Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 20:38   #1
Юрич
Студент

По умолчанию Re: Взрывы в московском метро.

А кто знает, вообще, какая система безопасности в метро наших городов? Хотя бы система видеонаблюдения есть?

Я живу за городом, в метро езжу не очень часто, но у меня, такое ощущение, что в столице она есть, только те кто за ней сидит - не туда смотрят, или не то видят.

Карманники приезжие группками работают свободно. Самого как-то обчистили в наглую. Хотя всю жизнь стараюсь быть собранным. Одел строгий костюм непривычный, на праздник, и тут же попал на 10000.

Как-то видел такой эпизод: стоят возле лестницы четверо милиционеров-пацанов, то ли курсанты, то ли просто молодые. Несуразные какие-то, не солидные, один длиный прыщавый, остальные маленькие щуплые. Форма на них тоже нелепо сидит. И идут мимо несколько пацанов дагов или чеченов. Грудь колесом, гордые, наглые.Один из них подходит к менту и вызывающе головой ему машет, типа "что ты хочешь?". А тот глаза испуганно опустил, остальные вроде не заметили. Те рассмеялись и гордо дальше пошли.

Обидно мне за этих милиционеров, да и за нас вообще стало. Подумал, что хреново с ними работают, и духом и физически слабые.

Осенью вечером ехал в маршрутке к "Славянскому бульвару", по радио услышал, что у этой станции группа кавказцев избивает одиночных прохожих и там выкрикивает что-то. Напрягся внутренне, доехал, вылез из маршрутки, дорогу перешел, осмотрелся вроде все нормально, никого не бьют, но и ментов не видно. В метро спустился, там их тоже не увидел. Вроде все нормально, но не по себе как-то, почему каким-то группам позволяют избивать случайных людей?

На "Молодежной" как-то спускался по лестнице, вижу внизу стоят двое примерно тех же национальностей. Один здоровый снимает на мобильный, а второй подходит к н людям и показывает первому: "может этого? или этого?". Не знаю что они хотели, думаю поиздеваться словесно и на мобильник снять для интернета.
На you tube сейчас много таких роликов.

Прохожу дальше, еще трое гордо вышагивают по направлению к первым двоим и тоже лыбяться, плечами прохожих толкают и как кого-то высматривают. Один в в чалме и штанах на манер талибских. И ходят спокойно так, ментов опять не видно.

Сел я в вагон, поехал, а сам думаю: твою мать, какого хрена, драться что ли с ними начинать? потом решил в милицию позвонить, впервые в жизни, думаю, пусть их хотя бы проверят что ли, сгонят оттуда пока ни к кому не пристали. А самому звонить даже стыдно, противно можно сказать. Ну позвонил 02 с мобильника, ответила оператор, разговаривала неохотно и грубовато, взяла имя и фамилию.

Через несколько дней в начале 7-ого утра, на мобильный позвонил какой-то офицер по тому району, сказал что им пришла бумага, что мол там никого не было, а мне надо приехать в отделение разобраться и что-то написать отказное.

Я конечно никуда не поехал.
Юрич вне форума  
Закрытая тема