|
29.12.2009, 13:21
|
|
читатель
|
Re: Диалоги, частотный анализ
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Цитирую
хотя из представленного текста всё это выводится на раз, если читать его хоть скольк ни будь внимательно. После это (вследствии этого) я перестал надоедать, и свалил.
|
для вас - на раз. для меня - не выводится.
вы не свалили.
вы просто не захотели дальше работать над своим синопсисом.
|
|
29.12.2009, 13:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Потому что от приведённого образца ("юный американский спецагент у которого проблемы с женщинами") проблевались тогда абсолютно все, и я не стал исключением
|
не хочется защищать кого-либо, тем более неизвестного американского автора.
и не хочется быть грубым, коллега Пауль Чернов.
но в таком случае от вашего "синопсиса" тоже хотелось...ну вы меня понимаете.
|
|
29.12.2009, 14:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
для вас - на раз. для меня - не выводится.
|
Попросим товарищей выступить в роли независимых экспертов. Вот тот самый синопсис та самая аннотация. Специально не одной буквы не меняю, хотя и стоило бы.
Цитата:
Каждый человек хочет и может любить, но в реальности истории любви редко заканчиваются фразой «и жили они долго и счастливо». Часто они заканчиваются изменой и расставанием.
Именно к такому исходу пришёл учитель истории Игорь, когда, сбежав с работы пораньше, застал юную жену в постели с любовником – своим же учеником-одиннадцатиклассником. В этот момент его жизнь рушится – так же быстро, как вылетает из окна выброшенный им любовник жены.
Игорь уходит из дома, и начинает жить у университетского друга Вадима, который после сходной душевной травмы нашёл свой универсальный способ справляться с подобными проблемами – он пьёт всё, что горит, и трахает всё, что движется.
Несмотря на душевную боль, этот рецепт не находит понимания у Игоря. Между бывшими друзьями намечается трещина, и со временем она приведёт к катастрофе.
В целом - это простая и жизненная история. А то, что в ней есть наёмный убийца, увлекающаяся карате девушка-психолог, призрак Ленина и гигантские пауки – это, в сущности, совершенно не важно.
|
Вопрос "к залу" - виден ли здесь антигерой, в чём заключается цель героя, понятен ли из этого текста его характер?
|
|
|
29.12.2009, 14:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Попросим товарищей выступить в роли независимых экспертов. Вот тот самый синопсис та самая аннотация. Специально не одной буквы не меняю, хотя и стоило бы.
Вопрос "к залу" - виден ли здесь антигерой, в чём заключается цель героя, понятен ли из этого текста его характер?
|
Цель героя мне непонятна.
Кто там антигерой? Друг? А в чем конфликт между ними?
Один спивается от несчастной любви. ГГ не хочет спиваться?
И что ему мешает? И почему это приведет к катастрофе?
Что мешает ГГ просто съехать от друга?
Характер ГГ мне абсолютно не понятен.
В целом - это простая и жизненная история. А то, что в ней есть наёмный убийца, увлекающаяся карате девушка-психолог, призрак Ленина и гигантские пауки – это, в сущности, совершенно не важно.
Круть! Для ПЧИ! Особенно, если это, в сущности, совершенно не важно.
|
29.12.2009, 14:15
|
|
Добровольный бан
|
Драйвер, классный посыл, но слабый финал (хотя не без "правды жизни"):
"К чему я это все? К тому что все равно 50 процентов диалогов перепишут, а 50 выкинут. Вместе с "ну" "гну" и так далее. Ну - это такая мелочь, когда ты мечтаешь чтобы в фильме остался хотя бы глазок..."
|
|
|
29.12.2009, 14:21
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
|
Эта фраза оттолкнет редактора или продюсера. Все, должно быть важно. Призрак Ленина и пауки - это отражение внутренних проблем героя, вытащенных на свет девушкой психологом или что?
И про наемного убийцу тоже. ГГ подвергнется опасности быть убитым или сам наймет убийцу? Это тоже бы неплохо было прояснить. Ну или не упоминать про данных персонажей вообще.
|
29.12.2009, 14:26
|
|
Добровольный бан
|
Пауль Чернов, вот это: "в целом - это простая и жизненная история", - могло бы быть куда важнее призрака Ленина и гигантских пауков, но это надо делать и делать исключительно талантливо. Потому что про гигантских пауков, сражающихся с призраком Ленина, напишет любой лох, и по дури даже продаст, а вот родить гениальную "простую и жизненную историю" дано единицам. Желаю Вам быть из их числа, но пока простой и жизненный аспект Вашей истории выглядит как полустертое клише.
