Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 18:57   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Захарыч Посмотреть сообщение
Но следить за порядком на форуме - это одно, а использовать против СВОИХ оппонентов административный ресурс - это, согласитесь, немного другое.
И зачем это было сказано? Где я злоупотребил административным ресурсом? Более того - я даже предупредил дополнительно, за что буду наказывать. Хотя это обычные требования форума, о которых все просто забыли.

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Я сужу со слов самого Кэмерона в многочисленных интервью, где он рассказывает про кропотливость работы и прочее. Так это что получается, Кэмерон того... врёт?
Не понял. Вы ничего не напутали? Речь как раз и идёт о том, что эта кропотливость заметна во всем. В том числе и кропотливость, с которой написан сценарий.

Цитата:
Но, какой прок от такой работы, если в конечном итоге получилась клишированная история?
Клише - само по себе не может быть плохим или хорошим. Всё зависит от того, где, в какой степени и как оно применено.

Цитата:
Клише номер раз: если глав. героя индейцы не убивают - то причиной тому, обязательно некое пророчество.
А разве его не убили исключительно из-за пророчества? К тому же, мистика - неотъемлемая часть подобного общества. Она вполне вписывается в законы жанра и данную ситуацию. Куда больше, чем в той же "Матрице".

Цитата:
Клише номер два: а пророчество это самое, в свою очередь гласит, что именно этот левый товарищ (который и влип-то в историю случайно) должен тут всех спасти.
Не могу точно вспомнить, что там было в пророчестве. Оно не так уж навязчиво там выступает. Главным образом это пророчество, даже не пророчество, а легенда племени. Герой лишь использует её, как единственный шанс воздействовать на племя, чтобы ему поверили. То есть он сам делает это пророчество реальностью, а не волшебные силы.

К тому же в пророчествах безусловно будет фигурировать некий необычный индивид. Например, сошедший с небес или что-то в этом роде. Это совершенно оправдано - герой должен быть не таким как все.

Цитата:
Клише номер три: если герой влюбился в индианку, то она, ну конечно же дочь вождя племени, не меньше.
Ну разумеется она должна быть не последней калекой в племени. Это же условия сказки. Законы жанра. В противном случае, история будет о чём-то ином. Например, типа "Человек дождя". То есть история будет типа "Не родись красивой" – о другом. Героический эпос подразумевает свои инструменты и правила.

"Храброе сердце" вот тоже не меньше чем королевну пленил. И т.д.

Можно к подобным клише отнести ещё то, что герой возглавил сопротивление (было бы странно, если бы герой пролежал на печи весь фильм, ничего не сделав. )
Ещё одно клише: плохие хорошо вооружены и Почти добиваются своей цели.
Что добро победило зло.
Что герой вообще хороший человек вызывающий не омерзение, а симпатию.

Всё - клише.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.01.2010 в 19:04.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика