|
19.04.2010, 02:12
|
|
Читатель
|
Re: Ищу соавтора
Натан, насчёт начала я всё понял. приму меры, но дальше же пошли предсказания того, что говно не только начало, а и всё остальное.
Я сам читатель будь здоров. Да, не могу я посмотреть на свой текст со стороны. Он выложен не только здесь и нигде я не встречал такого предвзятого отношения. Везде люди сначала читали, потом критиковали.
Дело не в романе. Плох он или хорош, дело в том, что изначально был задан тон - автор лузер, начало - фуфло и вообще не стоит. Вот и вы подхватили тот же тон, наверное даже не зная, о начале чего идёт речь.)))
|
19.04.2010, 02:45
|
|
Заблокирован
|
Ох, Юрий Д, вот не хотела вмешиваться, но молчать невтерпеж  Начнем с "меда"- нравится мне как Вы оппонируете, и слог грамотный, и , судя по аватаре, мужчина Вы ничео себе  но на Нарратора зря бочку катите, правда. Сделайте ответную любезность- почитайте его комменты в других ветках, оцените уровень оппонента. Я Вас отлично понимаю, критика в отношении собственного "творчества"- она как серпом по причинному месту (ну, так мужчины говорят  , для женщины- как критика ее ребенка, наверное). Но все зависит от того кто критикует. Кому-то за критику можно смело дать в глаз- на себя,мурло, посмотри  , а кого-то выслушать и намотать на ус. ("Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама",- умный мужик был Хайям, дело говорил) Пока из всего того, что Вам тут советовали, ничего глупого, или бессмысленного я не увидела.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 19.04.2010 в 02:47.
|
|
|
19.04.2010, 03:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Ох, Юрий ДПока из всего того, что Вам тут советовали, ничего глупого, или бессмысленного я не увидела.
|
вот опять пустые слова) простите, конечно. речь уже идёт не о романе и не о его начале, а о том, что же это он не слушается Нарратора.
Не хочу обидеть уважаемого критика, но судя по тому, что он писал, у нас конструктивно разное восприятие литературы. Ну, не хочу я никого убивать в начале.))) И думает он, что знает, о чём роман, и с этой позиции уже критикует. А вот не знает и даже не догадывается. А критикует он то, что сам себе придумал.
Зачем мне поступать так, как говорит человек, с которым я не согласен? Потому, что он в других ветках правильные вещи говорит?
Критиковать - дело не хитрое.
|
19.04.2010, 03:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
простите, конечно. речь уже идёт не о романе и не о его начале
|
Да и о романе тоже. ИМХО- его хорошему редактору не мешало бы "прочесать"- об некоторые предложения просто спотыкаешься, т.к. они не согласованы ("Глаза, руки в синяках от инъекций, грязь под ногтями, шприц, заползающий под кожу в поисках вен, так уставшие от постоянного насилования, что скрылись из виду.") Вы, кстати, Минаеву предлагать не пробовали? Его издательство раскручивает начинающих, а по стилю (по крайней мере в начале романа) очень близко к тому, что он сам пишет. Предметнее смогу сказать, когда дочитаю до конца, в личку, если не воспримите критику в штыки
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 19.04.2010 в 03:26.
|
|
|
19.04.2010, 04:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
("Глаза, руки в синяках от инъекций, грязь под ногтями, шприц, заползающий под кожу в поисках вен, так уставшие от постоянного насилования, что скрылись из виду.")
|
Юрий Д, ежа права.
кроме того, построение предложений, на мой взгляд, слишком мудрёное,
затянутые они. лучше бы разбить на покороче.
|
|
|
19.04.2010, 07:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
А ваш сценарий по продюсерам?))) То-то же.
|
А я разве кричу, что от моего сценария З00 спартанцев читателей кипятком мочатся?
|
19.04.2010, 08:37
|
|
Читатель
|
ЕжеВика, ) в том предложении опечатка) на сайте выложен черновик, который вообще прямо из-под клавиатуры.
Нарратор, не кричите, потому что не мочатся.
|
19.04.2010, 08:38
|
|
Киновед
|
Устроить фонтан кипятком единственный способ утихомирить автора романов. Это уже было на форуме Эксмо. Де жа вю. Рахогревайте урину, Нарратор. Оживим дискуссию извержением.
Последний раз редактировалось Фикус; 19.04.2010 в 08:40.
|
|
|
19.04.2010, 08:41
|
|
Читатель
|
Фикус, ваши комментарии вообще кроме натужной попытки пошутить, никакой конкретной ценности не представляют.Если Нарратор хотя бы пытается как то помочь, то вы чисто гадите в этой ветке..
Последний раз редактировалось Юрий Д; 19.04.2010 в 08:43.
|
|
|
19.04.2010, 09:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
чисто гадите
|
Это комплимент?
|
19.04.2010, 09:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Нарратор, не кричите, потому что не мочатся.
|
Так а зачем мне читательская моча? Нашли чем гордиться...)))))))
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
на сайте выложен черновик, который вообще прямо из-под клавиатуры.
|
Вы и в издательства разослали именно черновик?!
И удивляетесь, почему его везде отвергают?
