|
02.02.2010, 00:17
|
|
Коллекционер долбообов
|
Re: Творческое содействие, или размышление о перспективах.
А я считаю - напрасный стеб над человеком. Если Алиса и написала свой пост несколько кучеряво, то мне кажется, не в последнюю очередь от смущения (у меня, во всяком случае, именно такое чувство возникло). Написала, однако, грамотным русским языком (чем далеко не все "набросившиеся" могут похвастаться).
Хорошо, что ВР и Кирилл Юдин спокойно, по делу и в двух-трех фразах просто объяснили, где во всех этих поисках голова, а где хвост.
Думаю, этого Алиса и ждала.
|
02.02.2010, 00:50
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер
А я считаю - напрасный стеб над человеком. Если Алиса и написала свой пост несколько кучеряво, то мне кажется, не в последнюю очередь от смущения (у меня, во всяком случае, именно такое чувство возникло). Написала, однако, грамотным русским языком (чем далеко не все "набросившиеся" могут похвастаться).
|
Да ладно, вы лингвист? Не, ну если "кучеряво" - оно, конечно, может... не, боюсь развивать дальше эту мысль, просто когда я смущаюсь, наоборот, чой-то слова нейдут.
|
|
|
02.02.2010, 01:37
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Да ладно, вы лингвист?
|
Сантехник я. А вам линвист понадобился? И как срочно? Пару телефонов могу подбросить.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Не, ну если "кучеряво" - оно, конечно, может... не, боюсь развивать дальше эту мысль, просто когда я смущаюсь, наоборот, чой-то слова нейдут.
|
Может, все-таки не лингвист? У меня телефоны разные под рукой. Клиентура потому как обширная.
|
02.02.2010, 01:49
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сантехник я. А вам линвист понадобился? И как срочно? Пару телефонов могу подбросить.
Может, все-таки не лингвист? У меня телефоны разные под рукой. Клиентура потому как обширная.
|
Вы хотите драться на шпагах или на пистолетах?
Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.
Д
Цитата:
Да, знакомая вам, избитая ситуация: перед вами, новичок с непристойными, возможно, на ваш взгляд, амбициями- непослушное дитя, молодая особа, у коей, к громадному её сожалению, не сподобился открыться столь знакомый вам могучий дар создавать истории с ясными психологическими героями и яснейшими антигероями, понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга.
|
|
|
|
02.02.2010, 01:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.
Д
|
Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.
|
02.02.2010, 02:00
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.
|
Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.
|
|
|
02.02.2010, 02:06
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.
|
Почитайте (перечитайте) Кёппена или Фолкнера. Да, один немец, другой американец, но переводы-то на русский язык. (И какой русский язык! Фолкнера, например, Рита Райт-Ковалева переводила.) Потом поговорим о том, сводило у вас глаза в кучку или нет.
|
04.02.2010, 22:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
|
Да ну?
|
|
|
02.02.2010, 02:03
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
|
Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут.
|
Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?
|
02.02.2010, 02:11
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.
|
Ну да, против лома нет приема.
Цитата:
Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?
|
Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать. Для меня - это насилие над другими в особо извращенной форме.
Просто Вагнер, я высказала своем мнение. "Спора не получится".
|
|
|
02.02.2010, 02:25
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать.
|
А у меня возникло ощущение не выпендрежа, а зажатости. Смущения. Вполне понятного, кстати. А эта штука у всякого разно проявляется.
Цитата:
Сообщение от Марокко
"Спора не получится".
|
Ага. Повээрьте (ничего глагол, а? за изнасилование статью шить не будете?). Мы мирные люди и все такое прочее. А пистолеты со шпагами откуда?
Если, конечно, разводной ключ от спора удерживает - это другой коленкор. Всегда к этому инстрУменту с любовью относился.
|