Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 02:12   #346
Юрий Д
Читатель

По умолчанию Re: Ищу соавтора

Натан, насчёт начала я всё понял. приму меры, но дальше же пошли предсказания того, что говно не только начало, а и всё остальное.
Я сам читатель будь здоров. Да, не могу я посмотреть на свой текст со стороны. Он выложен не только здесь и нигде я не встречал такого предвзятого отношения. Везде люди сначала читали, потом критиковали.
Дело не в романе. Плох он или хорош, дело в том, что изначально был задан тон - автор лузер, начало - фуфло и вообще не стоит. Вот и вы подхватили тот же тон, наверное даже не зная, о начале чего идёт речь.)))
Старый 19.04.2010, 02:45   #347
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Ох, Юрий Д, вот не хотела вмешиваться, но молчать невтерпеж Начнем с "меда"- нравится мне как Вы оппонируете, и слог грамотный, и , судя по аватаре, мужчина Вы ничео себе но на Нарратора зря бочку катите, правда. Сделайте ответную любезность- почитайте его комменты в других ветках, оцените уровень оппонента. Я Вас отлично понимаю, критика в отношении собственного "творчества"- она как серпом по причинному месту (ну, так мужчины говорят , для женщины- как критика ее ребенка, наверное). Но все зависит от того кто критикует. Кому-то за критику можно смело дать в глаз- на себя,мурло, посмотри , а кого-то выслушать и намотать на ус. ("Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама",- умный мужик был Хайям, дело говорил) Пока из всего того, что Вам тут советовали, ничего глупого, или бессмысленного я не увидела.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 19.04.2010 в 02:47.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 03:03   #348
Юрий Д
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Ох, Юрий ДПока из всего того, что Вам тут советовали, ничего глупого, или бессмысленного я не увидела.
вот опять пустые слова) простите, конечно. речь уже идёт не о романе и не о его начале, а о том, что же это он не слушается Нарратора.
Не хочу обидеть уважаемого критика, но судя по тому, что он писал, у нас конструктивно разное восприятие литературы. Ну, не хочу я никого убивать в начале.))) И думает он, что знает, о чём роман, и с этой позиции уже критикует. А вот не знает и даже не догадывается. А критикует он то, что сам себе придумал.
Зачем мне поступать так, как говорит человек, с которым я не согласен? Потому, что он в других ветках правильные вещи говорит?
Критиковать - дело не хитрое.
Старый 19.04.2010, 03:12   #349
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юрий Д Посмотреть сообщение
простите, конечно. речь уже идёт не о романе и не о его начале
Да и о романе тоже. ИМХО- его хорошему редактору не мешало бы "прочесать"- об некоторые предложения просто спотыкаешься, т.к. они не согласованы ("Глаза, руки в синяках от инъекций, грязь под ногтями, шприц, заползающий под кожу в поисках вен, так уставшие от постоянного насилования, что скрылись из виду.") Вы, кстати, Минаеву предлагать не пробовали? Его издательство раскручивает начинающих, а по стилю (по крайней мере в начале романа) очень близко к тому, что он сам пишет. Предметнее смогу сказать, когда дочитаю до конца, в личку, если не воспримите критику в штыки

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 19.04.2010 в 03:26.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 04:00   #350
Малыш
Студент

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
("Глаза, руки в синяках от инъекций, грязь под ногтями, шприц, заползающий под кожу в поисках вен, так уставшие от постоянного насилования, что скрылись из виду.")
Юрий Д, ежа права.
кроме того, построение предложений, на мой взгляд, слишком мудрёное,
затянутые они. лучше бы разбить на покороче.
Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 07:13   #351
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
А ваш сценарий по продюсерам?))) То-то же.
А я разве кричу, что от моего сценария З00 спартанцев читателей кипятком мочатся?
Старый 19.04.2010, 08:37   #352
Юрий Д
Читатель

ЕжеВика, ) в том предложении опечатка) на сайте выложен черновик, который вообще прямо из-под клавиатуры.

Нарратор, не кричите, потому что не мочатся.
Старый 19.04.2010, 08:38   #353
Фикус
Киновед

Устроить фонтан кипятком единственный способ утихомирить автора романов. Это уже было на форуме Эксмо. Де жа вю. Рахогревайте урину, Нарратор. Оживим дискуссию извержением.

Последний раз редактировалось Фикус; 19.04.2010 в 08:40.
Фикус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 08:41   #354
Юрий Д
Читатель

Фикус, ваши комментарии вообще кроме натужной попытки пошутить, никакой конкретной ценности не представляют.Если Нарратор хотя бы пытается как то помочь, то вы чисто гадите в этой ветке..

Последний раз редактировалось Юрий Д; 19.04.2010 в 08:43.
Юрий Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 09:11   #355
Фикус
Киновед

Цитата:
чисто гадите
Это комплимент?
Старый 19.04.2010, 09:13   #356
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Нарратор, не кричите, потому что не мочатся.
Так а зачем мне читательская моча? Нашли чем гордиться...)))))))

Цитата:
на сайте выложен черновик, который вообще прямо из-под клавиатуры.
Вы и в издательства разослали именно черновик?!
И удивляетесь, почему его везде отвергают?
И вообще, интересный поворот нарисовался: вы выкладываете черновик - то есть сырую, не пропечённую, недоделанную работу, и с пеной у рта теперь доказываете, что доделывать её и не нужно. Там, дескать, всё идеально, и читатели мочатся на неё кипятком.

