Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 23:56   #11
Марина Калюк
Читатель

По умолчанию Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Кирилл Юдин, почитайте книжку Юрия Никитина про написание романа. Вот точного названия не помню. Что-то в роде " как заработать миллион или написать роман". Там много интересного о том, как читатель воспринимает напечатанный текст и как это может помочь писателю.
Эти подробные образы, созданные писателем, читатель получает в виде букв, а не картинок. Картинки из этих букв читателю самому делать приходится.
Потом читатели все разные. Мне, к примеру, как не описывай черты лица, телосложние и запахи - все напрасно. Мое воображение начисто лишено способности представить спортивное телосложение или греческий профиль, да и духи у меня почти все пахнут духами (слабо запахи различаю). Вот другие читатели все это могут представить пред своим мысленным взором, им это и надо описать. На то это и книга.
В фильме нет букв, только картинки и звук. Если в сценарии писать все то же, что и в книге, то с творчеством актеров, режиссеров и остальных будет поконченно. А им тоже так хочется раскрыть свой творческий талант. Поэтому и выходит, что то, что нужно для книги - вредно для сценария. Специфика однако.
Пространно - это когда сценарий полнометражного фильма набирает в русской манере 60-90 страниц по 1800 знаков. У меня с трудом 55 наскребалось. Для стандарта мало.
И про киноповесть не я говорила. Его и спрашивайте.
Марина Калюк вне форума   Ответить с цитированием

Метки
гении идут!!!