Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 21:33   #11
Веселый Разгильдяй
читатель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Эгле Посмотреть сообщение
Цитата: особенно это касается отечественного кино и тем паче сериалов - я ведь живу в этой стране. На отечественном кино можно поучиться??? Или только КАК НЕ НАДО?
конечно же можно и нужно поучиться и на отечественном.
когда то очень давно в своей ветке я написал пост в котором говорил о том, что по подсчетам умных людей всего лишь не более 3% фильмов остаются в фонде мирового кинематографа: как образцы, как новое слово и т.п. - и их будут пересматривать новые поколения. эта моя реплика вызвала дикое отторжение дилетантов - но это действительно так.

если мне не изменяет память, в 2008-09 гг у нас вышло чуть больше 70 фильмов.

соответственно 2 фильма этих лет... ну, вы меня поняли.

Цитата:
Сообщение от Эгле Посмотреть сообщение
Цитата: это касается всего комплекса кинопроизводства - от плохо сконструированной истории до некачественного артиста, которого я после просмотра точно не буду никогда приглашать. Потому что вы шире смотрите на этот вопрос... А вот если брать чисто сценаристику. Есть ли смысл смотреть на ошибки других кинодраматургов, когда можно учиться на ладно скроенных историях?
я вас переубеждать не собираюсь.
мое давнее мнение - нужно и должно смотреть на сценарные ошибки других: особенно в отечественных сериалах (коль уж это форум телесценаристов).
по всем параметрам - а сценарным - ОСОБЕННО: потому как для сериалов в отличие от кино история/сценарий стоит во главе угла.

a propo: в соседней ветке про фильм "Царь" народ уже на световых мечах рубится по поводу русской истории и честно ненавидит друг друга.

но почему-то никто внятно и грамотно не написал про сценарные проблемы этого проекта...а стоило бы - хотя бы потому что время от времени кто-то хочет писать русский исторический сценарий...

Метки
аццтой, ненавижу