|
21.01.2010, 13:55
|
|
йожиг в тумане
|
Re: Ищем сценаристов для ситкома
Цитата:
Сообщение от Мария О
О, Дмитрий Белый, идите подюсерам "Универа" расскажите, что у них слишком большой штат диалогистов! Я косвенно знакома с этим проектом, и если Вы не заметили, серии идут практически каждый день - тогда как один автор не может писать по серии в день, сохраняя заданный уровень. Если бы на проекте было 2-3 автора - им приходилось бы писать по серии в 3 дня. В такой спешке уже к 10-й серии ни одной шутки не родишь. А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило. Я не обсуждаю сейчас, плох сериал или хорош. Я просто знаю, что на нем есть люди, старающиеся во что бы то ни стало держать марку и не опускать планку. Это требует времени и подготовки. И выливается в большее количество авторов.
|
А сюжетчики значит, выс..рают серии, как из пулемета? Хотя их всего четыре.  Ксати, не забывайте, что первый и второй сезон, до рождения третьего, после своего финала, мозолили глаза снова и снова еще половину года.
А то, что марку держат, енто точно. Мне сериал этот очень нравиЦа.
|
21.01.2010, 13:57
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
150 серий - это только 3й сезон. Который, собственно, идет сейчас и писался, если не ошибаюсь, за полгода.
|
150 серий (155) - это сумма серий 1-го, 2-го, и 3-го сезона.
И писался он, совершенно верно, полгода.
|
21.01.2010, 14:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый
А сюжетчики значит, выс..рают серии, как из пулемета? Хотя их всего четыре.
|
Зависит от того, насколько подробно они прописывают сюжет. Может, только обозначают основные ситуации и повороты. Я не знаю, я там не работаю. Но мне года три назад пришлось писать несколько серий для сериала, в котором сюжетчик ограничивался несколькими строчками, обозначая общее направление и основные перипетии - буквально три-четыре пункта, пять-шесть предложений. Все должен был разработать сценарист, непосредственно пишущий серию. Собственно, он и значился автором.
Может, и на "Универе" примерно так, не знаю. Но в любом случае, если Вам нравится сериал, значит и сюжетчики, и диалогисты справляются с задачей. И какая Вам тогда разница, сколько их на проекте?
|
|
|
21.01.2010, 14:17
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Зависит от того, насколько подробно они прописывают сюжет. Может, только обозначают основные ситуации и повороты. Я не знаю, я там не работаю. Но мне года три назад пришлось писать несколько серий для сериала, в котором сюжетчик ограничивался несколькими строчками, обозначая общее направление и основные перипетии - буквально три-четыре пункта, пять-шесть предложений. Все должен был разработать сценарист, непосредственно пишущий серию. Собственно, он и значился автором.
Может, и на "Универе" примерно так, не знаю. Но в любом случае, если Вам нравится сериал, значит и сюжетчики, и диалогисты справляются с задачей. И какая Вам тогда разница, сколько их на проекте?
|
Просто, читал однажды интервью Виталия Гогунского (Кузи) про "Универ". Так Виталий говорит, что авторы у них пишут по 16 часов в день! И что меняются авторы, как перчатки... Вот представьте теперь - будет ли такой график при большом штате писак? Возможно, я ошибаюсь. Просто говорю то, что мне известно. Вот и все.
С уважением, Мария.
|
21.01.2010, 14:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый
Просто говорю то, что мне известно. Вот и все. С уважением, Мария
|
Да, я тоже слышала, что авторов там держат в ежовых рукавицах, чтобы они не спускались в петросянщину. Это ведь только кажется - сел, да написал 26 страниц за пару дней. Но чтоб было хорошо - приходится поработать.
И потом, как уже было выше сказано - не вся куча авторов работает одновременно. Кто-то сейчас пишет, кто-то переводит дыхание, а кто-то уже соскочил с проекта.
Актеры там, кстати, тоже пашут, света белого не видя.
С уважением, Дмитрий Белый.
|
|
|
06.03.2010, 13:36
|
|
ксеноморф
|
Кстати, люды!
Кто-нибудь списывался с данными товарищами? Ответы-результаты были?
Я к тому, что сериал "Однажды в милиции" уже выходит в эфир 15 марта.
|
06.03.2010, 14:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ответы-результаты были?
|
Молчат как партизаны
|
|
|
06.03.2010, 15:09
|
|
ксеноморф
|
Зато, небось, тестовое задание выслали на редкость оперативно - в течение получаса с момента просьбы.
Ладно, поглядим первые серии, авось, себя узнаем...
|
06.03.2010, 15:20
|
|
понимаю все меньше
|
Я написал только диалоги к их сюжету или поэпизоднику. Старался, чтоб вышло смешнее, чем у них.
Мне ответили, что не подошло, потому что: 1. Я ввел два дополнительных персонажа, чего нельзя ни в коем разе; 2. Не уловил стилистику диалогов героев.
Во всем согласен.
|
|
|
06.03.2010, 15:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ладно, поглядим первые серии, авось, себя узнаем...
|
В первых - вряд ли  А вот сезоне на втором... 
Если не ответят в течении месяца, выложу синопсис сюда.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Зато, небось, тестовое задание выслали на редкость оперативно - в течение получаса с момента просьбы
|
Угу.
|
|
|
06.03.2010, 16:04
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я написал только диалоги к их сюжету или поэпизоднику.
|
Не целиком хоть поэпизодник расписали? Там предлагали лишь взять несколько сцен на выбор.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Если не ответят в течении месяца, выложу синопсис сюда.
|
Мне уже не ответили в течение месяца  , впору уже диалоги сюда выкладывать)))))
|
06.03.2010, 18:36
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Не целиком хоть поэпизодник расписали? Там предлагали лишь взять несколько сцен на выбор.
|
Да нет, все расписал... Еще подумал, тю какой легкий тест. Правда, я посчитал, что у них во всем этом юмора нет почти никакого и идея слишком туманна, потому кое-какие действия добавил. Плюс финальную песню.
|
|
|
06.03.2010, 20:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Плюс финальную песню.
|
Из программы "Спокойной ночи малыши"? Простите за юмор.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Последний раз редактировалось БариХан; 06.03.2010 в 20:49.
|
|
|
06.03.2010, 21:01
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Из программы "Спокойной ночи малыши"? Простите за юмор.
|
В ситком можно и это! Даже очень можно!
|
|
|
06.03.2010, 21:21
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата: