Цитата:
Сообщение от Фантазм
Ну, во-первых, я не тупой маргинал, и прекрасно понимаю, что на насилие нормальный человек должен отвечать адекватным насилием
|
Фантазм,ну вы прямо приверженец закона! Вот, скажем, у человека пистолет есть. На него бегут отморозки и размахивают ножами. Должен ли он ждать пока они подбегут и ножами его пощекочут, чтобы адекватно ответить(адекватно как???). На мой взгляд, если он их перестреляет это будет пусть и не адекватно, но справедливо - а неча с ножиками баловаться! Смерть - серьезный аргумент против насилия. Я не гуманист.
Цитата:
Сообщение от Фантазм
Превращение немецких мозгов в фарш я одобряю ЛИШЬ в пространстве данного произведения, ибо это одна из самых драматичных сцен в фильме, без которой он очень много бы потерял.
|
Само пространство этого произведения - не более чем слепок американова восприятия. Тут можно говорить только в целом - приемлите вы такое восприятие, считаете его адекватным или нет.
Цитата:
Сообщение от Фантазм
Поверьте, Тарантино умнее и НАМНОГО талантливее нас с вами, и он просчитал на много шагов вперед, что мы будем чувствовать во время просмотра.
|
Не стану рассуждать об умственных способностях Тарантино, скажу только, что просчитать все невозможно. Никто, в том числе и Тарантино этим не занимается. Это не алгебра. Тут важна сверхзадача и адресность этой сверхзадачи. А адресаты - мыслящие американы.
Цитата:
Сообщение от Фантазм
Тарантино как Хичкок, он абсолютно все держит под контролем и предугадывает каждую мысль, каждую эмоцию зрителя, чтобы в последствии ввести его в еще большее замешательство
|
Хичкок этим не занимался. Он создавал образы на принципе саспенса. Он же режиссер а не психолог.