Re: Госинвестиции в кино
С одной стороны идея о возврате денег сама по себе хороша, но, на мой взгляд, это просто прикрытие для компаний, которые уверены, что окажустя в том самом ТОП-списке, который им гарантирует господдержку. А суть вот в чём.
Получив господдержку, которую нужно возвращать, продюсеры компаний мэйджоров будут более аккуратны, осмотрительны - ведь деньги нужно возвращать, уж не наворуешь.... казалось бы.
Но это так может показаться тем, кто далёк от бухгалтерии. На самом деле должником становится не лично продюсер, а кинокомпания, которую в конечном итоге можно и обанкротить лет через десять - это никак не отразитсья на том, что уже выплачено, как личный гонорар.
А получив господдержку на ДОРОГОСТОЯЩИЕ проекты, можно ведь назначить Продюсеру, Режиссёру, Автору сценария, Исполнителю роли нехиленький гонорар (как мы часто видим эти должности запросто можно сочетать в одном лице). Остальные гонорары можно раздать своим братьям, детям, кумовьям, да и просто хорошим друзьям. А это может достигать, я думаю, и 4/5 от всего бюджета фильма!!!
После того, как проект не вернёт деньги, должником становится компания, но никак не: продюсер, режиссёр, автор сценария и далее по списку.
То есть распилить всё это и на вполне законных основаниях присвоить себе, не переживая за конечную судьбу проекта - нет проблем.
Вернуть деньги требуется через три года (а скорее даже не вернуть,а начать возвращать). Таким образом, вряд ли компанию прикроют раньше чем лет через пять. Доказать мошеничество невозможно. Но через три-пять лет условия игры наверняка поменяются. К тому времени на одни банковские проценты с ЧАСТНЫХ вкладов ежемесячо можно будет по Бэнтли покупать, фигли там переживать?!
В общем "колрль умер, да здравствует король!"
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.12.2009 в 16:02.
|