Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 22:32   #61
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Энергетика

Рада,
Мне приходилось подрабатывать санитаркой в больнице. Там, много стариков, но я не чувствовала опустошенности.

Поэтому думать и решать - "что, если бы, да кабы..." мне не придется.

А что касается озлобленности, то послушайте, что говорят учителя! Подростки сейчас агрессивные и невыдержанные. Там тоже, по Вашей логике должно быть много отрицательной энергии. Так, что? - теперь всех подозревать в ее распространении.

Если, уж честно, то не пристало мужчине жаловаться на боязнь чужой плохой энергетики. Мало ли дерьма на свете... Всего опасаться - жизни не хватит.

Будьте сильным и ничего к вам не пристанет.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:38   #62
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Агния, Ну таким было мое восприятие. А я себе очень доверяю, так как не помню, что-бы ошибалась.сорри
Подходила к громадным статуям и фоталась, даже удалось Мельпомену украдкой потрогать - пусто мне было. Вглядывалась и так и сяк - не ёкнуло. Помнится мне, была в провинцальном краеведческом музейчике, куда жители в своё время приносили старинные платья, предметы домашнего обихода, где выставлены чучела животных, птиц - вот там атмосфера убойная. Даже запах особенный. Да и в других музеях любого автора- веет живым духом, словно все дышит и живет. Вот как то так
А я сочувствую обоим
Рада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:42   #63
Сильвер
Читатель

Рада

К сожалению, мне вежливость не позволяет вступать с Вами дальнейшую беседу).
Сильвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:56   #64
Рада
Читатель

кирчу, Возьмем компанию деток со своей энергетикой и компанию скинхедов(как пример). Мимо проходя, можно вообще ничего не почувствовать или ощутить витающий в воздухе негатив исходящий от группы малышей, но не скинхедов. Вот так душа легла, всё. Это не объяснимо. Почему одни распологают, от других, напротив, сносит "ветром". Почему Вам, например, хорошо с Васей, а мне жутко неуютно с ним - нет объяснения, я просто перестану общаться. И Васе хорошо и мне. Каждый человек индивидуален, плюсы-минусы, сходятся не сходятся. Существует моментальная влюблённость при встрече или моментальная ненависть к человеку, как объяснить, да никак. Чуждая тебе энергетика.
Трамп, на самом деле затронул проблему, он с ней пришел и рассказал, потому как сам удивляется, почему сие произошло. Агния, в восторге от музея им.Пушкина, я и (забыла ник) - никогда не пойдем туда. Так что тема на самом деле не спорная, по крайней мере не должна быть. А получается борьба за свою точку зрения.
А я сочувствую обоим
Старый 12.03.2010, 22:58   #65
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Я не отрицаю ЛЮБУЮ энергетику, я отрицаю огульность в суждениях.
странно, но как раз огульности я заметила больше всего у вас
Старый 12.03.2010, 23:02   #66
Фикус
Киновед

А как вы оцениваете энергетику этого Форума?
Старый 12.03.2010, 23:07   #67
Рада
Читатель

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Рада

К сожалению, мне вежливость не позволяет вступать с Вами дальнейшую беседу).
Спасибо, да и мне некогда. При чем тема утрачивает смысл.

Вот примерный разговор форумчан: Я не понимаю, почему я стал не любить пирожки, вот плохо мне от них, может что то с печенью. А у вас, друзья, не было такого, что перестали любить то, от чего раньше были в восторге?
И понеслась: - Да ты чо?! Сбрендил чтоль? Ты как вообще о пирожках можешь такое говорить, шовинист проклятый. Они может просто чуть лежалые, но они не виноваты что их вовремя не съели или не сохранили в свежем виде. Ты это перестань. Пирожки - наше всё!

- Ды нет, я люблю пирожки, но почему съедая их, меня подташнивает..Вот я что хотел сказать.