И вообще, интересный поворот нарисовался: вы выкладываете черновик - то есть сырую, не пропечённую, недоделанную работу, и с пеной у рта теперь доказываете, что доделывать её и не нужно. Там, дескать, всё идеально, и читатели мочатся на неё кипятком.
Страшно подумать, что ж будет, когда критика обрушится на чистовую работу...
|
19.04.2010, 09:46
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
И думает он, что знает, о чём роман, и с этой позиции уже критикует.
|
Ну, ведь вам уже выше Малыш совершенно чётко и ясно изложил - может я и не знаю о чём там дальше ваш роман. Может дальше, там сияющий венец литературного искусства, но начало этого венца позволяет предполагать, что дальше будет всё-таки обтрёпанный веник.
И вот почему.
Я ведь неспроста советовал вам почитать конкурсные сценарии.
Прочтя десяток их - от корки до корки - на одиннадцатом вы с удивлением обнаружите, что читать его до конца вовсе и не нужно.
Оказывается, у всех некачественных произведений - в самом их начале - одни и те же признаки халтуры.
К примеру, открываем мы скрипт, и видим на первых же страницах пустой диалог:
- Привет!
- Здарова!
- Как сам?
- Да ничего. А ты?
- Да тоже нормально!
- Шнягу нюхать будешь?
- Да не.
- А чё?
- Да просто.
- Ну, я один тогда.
- Да без базара.
Какой вывод можно сделать обо всём этом сценарии, помня о правиле первых 10 страниц, которые на вес золота?
Правильно: раз автор так бездарно разбрасывается самыми драгоценными строчками скрипта, значит и дальше у него будет та же самая "вода" по тексту. А где "вода" - там ничего интересного не жди. Там и история-то, дай Бог если завяжется к 30-ой странице - то хорошо.
И можно смело бросать такой текст, не тратя на него своё жизненное время.
Бывает хуже.
Бывает, открываешь первую страницу, а там сходу:
Логотип кинокомпании исчезает в затемнении. На чёрном экране проступает кровавая надпись - название фильма ЖЕСТОКИЙ ЕНОТ. Идут титры.
Всё. Тут тоже ловить нечего, можно бросать чтиво, как бы там автор не орал - читай дальше, ты даже не представляешь, ЧТО там будет.
Увы - представляю. Дальше будет топтание на месте, много "воды", а так же, судя по инструкции где пустить титры, и логотип киностудии - меня ждут разнообразнейшие указания оператору, режиссёру, осветителю и рабочим на площадке.
И Юрий Д - это правило без исключений!
Я, во всяком случае - этих исключений не встречал. Тухлое начало - как следствие, дохлое продолжение, и невзрачный финал.
Потому что автор не умеет обращаться со строкой. Не ценит её.
Строка - мелочь. Но из мелочей состоит всё. Дьявол - в мелочах.
Если вы думаете, что это правило не работает в литературе, то глубоко заблуждаетесь.
У сценариста есть хотя бы 10 первых страниц неплотного текста.
У писателя же - дай Бог, если 5 страниц форы плотного, убористого текста. И если эти 5 страниц скучны и тягучи, а действие в них топчется на месте - то увольте. Я дальше читать не стану, ибо - плавал, знаю - чего бы мне там автор не доказывал.
И, кстати - горячность начинающего автора в восхвалении своего творения - тоже повод насторожиться.
Вы не первый, кто приходит на форум, и заявляет, что принёс с собой шедевр от которого были в восторге не только простые смертные, но так же и мэтры и сантиметры.
В дальнейшем же, вскрывается довольно унылое чтиво, частенько - насквозь клишированное, и даже примитивное.
Я не хочу сказать, что и ваша книга окажется такой же - но все эти козыряния двумя сотнями читателей, а так же известными писателями (чьи имена однако, не называются) как-то настораживают.
Тем паче, что первый кус вашей книги прочитан - а история так и не сложилась.
|
19.04.2010, 12:22
|
|
Киновед
|
Эллегия
Когда почувствуешь кипение мочи,
Ах, этот зуд, случившийся так кстати,
Открой уста и больше не молчи,
Мой строгий критик и неведомый читатель.
Да не смутит тебя моих врагов хула.
Мы кожею толсты и крепки наши нервы.
Ведь много нас и наша куча не мала
В моём строю ты будешь двести первый.
|
19.04.2010, 13:10
|
|
Граф Оман III-й
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
не знает и даже не догадывается.
|
уговорили. пойду читать. правда в прозе я, как впрочем и во всем не Копенгаген. и времени нет - нада читать сценарии конкурса, что бы свой отправить, но за Вашу настойчивость, Юрий Д, да.
|
|
19.04.2010, 16:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тем паче, что первый кус вашей книги прочитан - а история так и не сложилась.
|
Как вы считаете, Стивен Кинг - классик? ну, хотя бы в своём жанре..
я не хвалю свой роман, я не хочу его переделывать по вашим штампам и шаблонам.
|
Метки
|
200 читателей, а судьи кто?, без аванса не пишу, впаривает гербалайф, гонорар пополам, горький на "мерседесе", злобный карлик сердится, кипяток, мой перчик больше, отстрел графоманов, себя лечите, сюжет не нужен, уму-разуму учат, штрихуёвый штрихуй, юрьев день  |