Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 18:15   #11
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Шерлок Холмс

Понравилось больше, чем ожидал. Соглашусь, что можно было сделать ту же историю с совершенно новыми персонажами, без участия нашумевшей книги. Но тогда, во-первых, фильм посмотрело бы куда меньше зрителей; во-вторых, нужно было бы потратить время на представление героев, исторической обстановки, прочего, что почти совсем не потребовалось теперь.
Кстати, читал отрывки из первого перевода "Записок о ШХ". Так вот, там явно отличался Уотсон. Он был просто глуп. А Холмс с него элементарно издевался. В последующих переводах это факт подчистили. Просто читатели хотели видеть Холмса более положительным. Кстати, там еще Мариарти возглавлял террористическую организацию социалистической направленности, по сути, был коммунистом. Ну уж такое в наши переводы точно не могло попасть. Хотя с другой стороны, вдруг все это выдумки.
А чем меня действительно поразил фильм, так это любовной составляющей. Она обычно меня очень раздражает в приключениях и детективах. Как увижу, бывало, что герой находит девушку в ходе расследования, так сразу и удушить хочу, чтоб не мешала. А тут - нет, не хотел. Вот ведь. Ну и образ Уотсона. Впервые вижу, чтобы он был показан настолько привлекательно.
Ддедукции вот мне лишь не хватило. Ну и голоса сами знаете кого.
Ого вне форума   Ответить с цитированием