|
|
|
29.12.2009, 14:32
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Ходорыч, ну вы же ветку ВРа читали? Там всё было.
|
Пауль Чернов, речь о ветке? http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170? Что-то я туплю, уже поиском искал
Цитата:
("юный американский спецагент у которого проблемы с женщинами")
|
Не нашел. Дайте наводку! Плз
P.S. Ваш синопсис действительно больше похож именно на аннотацию. Увы, тут я с ВР согласен. Не знаю, какие там требования (сейчас ищу), но мне не хватило в этом тексте самой истории, что там потом случилось? Все, что описано, вроде неплохо, но описана лишь предпосылка. И действительно вовсе не ясно, что этот друг - антигерой, и в чем цель героя, и мохнатые пауки в финале вовсе не интригуют, а отталкивают. Уж сорри за пример из журналистики, есть такое понятие как "вводка" и "лид" - выделенный текст в начале, пара абзацев вступления. "Вводка" - затягивает в чтение статьи. Цель - любыми путями заставить читателя прочитать статью, подсунуть увлекательного кота в мешке, заинтриговать. В "Коммерсанте", кстати, такой подход. А что такое "лид?" Это емкое изложение сути статьи. Обычно говорят: представьте, что вы летите в пропасть, и вам нужно успеть в мобильный телефон рассказать о том, что вы узнали. Тут уж - какие интриги! Главное: успеть донести. Это цель. А уж прочтет ли статью читатель - как сможет. Это менее попосовый подход, так как не втягивает читателя в чтение. Но редактору, а в данному случае ВР, нужен был имено лид, как я понимаю. А у вас - вводка.
Последний раз редактировалось Ходорыч; 29.12.2009 в 14:42.
|
|
|
29.12.2009, 14:56
|
|
Свободный художник
|
Пауль Чернов, Ваша история об отношениях ГГ с женой или об отношениях с другом? Вроде бы заявлено, что все начинается, когда в отношениях друзей намечается трещина. Тогда почему большая часть текста Вашей заявки посвящена отношениям с супругой?
По поводу характера героя остается только догадываться. Может, сумбурная фраза про пауков, призрака Ленина и девушку-психолога -- это попытка охарактеризовать героя, как чела, съехавшего с катушек?
|
29.12.2009, 15:08
|
|
социальный червь
|
Цитата:
|
Пауль, спасибо! Прочитал не только синопсис со статьей, но и пару страниц комментов, пытался въехать, что же критикам кажется не так? И так и не въехал  А синопсис вполне себе хорошо, хоть и не без недостатков, но в нем есть, все что нужно. И сама история примерно ясна - от и до, ясен ее формат, и примерно видны возможные перептии. Обозначены герои. И аттракционы. Мне нравится все, включая
Цитата:
Лицо фильму делают несколько удачных «крылатых» словечек и поговорок. Кроме того, неповторимость сценария - в его философии, содержащейся в сценах воспоминаний Кристиана о днях его тренировок в юности.
|
Мой пока не самый известный, но упорный продюсер требует с меня синопсисы моих нереализованных сценариев примерно в таком же формате, только чуть более подробные
Последний раз редактировалось Ходорыч; 29.12.2009 в 15:19.
|
|
|
29.12.2009, 15:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
пытался въехать, что же критикам кажется не так? И так и не въехал
|
Мне вообще кажется, что это не синопсис, а бизнес-план. Причём критично непродуманный. Нет там истории, там пережёвывание просмотренных аффтаром фильмов и мечтания на тему "а если мы сделаем так, что будет круто, оно будет круто".
|
|
|
29.12.2009, 16:00
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Мне вообще кажется, что это не синопсис, а бизнес-план. Причём критично непродуманный. Нет там истории, там пережёвывание просмотренных аффтаром фильмов и мечтания на тему "а если мы сделаем так, что будет круто, оно будет круто".
|
Всей истории нет (это - один из минусов, но скорее всего сознательный в угоду четкому объему), но ясно, что это может быть. Это может и не синопсис в полном смысле слова, но посылка ж какая - "у нас босс не любит читать". Нужно коротко, но обозначить важные моменты. В какой-то степени это продажа товара, но этим она и является по сути.
|
|
|
29.12.2009, 20:18
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч
Драйвер, классный посыл, но слабый финал (хотя не без "правды жизни"):
|
Захарыч, я об этом знал! )))
|
|
|
29.12.2009, 20:56
|
|
ромгер
|
Пауль Чернов, а как это муж выбросил парня из окна и его не посадили? Он скрывается у друга?
|