Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 23:27   #11
Нарратор
ксеноморф
 
Аватар для Нарратор
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: Тут
Сообщений: 5,548
По умолчанию Re: Торренты

"И вновь продлжается бой..."

Началась кампания против пользователей торрентов.

20 тысяч пользователей файлообмена в один миг превратились в ответчиков в суде по обвинению в нарушении авторских прав.
Американских завсегдатаев торрент-трекеров обвиняют в том, что они скачали пять фильмов. Кампанию развернула организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кино- и телевизионных продюсеров. По данным голливудских онлайн-изданий, в ближайшее время будут поданы иски ещe против 30 тысяч человек по другим пяти фильмам. Как полагают журналисты, эти процессы являются своего рода пробами, и, если окажутся эффективными, могут вылиться в грандиозную судебную кампанию против американских пользователей торрент-сетей.

Для доказательства вины юристы группы авторских прав собираются использовать данные, собранные при помощи технологии немецкой компании Guardaley IT. Суть разработки: программа отслеживает IP-адрес компьютера в момент, когда была начата закачка, сверяется с базой данных фильмов и проверяет, тот ли это фильм или нет.
Программу, как пишут газеты, уже опробовали в Германии и Великобритании. В одном случае даже удалось отсудить 800 тысяч долларов за скачивание нелицензионного фильма. Guardaley IT согласились дать свою программу организации US Copyright Group для тестирования в Америке.

С одной стороны, стоит признать: если технология себя оправдает, это будет новое слово в истории противостояния файлообменщиков и защитников авторских прав. Ведь до сих пор все попытки борьбы с индивидуальными нарушителями пока не имели успеха и не приводили ни к чему, кроме потери денег на суды.
С другой стороны, в этой схеме есть еще много неясностей. Ведь для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях.

Таким образом, юристам, похоже, придется искать собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю. Кроме того, почти все онлайн-издания углядели в этой системе попытку правообладателей монетизировать пиратский бизнес в свою пользу - то есть, через суд получать доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.
Правда, по данным портала ***rentFreak, прибыль кинокомпании и студии звукозаписи получат небольшую. Выигранные в суде деньги будут распределяться следующим образом: 70% забирает себе организация US Copyright Group, которая и собирается осуществлять контроль за пользователями, и только 30% достанется правообладателю.

Таким образом предложенная немецкой компанией технология не предполагает борьбу с распространением нелицензионной продукции, то есть с причиной болезни. А направлена именно на то, чтобы наказать рублем или долларом пользователя-пирата.
В российской компании "Интернет-Контент", разрабатывающей свою технологию контроля за пользователями торрент-трекеров, считают такое направление в корне не верным. "Предложенная нашими разработчиками технология позволяет решить проблему, которая должна быть решена. А именно блокировка нелицензионного контента.

Для пользователей ничего не изменится с точки зрения использования протокола р2р. То есть, они смогут также пользоваться всеми трекерами, которыми привыкли пользоваться, скачивать контент. Просто тот контент, который защищен правообладателями, они не смогут скачать. И все", - пояснил Андрей Клименко, руководитель группы разработчиков технологии контроля за пользователями торрент-трекеров.
Свою технологию компания "Интернет-Контент" уже успешно тестирует на 150 тысячах пользователей Интернета в Пермском крае.))))))
И такой подход русских разработчиков к борьбе за копирайт не оригинален.

Специалисты Центрального экономико-математического института Российской Академии Наук в течение месяца исследовали на примере портала ***rents.ru влияния работы торрент-трекера на российскую индустрию кинопроката. И пришли к удивительным выводам: оказывается, пока торрент-трекеры приносят больше пользы, чем вреда для российского рынка кино. Во-первых, по мнению ученых, загрузки с торрент-трекеров вытесняют с нелегального рынка пиратские DVD и СD. Так, за последние четыре года в Москве и Санкт-Петербурге доля пиратских дисков снизилась с 90% до 50%. В регионах же, где отсутствует безлимитный широкополосный доступ в Интернет, доля пиратских DVD до сих пор доходит до 90%.

Во-вторых, как удалось подсчитать специалистам института РАН, торрент-трекеры не представляют в России существенной угрозы для кинопоказа и посещения кинотеатров – совокупный ущерб составляет примерно 10% от числа кинозрителей. При этом большая часть из них – это русскоязычная аудитория, проживающая за пределами России.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37517

Особенно умиляет про эксперимент в Пермском крае...
Есть тут кто оттуда? Неужто правда?!
__________________
Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 07.04.2010 в 23:29.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
бесплатный сыр


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru