Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Мне вот что странно - в Голливуде перед запуском проекта ведётся огромная работа по усовершенствованию истории перед запуском. Работают профессионалы, которые шерстят сценарий вдоль и поперёк. Понятно, что отсутствие господдержки и работа на себя любимого - прекрасный стимул вывести работу на должный уровень (согласен, фуфла там тоже много, но и много качественного продукта). Так почему же на российских просторах нельзя вот так же подойти к процессу. Профессионалов нет? Сколько таких профов выпускают ежегодно ВГИК и ВКРС? Или этого тупо никому не надо? Государство дало деньги, поделили - все довольны, все смеются?
Вот о каком контроле я пишу, Бразил. Как и где вставить эту ступеньку контроля за качеством на предварительной стадии, даже не смею предположить. Там частная студия, заинтересованная в прибыли проекта. В России - госденьги. Но неужели это всегда просто бабло, которое надо отдать из бюджета?
Вот у нас была история. Немецкая, кажется, фирма вступала на наш рынок. Для рекламной кампании они выделили Огого бабла. Наши изловчились, просчитали что-то там, решили сэкономить - запустили рекламу по определённым каналам. Деньги остались. Приезжают немцы. Наши отчитываются, улыбаются - реклама пошла, а вот сколько осталось - какие мы молодцы, экономим вашинское бабло-марки (тогда ещё). Но немцам наше счастье непонятно. Они пунцовеют и начинают орать: чтоб алле рекламен бабкен были израсходованы! Эти деньги для того и дадены - nur fur der Reklama. И после этого реклама энтих немцев появилась даже на троллейбусах, на растяжках по всему городу (могу говорить только за свой город, ибо в другие тогда не ездил), на радио, ТВ, в газетах и журналах. То есть надо было просто израсходовать, а потом отчитаться.
Так что - бюджет-бабло точно такое же? Главное раздать? А прибыль/качество неважно? Вот Счётная палата с аудитом нагрянула. Айяяй, говорит. И что? Ну, полетят бошки мошек. А раздача уже была, кто мог, погрелся. Но это задним числом. А вот если бы сначала как-то конторлировать, то такого нет.
Последний раз редактировалось Сашко; 18.04.2010 в 15:47.
|