Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 21:18   #11
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Этот вывод ошибочен из-за незнания догматов христианства.
А, ну в этом плане про никакого кумира я там не зафиксировал. Правда, в отличие от вас, Кирилл, я не заметил никакой чрезмерной юродивости Грозного в фильме Лунгина, да и фильм мне, в целом, понравился. Сама идея мне показалась весьма острой и любопытной. Казалось бы тиран? Кровь? Несправедливо! А все - в благо. В этом плане фильм Лунгина неожиданно верно (после моих разночтений по "Острову") лег на традиционную составляющую. Как раз идея того, что справедливости в этом мире нет, а все испытания - лишь во благо, здесь имеется, она ортодоксальная - православная, католическая, но ничуть не либерально-протестантская. Царь как бы сражается за власть, казнит несправедливо (или справедливо?), но Богу, на самом деле, плевать на мелочи, для него истовый Иван, и то. что он делает - просто тест. Как говаривал отшельник Авва Исаия: "Все мы находимся в земной жизни как бы в больнице". В этом плане фильм Лугина конечно хорош тем, что он как бы и критика, и оправдание существующего положения дел в России

Ну а не понравился невнятностью и какой-то нечеткостью. Нельзя сказать, что я скучал, но подчас не хватало динамизма. Палаческий городок понравился

Последний раз редактировалось Ходорыч; 21.12.2009 в 21:25.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием