Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 14:46   #11
Ночной Сторож
Читатель

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Герус Посмотреть сообщение
Кстати, реален и случай, когда договор будет признан судом действительным при наличии разнообразных проблем с подписью. Играет роль намерения сторон на подписание договора, которые могут быть установлены в суде
Да, Герус, Вы абсолютно правы, суд может установить факт договора сторон по целому ряду признаков. Например, к договору были потом какие-то еще приложения или соглашения, которые были уже надлежаще подписаны. Там все уже по ситуации надо смотреть конкретно, заочно ничего не скажешь, и мусолить это не стоит. Лично мой «месседж» народу конкретно в разговоре с фальшивой подписью: сделайте сразу как надо, как грамотно (тем более, если уж знаете как) и не будете потом бегать по судам. И это не пустой совет. Посмотрите, сколько здесь на сайте новичков, сколько в рубрике «поиск авторов» продюсеров на один день, которые что-то кидают и уходят в никуда, а народ три дня обсуждает: куда человек пропал, ведь там типа куча сценариев ему в личку послана. А представьте, что они вдруг сольются в творческо-финансовом «экстазе»? В итоге только испорченные нервы и потерянное время. Жалко «детишек».
Цитата:
Есть печать, другие атрибуты типа фирменного бланка, углового штампа.
А вот от этого толку в суде ноль. На мой взгляд, вообще не аргумент. Разве, что экспертизу проводить. Но! уже договорились не обсуждать.
Цитата:
Кстати, когда переписка ведется по почте, там действует порядок оферта - акцепт. Переписка регистрируется, есть входящие - исходящие и конверты со штампами.
Да, есть такое.

Последний раз редактировалось Ночной Сторож; 24.12.2009 в 15:00.
Ночной Сторож вне форума   Ответить с цитированием