- Ты гонишь, так не бывает, ты просто озлоблен на всю выпечку, иди к психиатру.
и тд и прочий бред..
Алё, Господа, к вам пришли с проблемой. Помогите разобраться человеку.
А я сочувствую обоим
Старый 12.03.2010, 23:13   #68
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
А как вы оцениваете энергетику этого Форума?
сейчас?
где-то так
Старый 12.03.2010, 23:20   #69
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Рада Посмотреть сообщение
Агния, Ну таким было мое восприятие. А я себе очень доверяю, так как не помню, что-бы ошибалась.сорри
Подходила к громадным статуям и фоталась, даже удалось Мельпомену украдкой потрогать - пусто мне было. Вглядывалась и так и сяк - не ёкнуло. Помнится мне, была в провинцальном краеведческом музейчике, куда жители в своё время приносили старинные платья, предметы домашнего обихода, где выставлены чучела животных, птиц - вот там атмосфера убойная. Даже запах особенный. Да и в других музеях любого автора- веет живым духом, словно все дышит и живет. Вот как то так
Так я не спорю, Рада)
Я стараюсь понять. Прихожу к выводу, что дело в градусе энергии.
У меня есть такая моя личная теория - что энергия мыслей и эмоций имеет волновой характер, свои диапазоны, свою силу-скорость распространения.
Это как раз то - о чем вы говорите. С одним человеком чувствуешь себя тепло-комфортно, с другим - ровно наоборот и это никак особо разумом не объяснимо)
Старый 12.03.2010, 23:57   #70
кирчу
Сценарист

Рада,

Если вы стариков сравниваете с лежалыми пирожками, то тема действительно исчерпана.
В мусульманских странах есть такое понятие, как Совет стрейшин. Вот бы они обрадовались узнав, что их сравнивают с лежалыми пирожками.

Я вклинилась в этот спор, потому, что мне обидно за стариков. А вы - почему? Решили защитить форумчанина, которому с детства мнятся плохие ауры и энергетика. Может ему, действительно, к психиатру обратиться?.. Вы и я вряд ли ему сможем помочь.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:02   #71
Агния
Студент

Особо спорить-то не о чем.
Трамп попытался выяснить - только ли для него есть понятие энергетики.. Но поняли его неправильно.
Старый 13.03.2010, 10:07   #72
Рада
Читатель

Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Так я не спорю, Рада)
Я стараюсь понять. Прихожу к выводу, что дело в градусе энергии.
У меня есть такая моя личная теория - что энергия мыслей и эмоций имеет волновой характер, свои диапазоны, свою силу-скорость распространения.
Да, именно. Это как настройка приемника на определенную частоту волны. С одним человеком с первой секунды на одной волне находишься, словно созданы друг для друга, а с другим, вовсе диаметрально противоположные заряды. Намана, просто нужно понимать сие и относится мудро к таким вещам, а не обвинять человека- который против своей воли противится общению с теми или иными людьми - в ксенофобии, гомофобии, шовинизме, эгоизме...

Кирчу, Вы такая вся положительная, такая Вся сострадательная, да вот подпись у Вас интересная стоит Прямо -таки теряюсь в догадках, что сие означает. " Но люди..так низки.."
Я не сравнивала пирожки с пожилыми людьми. Жаль , что вы так и не поняли о чем это я. Думаю, либо у меня лыжи не смазаны, либо у тех кому я пытаюсь разжевать простые вещи 5 страниц.
- Друзья, меня бьет током всякий раз , когда захожу в воду. раньше такого не замечал. Теперь стал понимать, что мне не уютно в воде. А у вас такое было?
- Ну ты даешь, как можно так про воду? Всё живое состоит из воды. Нельзя так, её нужно любить и терпеть удары электрического разряда. У тебя с психикой не все в порядке.

