| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:10 | #256 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Ходорыч, признавайтесь, с бананом так же было? Пришли вы как-то домой, а в холодильнике почерневший от горя банан скучает. Ну, еще остатки геркулеса на дне пачки нашлись... |  Там было чуток иначе. Мне очень хотелось чего-то к чаю, а идти в магазин было неохота. Ну и дальше по схеме   
Я так еще сырные чипсы придумал - хотя вряд ли как кукурузу с бананами придумал именно я, но суть такая: жаришь сыр, что б он аж булькал в сковороде, а потом отключаешь, ждешь пока останет. Получается крустящая вкусная штука. Кого не угощал, все без ума. А началось с того, что в холодильнике был один сыр
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:13 | #257 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 22.02.2009 Адрес: Мануляндия, до востребования 
					Сообщений: 1,102
				 | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	ЛавсториЛТДЦитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  признавайтесь, с бананом так же было? Пришли вы как-то домой, а в холодильнике почерневший от горя банан скучает. Ну, еще остатки геркулеса на дне пачки нашлись... |  , спасибо    Улыбнуло вслух    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:16 | #258 |  
	| ромгер 
				 
				Регистрация: 04.12.2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 408
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Я балдею от еврейского салата. Берем плавленных сырков (чем больше, тем лучше), натираем их на мелкой тёрке вместе с отваренными яйцами (нам нужен толькл белок!), в чесночницу среднюю головку чеснока и заливаем всё это добро майонезом. Тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу и вуаля! На тосты можно мазать или шарики скатать под закусь. Обычно получается довольно вкусно!
		 
				__________________Кино и немец.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:20 | #259 |  
	| Агент ЦРУ 
				 
				Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Замок в Трансильвании 
					Сообщений: 4,019
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ходорыч   Получается крустящая вкусная штука. Кого не угощал, все без ума. А началось с того, что в холодильнике был один сыр |  да, я так запекал сыр в бутерброднице... вкусно
 
У меня тоже сейчас с продуктами туговато, зато есть двухлетний хорошо откормленный ребенок, соль, подсолнечное масло. Что бы такое сочинить   Ференц ,  
Моя тетка делала такой салат из обычного сыра, майонеза и чеснока.
		 
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
 
 Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
 
 
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:21 | #260 |  
	| любопытная 
				 
				Регистрация: 21.11.2008 Адрес: Украина 
					Сообщений: 396
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Это что еще за чудо? Варя,рецепт в студию! |  Это надо делать сегодня вечером   
Берется полкило чернослива без косточек, впихивается вовнутрь греческие орехи - небольшие кусочки.  
Вино дешевое, лучше белое, 0,5 л (но можно и красное), смешать с сахаром и растопить на огне, лучше не в эмалированой кастрюле. В него добавить чернослив и потомить минут 20, так, чтобы не кипело, а томилось. Поставить  на ночь, можно завернуть в полотенце. 
Можно есть со взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром, но мне лично и так, без добавок, нравится.
		 
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 21:28 | #261 |  
	| ромгер 
				 
				Регистрация: 04.12.2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 408
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Граф ДС обычным сыром я тоже пробовал. Но с плавленным мне больше нравится. Салат получается, как бы правильней выразиться, сочнее что ли... Видимо, сказывается наличие стабилизаторов и прочих пищевых добавок)
 
				__________________Кино и немец.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:20 | #262 |  
	| Студент 
				 
				Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 104
				      | 
				 С Новым 2010 годом 
 
			
			Мои поздравления всем участникам форума с Новым годомжелаю счастья, здоровья, успехов во всем,  заработков, карьерного роста,
 осваения новых рубежей , вобщем всего самого хорошего и всех земных благ.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:26 | #263 |  
	| местный злыдень 
				 
				Регистрация: 22.04.2007 
					Сообщений: 6,949
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Люди добрые! Да-да, поздравляю вас всех с наступающим Новым 2010 годом! Желаю:1) чтобы уходящий год был худшим из тех, что мы пережили;
 2) чтобы уже покупали и снимали и показывали наши (по крайней мере, мои) сценарии;
 3) чтобы салат Оливье не сдавал своих позиций на праздничном столе;
 4) чтобы было всё просто зшбзь
 
