Цитата:
Сообщение от ТиБэг
Что касается их взаимоотношений. Ясное дело что нужен конфликт. И конфликт есть. Однако, причины конфликтов, на уровне нашего мыла(Ах он моей невесте что то не так сказал), кстати больше и не припомню(между Холмсом и Ватсоном)
|
Не-не, вы что! Про "чего он сказал невесте" - это не основной, это уже как бы "второго уровня" конфликт, как и остальные их конфликты - порождённый основным - Ватсон хочет уйти и жить нормальной жизнью, а Холмс не хочет его отпускать. В харктеры всё укладывается, и они для зрителя раскрываются через конфликт. Тут, по моему, всё отлично.
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
И почему то напрочь отсутствует госпожа ИНТРИГА
|
Я вот тут подумал мысль, счас озвучу. Как некоторые должны помнить по кре-ветке, я стою на пришедших из литературоведения позициях "фантастика должна быть реалистичной, только тогда она будет хорошей". В фильме же мы видим ПОПЫТКУ подогнать "фантастическую" оболочку под "реалистичные" объяснения, и эта попытка явно провалена. Когда в конце Холмс под мрачную музыку заявил "Мориарти теперь может управлять любым устройством... это будущее", я не смог сдержать хохот

Ну клюква ведь натуральная, и такой клюквы - пол-фильма. А в клюквенных сценариях может произойти что угодно, поэтому и наблюдать за ними не интересно. Нет очущения реалистичности. Ааах, Лорд Блэквуд восстал из могилыы!! Каааак он это сделал? Да насрать. Как-то сделал, чо, фантазия у сценарюг богатая. А вот со знаниями физики - фигово.