Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 22:50   #1
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Вот творя беспредел, он что именно ощущал? Боль? Радость? Гордился? Злился?
Я клоню к тому, что во всем важна мотивация и цель.
Чтобы укантропупить человека (или миллионы - без разницы), не обязательно иметь мотивацию и испытывать боль или радость. Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст повышенную порцию тестостерона, и объект перестает себя контролировать.
Лог Лайнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:56   #2
Герус
Студент

Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер Посмотреть сообщение
Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст
А иногда кора головного мозга (если она досталась от дуба) может выдать...
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:06   #3
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Чтобы укантропупить человека (или миллионы - без разницы), не обязательно иметь мотивацию и испытывать боль или радость. Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст повышенную порцию тестостерона, и объект перестает себя контролировать.
Это да, но я не очень понимаю смысла уничижения и обвинения кого-то с нынешних своих позиций. Если события 5-летней давности воспринимаются с кучей интерпретаций, то в чем полезный смысл своего особого мнения? Т.е. ваша версия - повышенная порция тестостерона плавила ему мозг, и он всех валилал направо и налево. ОК. Но в чем-то для вас лично польза? Объяснить, что либерализм хорошо? Так не объясните, потому что это не так. Вы судите о каких-то делах времен Сталина ровным счетом не зная ничего, о том, что на самом деле происходило, и какая карта разыгрывалась. Бог-Отец вообще убивал людишек миллионами, и что? Конечно, славянские боги были подобрее. И опять таки, спорить смысла нет, после смерти узнаем, кто был прав.

Я никогда не был сталинистом, но я вот хорошо могу представить себе Сталина, который искренее просто горбатился ради России. А так же я могу представить себе Явлинского, или иных либералов, которые горбатятся ради своей мошны. Самое смешное, что те, кто стоит за идеей либерализма, начиная от свободы, равенства, и братства, сами понимают, какая это все чушь и хрень, и просто используют это ради своих интересов. Невидимая рука "свободного" рынка, которая, почему-то, приводит лишь к ухудшению, и привела к краху, несмотря на то, что лидер этой идеи всегда предъявлял это как самую эффективную модель. Забывая, однако, сообщить, что эффективность этой модели связана вовсе не с уважением волеизъявления (как известно, всем управляют масоны), а с системой ограбления всего мира. Что ее невозможно мультиплицировать, так как она основана на паразитизме, замешанном на идее уважения свобод каждой личности, и о примате общечеловеческих ценностей как обычной обманке. Так, скажем, выпивка, может одурманить мозг иллюзией добра, а привести к смерти личности. Все зависит от целей.

Последний раз редактировалось Ходорыч; 17.12.2009 в 23:11.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:29   #4
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

Цитата:
Т.е. ваша версия - повышенная порция тестостерона плавила ему мозг, и он всех валилал направо и налево. ОК. Но в чем-то для вас лично польза? Объяснить, что либерализм хорошо? Так не объясните, потому что это не так. Вы судите о каких-то делах времен Сталина ровным счетом не зная ничего, о том, что на самом деле происходило, и какая карта разыгрывалась.
Что ж такое сегодня. Каждый сегодня приписывает мне слова, которых я не говорил, и по-своему трактует смысл моих слов. Ходорыч, и Вы туда же.
Покажите мне, где я высказываю суждение о каких-то делах времен Сталина? (Я вообще к ночи это имя стараюсь не произносить).

И доказываю, что либерализм - это хорошо? (По мне - так хуже, чем либерализм, может быть только геноцид).

И с чего Вы взяли, что моя версия преступлений именно Ходорковского именно в повышенном содержании тестостерона? (Ходорковский мне вообще до одного места. А вот что касается Гитлера, то наиболее важные решения, имевшие далеко идущие последствия, он принимал в состоянии экзальтации, вызванной приемом большого количества лекарств. Как позднее было установлено врачами, некоторые из этих лекарств вызывали повышенный выброс тестостерона, именуемого еще гормоном агрессии.)
Старый 17.12.2009, 23:32   #5
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
Радость Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Что ж такое сегодня. Каждый сегодня приписывает мне слова, которых я не говорил, и по-своему трактует смысл моих слов. Ходорыч, и Вы туда же.
Покажите мне, где я высказываю суждение о каких-то делах времен Сталина? (Я вообще к ночи это имя стараюсь не произносить).

И доказываю, что либерализм - это хорошо? (По мне - так хуже, чем либерализм, может быть только геноцид).

И с чего Вы взяли, что моя версия преступлений именно Ходорковского именно в повышенном содержании тестостерона? (Ходорковский мне вообще до одного места. А вот что касается Гитлера, то наиболее важные решения, имевшие далеко идущие последствия, он принимал в состоянии экзальтации, вызванной приемом большого количества лекарств. Как позднее было установлено врачами, некоторые из этих лекарств вызывали повышенный выброс тестостерона, именуемого еще гормоном агрессии.)
И не знаю, что вам ответить, видимо я неверно интерпретировал слова, сорри, что-то я поспешил. Но про славянских богов я же в тему? Тут я хотя бы стрелял не по ложным целям? У нас же тут есть предмет для жаркой потасовки?
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:42   #6
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

Цитата:
Но про славянских богов я же в тему? Тут я хотя бы стрелял не по ложным целям? У нас же тут есть предмет для жаркой потасовки?
Вы это подразумеваете?
Цитата:
Бог-Отец вообще убивал людишек миллионами, и что? Конечно, славянские боги были подобрее. И опять таки, спорить смысла нет, после смерти узнаем, кто был прав.
Я к жаркой потасовке всегда готов, но тут, увы, нет предмета спора. Разве что - не поймешь, кто из них косил, - Отец, или Дух Святой, или оба? Но какая теперь разница? Косил сознательно. Косил потому, что не понравилось ему что-то. Косил, как расшалившийся мальчишка своих оловянных солдатиков. Вот после смерти я и постараюсь попасть на интервью и добиться откровенного разговора на тему: "А чем тогда Он лучше нас грешных".
Ответ