Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
А это вопрос очень интересный. Большевики были очень умны. В последствие коммунист Антонио Грамши создал гениальную теорию государства и революции, теоретически обосновав невиданные до селе методы общественных подвижек. Правда, в СССР Грамши не читали и не изучали - уж очень отличалось его учение от Марксова взгляда.
|
Щас я вас удивлю. Я читал Грамши, правда, ничего не помню из его теории. Он преводился, издавался в СССР, советологи, впрочем, тоже. Правда, хранились в закрытых фондах библиотек, но в каталогах карточки были. То есть, кто интересовался мог читать в ЧТ. Насчет большого ума большевиков не знаю потому, что умный для меня тот, кто не творит зла. Уж Ленина, мля, вдоль и поперек несколько раз читал, конспектировал, цитатами, мля, сыпал. пытался понять, в чем же его гениальность, к тому же, такая, что вождь мирового аж пролетариата. Да не хрена-с... Прекрасный стилист, глубокий знаток мировой философиии, слабый литературовед, порой хамовитый, всегда беспощадно жестокий... и упертый намертво. Везде и всюду прав только он: другое мнение, все - враг мирового пролетариата, гнилой буржуй, поповщина и т.д. В тоже время, сам приписывает себе автороство чужих мыслей. Нигде в его работах я не нашел заботу о прогрессе, процветании страны, ее целостности, серьезных мыслей об экономике... Исключительно беспощадная борьба за власть, справедливо уничтожить, отборать, поделить... Ну и, понятно, кормежки ЗАВТРАКАМИ хватает.