Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 21:44   #1
владик
Литератор

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

А это вопрос очень интересный. Большевики были очень умны. В последствие коммунист Антонио Грамши создал гениальную теорию государства и революции, теоретически обосновав невиданные до селе методы общественных подвижек. Правда, в СССР Грамши не читали и не изучали - уж очень отличалось его учение от Марксова взгляда.
Щас я вас удивлю. Я читал Грамши, правда, ничего не помню из его теории. Он преводился, издавался в СССР, советологи, впрочем, тоже. Правда, хранились в закрытых фондах библиотек, но в каталогах карточки были. То есть, кто интересовался мог читать в ЧТ. Насчет большого ума большевиков не знаю потому, что умный для меня тот, кто не творит зла. Уж Ленина, мля, вдоль и поперек несколько раз читал, конспектировал, цитатами, мля, сыпал. пытался понять, в чем же его гениальность, к тому же, такая, что вождь мирового аж пролетариата. Да не хрена-с... Прекрасный стилист, глубокий знаток мировой философиии, слабый литературовед, порой хамовитый, всегда беспощадно жестокий... и упертый намертво. Везде и всюду прав только он: другое мнение, все - враг мирового пролетариата, гнилой буржуй, поповщина и т.д. В тоже время, сам приписывает себе автороство чужих мыслей. Нигде в его работах я не нашел заботу о прогрессе, процветании страны, ее целостности, серьезных мыслей об экономике... Исключительно беспощадная борьба за власть, справедливо уничтожить, отборать, поделить... Ну и, понятно, кормежки ЗАВТРАКАМИ хватает.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:55   #2
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Прекрасный стилист, глубокий знаток мировой философиии...
Владик, мы с вами точно об одном и том же Лукиче думаем?

PS. Вы забыли добавить фантастическое понимание и знание физики. "Электрон так же неисчерпаем, как и атом..." Куда там Резерфорду с Бором (не говоря о всяких Фейнманах).

PPS. Проделайте эксперимент (по части стилистики). Дайте поиск в Word'е префиксов "архе" и "архи". Философ он был, кстати (по знаниям и глубине мышления) примерно такой же, как стилист.

А вот хищник-политик - э, здесь совсем другая опера.

Последний раз редактировалось Просто Вагнер; 20.12.2009 в 22:00.
Просто Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:55   #3
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение
Владик, мы с вами точно об одном и том же Лукиче думаем?

PS. Вы забыли добавить фантастическое понимание и знание физики. "Электрон так же неисчерпаем, как и атом..." Куда там Резерфорду с Бором (не говоря о всяких Фейнманах).

PPS. Проделайте эксперимент (по части стилистики). Дайте поиск в Word'е префиксов "архе" и "архи". Философ он был, кстати (по знаниям и глубине мышления) примерно такой же, как стилист.

А вот хищник-политик - э, здесь совсем другая опера.
Точно об одном. Сколько времени зря потрачено на муть... Злюсь больше даже, когда наши в футбол проигрывают. Долбаный "Материализм и эмпириокритизм" забыть бы надо, нет, мля, помню. Уж физик, так физик! Попробуй возрази. А "Архе" и "Архи" это у него маты при редактировании убрали. В общем, человек "был простой, как правда" и прямой, как ....уй.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