Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 20:19   #1
Тополь
Критик

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Да, я сделал это!

Сходил сегодня на 15-00 в кинотеатр, на "Утомленные солнцем - 2 Предостояние".
В зале было человек 50, относительно много среднего возраста, лет по 30-40-50.

Фильм длится 2 часа 52-54 минуты, вместе с рекламой в начале - это надо просидеть в зале чистых 3 часа 5 минут.
Писать рецензию не буду. Подожду, пока кто-то еще посмотрит и потом уже обсудим.
Вливаться в хор-вой тех кто мягко говоря критикует, тоже не хочется, а хочется быть оригинальным, что ли...

Напишу лишь некоторые позитивные моменты, (ведь не может, чтобы за все 3 часа экранного времени не было никакого позитива!)

Итак, только о хорошем:
1.Первый раз я смеялся когда Панин в пионерском галстуке описался в штаны от страха, что его посадят, репрессируют Что тут смешного, спросите вы? Это кому как. Для меня было крайне смешно, что Панин писался в штаны под жалостливую виололончель (закадровая музыка). Эта виолончель композитора Артемьева, видимо, должна была подчеркнуть трагизм сталинской эпохи. Нет, писаться в штаны под заунывные звуки виолончели, такого я еще в кино не видел.
Однако, не стоит думать, что я стану рассказывать о всех тех 8-10 моментах, когда я смеялся. Ведь иначе всем тем, кто будет потом смотреть, не интересно будет. И потом, вкусы могут ведь не совпадать. А, может, у меня просто такое настроение было, смешливое?
2. Понравился Меньшиков. Понравился тем, что у него все время было "каменное" лицо, и он не делал на лице никаких ужимок и прыжков, кривляний и паясничаний, за что ему низкий поклон. Возможно, это результат еще не прошедшего ботекса? По слухаи, Меньшиков перед съемками в "Золотом теленке" делал себе омолаживающие уколы ботекса, который до сих пор еще действует? Ну и не хай, пущай действуют, это даже к лучшему в данном фильме.
3. Второй раз смеялся, когда мохнатый шмель кружился над "Мохнатым шмелем" Михалковым, который лежал в поле, а над ним кружил шмель.
4. Понравилось что Михалков и Дюжев гримировали, как порядочные зэки, свои отбеленные голливудские зубы.
5. Естественно, смеялся в сцене с голой задницей и каканием на баржу с советскими беженцами. Это полная киноманга, это конечно, кинотарантина, но до Тарантины все-таки не дотягивает, до "Бесславных ублюдков", хотя бы.
6. Вышел из кинотеатра - супер-позитив - солнце светит, люди красивые, улицы чистые, как здорово, что нет войны! Тоже позитив!

В общем, мне не стоит все моменты моего смеха описывать, если захотите - сами посмотрите.
Все. Я рассказал лишь о некоторых позитивных моментах принесенных мне этим фильмом. При желании, более обстоятельно поговорим, когда кто-то еще посмотрит, только чур, от начала до конца!
Только я вам не говорил, что "все срочно идите в кино!"

Тополь вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Натан (22.04.2010), Фикус (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 20:46   #2
Гремлин
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
2. Понравился Меньшиков. Понравился тем, что у него все время было "каменное" лицо
У него не может быть другого лица, потому что у него ботекс. Такое лицо у него теперь навсегда.
Гремлин вне форума  
Закрытая тема

Метки
в перстнях и в трениках, сионизм, ус-2