Вот примерно так..теперь понятно?
Никто и никогда не вправе осуждать другого в не любви к кому-то или к чему-то. Либо поддерживаешь если близки ощущения, либо проходишь мимо, оставляя при себе умозаключения.
Когда вам скажут : Я не верю в Бога.. - вы, в глотку вцепитесь? К психиатру отправите? Или - я, терпеть не могу детективы, мне плохо от них - тоже в клинику?
Так и по отношении к старикам. Не обязан человек их продолжать боготворить после плохого самочувствия при общении с ними. Вот никому, ничего не должен, и Вам, Кирчу- тоже, никто и ничего не должен. Есть люди что не терпят меня, есть, что не терпят Вас, имеют полное право. Ферштейн?
А я сочувствую обоим
Старый 13.03.2010, 10:19   #73
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Подростки сейчас агрессивные и невыдержанные.
Да нет, не более, чем раньше, просто у них больше средств для самовыражения - рэп там, к примеру. И потом агрессия и негативная энергия это не совсем одно и то же. Собственно, очень добрый и тихий человек может быть энергетическим вампиром (если вы в них верите), просто потому что ему не хватает своей энергии и он берет (несознательно) ее у других. А злой подросток, из которого эта энергия прет во все стороны, может ею поделиться. При этом у энергии как таковой вообще, мне сдается, знака плюс и минус нет, скорее речь идет об обмене ею. То есть дело не в том, что старики излучают какой-то негатив, просто у них энергетическое поле ослаблено и они подкачивают чужую энергию.
Цитата:
Если, уж честно, то не пристало мужчине жаловаться на боязнь чужой плохой энергетики.
Ну как вам сказать - например, я человек малоэнергичный, слабый, для меня энергетический вампир так же опасен, как пуля для здоровяка.
Цитата:
В мусульманских странах есть такое понятие, как Совет стрейшин.
Я не думаю, что там сидят одни мудрецы. Кстати, есть восточная поговорка - не всякий старик - мудрец. И потом Рада не сравнивала стариков с пирожками, она довольно метко обрисовала ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Рада Посмотреть сообщение
Ты гонишь, так не бывает, ты просто озлоблен на всю выпечку, иди к психиатру. и тд и прочий бред..
Это вы хорошо подметили.

Граждане, давайте не будем ссориться из-за стариков. Было выдвинуто предположение о негативной энергетике, отношение к самим старикам тут не при чем. Можно обсуждать сам факт существования негативной энергии или возможность забирать чужую энергию, но переключаясь на мораль, этику и т.д. мы просто сразу уходим куда-то далеко от темы и никакого диалога не получается.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:26   #74
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Сообщение от кирчу В мусульманских странах есть такое понятие, как Совет стрейшин.
В мусульманских странах есть много, чего у нас нет.
Чадра, калым, обрезание у женщин, многоженство. И всё под присмотром мудрых аксакалов. А энергетика с такими восточными пряностями, вам и не снилось.
Кстати, если уж быть точным, то Совет старейшин существовал в Верховном Совете СССР, как часть Совета национальностей. А вот в мусульманских странах есть меджлис, шура, стражи исламской революции. А вот Совета старейшин нету. Это только справка. Не баньте за обсуждение.
Старый 13.03.2010, 12:27   #75
Рада
Читатель

Со всем вышесказанным согласна,

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Ну как вам сказать - например, я человек малоэнергичный, слабый, для меня энергетический вампир так же опасен, как пуля для здоровяка.
Ну во-первых, Вы творческий человек. Как мне кажется, вы в принципе не можете обладать слабой энергетикой, потому как, затрата моральных сил идет не слабая. Более того, являетесь форумным участником, где спокойно обсуждаете любые темы, при этом ни чуть не страдая от упадка сил.
Даже если это так, то насколько Вы можете быть интересны энерг."вампиру"? Если уж откушивать, то от сильных. Или Вы имеет в виду слабую защиту ауры от вторжения другой?
Тут ещё разобраться нужно в том, что именно исходит от людей и что их защищает. А так как потрогать, увидить не можем для нас непонятное и неведомое, то боюсь четкого ответа не найдем. Да, существует нечто необъяснимое, но вот что......
А я сочувствую обоим
Ответ

Метки
лежалые пирожки), чистилище