Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 02:53   #1
Розенко
Студент

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Вагнеру

В смутное время позволительно уклоняться от обязанностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.

Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы (в то конкретное время) слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали (если жена беременна, или ты у матери один сын). Хотя могу ошибаться.

-------------
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.

Хотя понятно, что в чем-то конечно и подавления. Но это как в байке про слона и слепцов. Как если бы общупать хобот и решить, что слон это такой удав со сквозной дыркой

Последний раз редактировалось Розенко; 19.12.2009 в 02:56.
Розенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 02:56   #2
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
Вагнеру

В смутное время позволительно уклоняться от обязонностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.

Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали. Хотя могу ошибаться.
Ошибаетесь. Не брали при наличии двух и более детей. Потому что государству пох.
Старый 19.12.2009, 02:58   #3
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.
Обществоведение я учил по советскому учебнику. Либеральные выдумки туда просочиться никак не могли.

Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 03:09.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Ответ