Re: Сценарист и договор
Как этот пункт, про срок действия передачи имущественных прав, звучит? Примерную формулировку, если можно.
"Настоящий Д-р вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует в течение 1 (одного) года. Окончание действия Д-ра не означает, что стороны освобождаются от выполнения условий настоящего Д-ра, в том числе принятых на себя обязательств".
А зачем это вам? Юридические формулировки - удел юристов, а не сценаристов.
Правильно ли я понимаю, что если в оговоренный срок компания не снимет фильм по моему сценарию, то права на сценарий возвращаются ко мне, и я не должна возвращать заплаченный мне гонорар. Так?
Так.
А если компания снимет фильм в оговоренный срок, то - что? Ей остаются права на фильм, а права на сценарий по истечении какого-то времени все-таки возвращаются ко мне или в этом случае нет? Я запуталась.
Можно ли заключать лицензионный договор на еще не написанный сценарий? - то есть на основании синопсиса?
Правда ли, что по лицензионному договору имущественные права возвращаются к автору в том случае, если в договоре не указан срок, на который автор передает права? (вроде, через 5 лет они возвращаются).
Обратитесь к юристу.