Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 19:41   #11
Люсяндра
Критик

По умолчанию Re: Суд чести

Цитата:
=Кирилл Юдин;252456]Человек публично признался во всех "смертельно" наказуемых форумных грехах. После этого все дружно кинулись давить на админимтрацию, чтобы человека восстановили на форуме. Где та принципиальность? Где "завязанные глаза Фемиды"? Причина вынесения решения лично каждого из вас - личная любовь к человеку, а не оценка совокупности нарушений. Вот и всё. И так будет всегда. Кто в этой ситуации снова плохой? Не тот кто нарушает, а тот, кто наказывает.
Кто наказывает - тот и несет отвественность! Тут я с вами согласна.

А уж как наказывать? Какую отвественность на себя взять?

Однажды адвокат Плевако защищал в суде присяжных священника, обвиняемого в воровстве церковной утвари. Все улики были на лицо, преступник-священник во всем сразу признался, просил прощения, суд не затянулся.
Все было всем ясно.
Выступил прокурор. Потом адвокат.
Это была самая короткая речь Плевако. Он сказал только: "Мой подзащитный виновен. Сомнений нет! Он оступился, заслужил наказания. Но он столько лет отпускал вам ваши грехи на исповеди...Может быть вы сможете один раз сами простить. Просто простить виновного. И оправдать моего подзащитного.

Присяжные удалились на совещание. Священник был оправдан ЕДИНОГЛАСНО. Судья вынужден был его отпустить.

Кирилл, может иногда стоит и так подойти к вопросу?

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием

Метки
бедный ослик., добрый ослик удивлен, козлы обидели ослика, ослик воскрес, помечено добрым осликом, пора закрывать ветку.