - это в Воронежской области.
Старый 13.05.2010, 00:49   #356
Натан
Заблокирован

Цитата:
И что же холостяком ходите, не скучно?
Надия, что Вы конкретно предлагаете?

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
...где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные...
Мора, у нас старики рассказывают, что эти грибочки растут на одной лесной полянке в Волосовском районе Ленобласти.

Вырастают они за одну ночь. И урожай необходимо собрать как можно быстрее, иначе всё сметут конкуренты...

Правда, это или нет - не знаю. Скорее всего - брехня.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:52   #357
Надия
Киновед

Натан, могу сосватать =)
Старый 13.05.2010, 01:01   #358
Мора
Заблокирован

Цитата:
[ иначе всё сметут конкуренты...

.
Насчет конкурентов нет, не брехня...
Точно говорю.
Старый 13.05.2010, 17:16   #359
Мора
Заблокирован

У нас вообще шедевральные весчи происходют...
Вот, снег расстаял не весь...
В некоторых местах сугробы.
Параллельно с этим деревья пытаются произвести листочки...
Жара 25...
Дефченги в сарафанах...
Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы...
Так мило))))
А еще думаю снег к вечеру пойдет))))
Старый 13.05.2010, 18:27   #360
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж.
Цитата:
Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы... Так мило)))) А еще думаю снег к вечеру пойдет))))
В Петербурге сегодня 27. Дома почему-то не так жарко, несмотря на то, что окна не открыты и южная сторона. Выбрался в магазин - да, тяжеловато. Некоторые в куртках ходят (не представляю как они при этом не обливаются потом). Но большинство одеты по-летнему - в маечках, футболочках. Есть и те, кто голым торсом щеголяет - здесь на окраинах народ попроще попадается.

Цитата:
Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные.... Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были... Адрес суки(пардон) так и не сказали...
))) Нет, я не в курсе этих дел совсем. И на юго-западе никогда, кстати, не был. Я всю жизнь исследую Карельский перешеек, а точнее - несколько конкретных мест - Орехово, Лемболово, Петяярви. В Петяярви шикарный лес, если его не повырубали под застройки еще - я там давно не был, ибо ехать из города далековато (раньше у меня дача была у Лемболовского озера).

Цитата:
А по лесу один ходите? Или с сестрёнками? =)
Сестрица у меня одна и ей теперь не до грибов - дите, работа. Есть у меня старый друг, приезжает из Москвы за грибами, хотя есть их не любит, но пособирать - это ритуал. А так вообще - один хожу. Причем начал один бродить по лесу, лет с двенадцати.
Цитата:
И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны
Свинушки мы в детстве активно собирали, но теперь известно, что гриб этот вредный и есть его не следует. Впрочем, не особенно жалко - в лесах их немного и они часто повреждены червями.
Опята очень хороши, но у нас они в один год густо идут, в другой - не попадаются иногда совсем. Шампиньоны в Петербурге, в основном, растут в городе и у поселков. Есть всякие лесные виды, но они очень редко попадаются и поскольку их надо еще уметь отличать, люди не берут их .

Ответ