Страшно подумать, что ж будет, когда критика обрушится на чистовую работу...
Старый 19.04.2010, 09:46   #357
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
И думает он, что знает, о чём роман, и с этой позиции уже критикует.
Ну, ведь вам уже выше Малыш совершенно чётко и ясно изложил - может я и не знаю о чём там дальше ваш роман. Может дальше, там сияющий венец литературного искусства, но начало этого венца позволяет предполагать, что дальше будет всё-таки обтрёпанный веник.
И вот почему.

Я ведь неспроста советовал вам почитать конкурсные сценарии.
Прочтя десяток их - от корки до корки - на одиннадцатом вы с удивлением обнаружите, что читать его до конца вовсе и не нужно.
Оказывается, у всех некачественных произведений - в самом их начале - одни и те же признаки халтуры.
К примеру, открываем мы скрипт, и видим на первых же страницах пустой диалог:
- Привет!
- Здарова!
- Как сам?
- Да ничего. А ты?
- Да тоже нормально!
- Шнягу нюхать будешь?
- Да не.
- А чё?
- Да просто.
- Ну, я один тогда.
- Да без базара.
Какой вывод можно сделать обо всём этом сценарии, помня о правиле первых 10 страниц, которые на вес золота?
Правильно: раз автор так бездарно разбрасывается самыми драгоценными строчками скрипта, значит и дальше у него будет та же самая "вода" по тексту. А где "вода" - там ничего интересного не жди. Там и история-то, дай Бог если завяжется к 30-ой странице - то хорошо.
И можно смело бросать такой текст, не тратя на него своё жизненное время.

Бывает хуже.
Бывает, открываешь первую страницу, а там сходу:
Логотип кинокомпании исчезает в затемнении. На чёрном экране проступает кровавая надпись - название фильма ЖЕСТОКИЙ ЕНОТ. Идут титры.
Всё. Тут тоже ловить нечего, можно бросать чтиво, как бы там автор не орал - читай дальше, ты даже не представляешь, ЧТО там будет.
Увы - представляю. Дальше будет топтание на месте, много "воды", а так же, судя по инструкции где пустить титры, и логотип киностудии - меня ждут разнообразнейшие указания оператору, режиссёру, осветителю и рабочим на площадке.

И Юрий Д - это правило без исключений!
Я, во всяком случае - этих исключений не встречал. Тухлое начало - как следствие, дохлое продолжение, и невзрачный финал.
Потому что автор не умеет обращаться со строкой. Не ценит её.
Строка - мелочь. Но из мелочей состоит всё. Дьявол - в мелочах.

Если вы думаете, что это правило не работает в литературе, то глубоко заблуждаетесь.
У сценариста есть хотя бы 10 первых страниц неплотного текста.
У писателя же - дай Бог, если 5 страниц форы плотного, убористого текста. И если эти 5 страниц скучны и тягучи, а действие в них топчется на месте - то увольте. Я дальше читать не стану, ибо - плавал, знаю - чего бы мне там автор не доказывал.

И, кстати - горячность начинающего автора в восхвалении своего творения - тоже повод насторожиться.
Вы не первый, кто приходит на форум, и заявляет, что принёс с собой шедевр от которого были в восторге не только простые смертные, но так же и мэтры и сантиметры.
В дальнейшем же, вскрывается довольно унылое чтиво, частенько - насквозь клишированное, и даже примитивное.
Я не хочу сказать, что и ваша книга окажется такой же - но все эти козыряния двумя сотнями читателей, а так же известными писателями (чьи имена однако, не называются) как-то настораживают.
Тем паче, что первый кус вашей книги прочитан - а история так и не сложилась.
Старый 19.04.2010, 12:22   #358
Фикус
Киновед

Эллегия
Когда почувствуешь кипение мочи,
Ах, этот зуд, случившийся так кстати,
Открой уста и больше не молчи,
Мой строгий критик и неведомый читатель.
Да не смутит тебя моих врагов хула.
Мы кожею толсты и крепки наши нервы.
Ведь много нас и наша куча не мала
В моём строю ты будешь двести первый.
Старый 19.04.2010, 13:10   #359
Том Балбадин
Граф Оман III-й

Цитата:
не знает и даже не догадывается.
уговорили. пойду читать. правда в прозе я, как впрочем и во всем не Копенгаген. и времени нет - нада читать сценарии конкурса, что бы свой отправить, но за Вашу настойчивость, Юрий Д, да.
Старый 19.04.2010, 16:06   #360
Юрий Д
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Тем паче, что первый кус вашей книги прочитан - а история так и не сложилась.
Как вы считаете, Стивен Кинг - классик? ну, хотя бы в своём жанре..
я не хвалю свой роман, я не хочу его переделывать по вашим штампам и шаблонам.

Метки
200 читателей, а судьи кто?, без аванса не пишу, впаривает гербалайф, гонорар пополам, горький на "мерседесе", злобный карлик сердится, кипяток, мой перчик больше, отстрел графоманов, себя лечите, сюжет не нужен, уму-разуму учат, штрихуёвый штрихуй, юрьев день