Цитата:
Сообщение от Дилетант
Скажите - а как тогда режиссёр совмещает свою "совесть" с продюсерскими требованиями? Ну, на своём опыте. И может ли он "спасти" фильм в таких условиях?
|
Все зависит от того, где продюсер берет деньги на ваш фильм. Если это - частные российские инвестиции, приходится выполнять ВСЕ требования инвестора, поступающие через продюсера, вне зависимости от их художественной ценности

, чем меньше инвестиции, тем больше требований

Продюсер стремится ублажить инвестора и сделать все, как ему нравится, а не сделать "качественный медийный продукт", ибо никто ничего продавать не собирается, кроме самого инвестора и то гипотетически... В двух словах: - В этом слове пишем букву "а", а не "о". - Но как же, как же, а по правилам "о". - Инвестор так хочет, он так обычно пишет. - Нет, я не могу, мне совесть не позволяет. - Ну тогда мы тебя заменим, а твой гонорар за все уже сделанное пропьем. - О, нет-нет, я договорюсь со своей совестью...
Если финансирование не российское, вы имеете дело только с продюсером и с вами разговаривают, то есть ищут компромиссы и т.п., требования обычно вполне разумные, потому что продюсер собирается кино ваше продавать. Вообще по-моему опыту, это самая хорошая ситуация для режиссера. Остаются сложности только с языком и менталитетом.
Если финансирование государственное, или частично государственное, у продюсера вообще нет требований к режиссеру. Ну, кроме больного самолюбия, если только

Тут сами решаете, что и как. Где там есть совесть или от нее лучше избавиться

Спасать или не спасать.
Ситуацию с продюсерскими компаниями, работающими с каналами, не рассматриваю, личного опыта такого сотрудничества нет.