Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 09:41   #1
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Есть предложение

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну а если серьёзно, что можно такого услышать, что перевернёт мир? Что может быть такого, что ввергнет в ужас народы и может явитсья угрозой кому бы-то ни было лично или режиму, политической силе и т.д.?
Ничего не произойдёт. Никто в ужас не ввергнется. Просто будут тему мусолить и использовать. Если верить Э.Радзинскогму, есть три места массовых расстрелов поляков. Самое крупное захоронение в Новгородской области. Но на слуху только Катынь, потому что в своё время Геббельс удачно поднял эту тему с кинохроникой, эксгумациями, свидетельствами и с тех пор продолжается пинг-понг.
Немцев прогнали, пришли наши пропагандисты – обвинили немцев. Потом в 80-х Горбачёв и Яковлев, идя навстречу пожеланиям зарубежных трудящихся, поторопились покаяться, хотя историки вроде бы предлагали не спешить и сначала разобраться.
В Катыне есть захоронения расстрелянных советских граждан, захоронения поляков, расстрелянных НКВД, захоронения поляков, расстрелянных немцами, захоронения евреев, расстрелянных немцами и неисследованные захоронения.
Казалось бы, надо не обвинениями перекидываться, а предоставить криминалистам и историкам спокойно работать в раскрытии преступлений. Нет, выпячивается одно, замалчивается другое. Общественное мнение сформировано, поэтому какие бы находки не выложили, никто никого не переубедит. Вот и будут выдавать дозировано, выбирая удачный момент.
Мне эта тема не нравится, потому что расстрелянных польских офицеров используют не для того, чтобы найти тех, кто отдавал преступные приказы (подозреваю, что их потомки благоденствуют в элитном московском жилье), а также исполнителей-палачей, а чтобы обвинить всех скопом. Такая коллективная ответственность за то, к чему ты не был причастен. При этом замалчивается о погибших наших солдатах на польской земле, благодаря которым Польша приросла новыми территориями по Одеру-Нейсе и получила порты на Балтийском море. Их что, польская армия отвоёвывала у немцев?
Я в декабре был в Гданьске. Мы получали снабжения. Фура пришла из Германии. В накладных (прошедших через польскую таможню) пункт назначения был указан Данциг. Ни больше ни меньше. Вы отправьте фуру из Волгодонска в Данциг, интересно, докуда она сможет дойти? Поэтому когда поляки используют слово «Катынь» не для скорби, а для пропаганды, я молчу. Это их выбор, их право. Но когда наши начинает вслед за ними разбрасываться обвинениями направленными на самих себя, я недоумеваю. Не могу понять, что это – глупость, безграмотность, корысть, желание кому-то потрафить?

Последний раз редактировалось Фикус; 21.03.2010 в 09:43.
Фикус вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Кирилл Юдин (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 10:04   #2
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Есть предложение

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Если верить Э.Радзинскогму
Предлагаю - не верить!

И вообще, верить нельзя никому, даже себе, но... мне - можно!

Последний раз редактировалось Титр; 21.03.2010 в 10:07.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