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:32 | #264 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Сашко  чтобы уходящий год был худшим из тех, что мы пережили; |  э-э, Сашко . 
я б так кардинально не обкладывала уходящий год  
бывали и хуже. 
а уж лично я вообще со своим годом Быка прощаюсь. 
а все остальное поддерживаю и другим желаю     |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:47 | #265 |  
	| ромгер 
				 
				Регистрация: 04.12.2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 408
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Геберт, присоединяюсь к поздравлениям! От себя хочу добавить - побольше любви в год тигра! Тем, кто нашел - сохранить и преумножить светлое чувство; ищущим - найти и не упустить... Больше добра и улыбок! И всё будет обязательно хорошо!
		 
				__________________Кино и немец.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:54 | #266 |  
	| любопытная 
				 
				Регистрация: 21.11.2008 Адрес: Украина 
					Сообщений: 396
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			А я с Сашком согласна по всем пунктам, особено п.1.И чтобы в личной жизни у всех тоже было все супер!
 
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 22:55 | #267 |  
	| сценарист 
				 
				Регистрация: 07.11.2007 
					Сообщений: 751
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Варя, спасибо за чернослив!
Сашко - за пожелания, мы на одной волне, тоже люблю себя в искусстве и оливье.   
				 Последний раз редактировалось синица; 30.12.2009 в 22:58.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 23:05 | #268 |  
	| любопытная 
				 
				Регистрация: 21.11.2008 Адрес: Украина 
					Сообщений: 396
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от синица  Варя, спасибо за чернослив! |  Ой, я забыоа написать - гдето 200 гр сахара надо.
		 
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 23:22 | #269 |  
	| читатель 
				 
				Регистрация: 16.04.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 3,998
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			делюсь семейным рецептом оливье.    
добрая порция на 4х любящих поесть человек.
 
язык говяжий - 200 гр 
телятина - 200 гр 
курица жареная (грудки без кожи) - 200 гр 
яйца - 3 - 4 шт 
6 больших картофелин 
лук зеленый - по вкусу 
огурцы соленые мелкие - 6 шт 
огурцы свежие средние - 2 шт 
горошек зеленый консервированный - 1 средняя банка (по вкусу) 
каперсы - 30-50 почек (по вкусу) 
раки средние - 6-8 штук (или банка консервов - раковые шейки)
 
телятину и язык отварить (лучше всего в пароварке) 
раков сварить, остудить 
картофель заранее нарезать кубиками и сварить до средней мягкости 
яйца отварить вкрутую, желтки вынуть и выбросить 
все мелко нашинковать 
перемешать 
соль, перец по вкусу (если надо)
 
теперь самое главное. 
настоящий майонез.
 
ГОТОВИТЬ лучше всего перед подачей на стол - чем он будет более свежий - тем вкуснее.
 
положите 4 желтка яйца в миксер (если нет миксера - то взбивать веничком). 
добавить щепотку соли, щепотку сахара, молотый перец разных сортов и пол чайной ложки готовой горчицы  (все - по вкусу). 
горчицу можно и не класть - все на любителя. 
но я обязательно кладу еще щепотку кукурмы!!! 
 
включить миксер на САМУЮ медленную скорость. 
и сначала ПО КАПЛЯМ начать добавлять оливковое масло (некоторые любят оливковое и подсолнечное пополам). 
и внимательно следите, чтобы получалась ОДНОРОДНАЯ смесь. 
главное - не проср...ть в начале! эмульсия должна стать именно однородной!
 
а потом уже  добавлять масла тонкой струйкой - чуть побольше. 
(учтите - чем больше масла добавите - чем гуще будет майонез)
 
когда добились нужной вам консистенции - влейте в него лимонный сок (от 1 столовой ложки до двух - дело вкуса) - и тут же взбейте опять же до одинаковой консистенции.  
учтите: лимонный сок делает майонез жиже.
 
все. 
майонез - готовченко. 
добавьте его в салат перед САМОЙ подачей на стол. 
и сверху положите нарезанные кусочками раковые шейки (только шейки!) и пару веточек свежего укропа.
 
приятного аппетита!   
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 23:28 | #270 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			А почему можно при добавлении масла напортачить? Если сразу лить струей - не получится однородности даже при долгом перемешивании?
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |