Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 13:58   #1711
Дельта Бета
Не паникуй!

Герус
Цитата:
Но я не стану всерьез относиться к людям, которые тащатся по смайликам или смехом за кадром.
Вы вообще о чём?
Смайлики давайте в покое оставим, они тема отдельного обсуждения. Но я никогда ещё не встречал людей, которые "тащатся", именно по самому смеху за кадром, а не по шуткам, которые его предваряют.

Цитата:
Как первое, так и второе для меня признак примитивности.
Вы себе представляете насколько сложен жанр ситкома? Привести к общему знаменателю и удержать не просто внимание, а готовность уловить нюансы шутки - это знаете ли не пальцами щёлкнуть. Смех за кадром нужен всего лишь для того ввести аудиторию в нужное "игривое" состояние. "Разогреть" толпу. "Разжечь" самое желание смеяться вообще.
Вы сами можете проделать нечто подобное. Например скорректировать плохое настроение, покорчив себе рожи в зеркало или даже просто поулыбаться. В большинстве случаев произойдёт обратная реакция, потому что это закреплено рефлекторно.
Да это манипуляция восприятием на достаточно низком уровне, но никто не заставит вас, находясь в своём уме, смеяться над глупыми плоскими шуточками.
Для сравнения: сериал "Друзья" и "Моя прекрасная няня"; и там и там есть ЗКС, но разница в качестве юмора очевидна. И никакой ЗКС его не замаскирует, и не спасёт, если голова у зрителя "на плечах" и в ней что-то тЕплится, а если нет, то, в принципе, и над картофелиной неправильной формы вполне можно "угореть"...
Старый 09.11.2009, 18:47   #1712
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.11.2009 - 17:49
Если уж размышлять об внедрении смайликов в прессу, то, наверное, следует задуматься и популярных сокращениях типа BRB, LOL, etc.
Но тут я как раз смысла не вижу, просто экономия места.

Ас вашими словами насчет того, что это для заочного общения - согласен
Ходорыч вне форума  
Старый 10.11.2009, 17:34   #1713
Сабитов Жаксылык
Историк

Увидел пилотную серию визитеров, надеюсь остальные серии будут на уровне.
Сабитов Жаксылык вне форума  
Старый 13.11.2009, 22:38   #1714
ТиБэг
---

Цитата:
Увидел пилотную серию визитеров
Рекомендую смотреть в сравнении с оригиналом(только первый сезон 5 серий. Весь второй-банальное мыло)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=241162

Не бог весь что, но тем интереснее наблюдать, как из пресного и примитивного(на сегодняшний день) продукта лепят относительно удобоваримый.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 18.11.2009, 10:27   #1715
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@13.11.2009 - 22:38
Рекомендую смотреть в сравнении с оригиналом(только первый сезон 5 серий. Весь второй-банальное мыло)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=241162

Не бог весь что, но тем интереснее наблюдать, как из пресного и примитивного(на сегодняшний день) продукта лепят относительно удобоваримый.
Спабо, еще после первой серии просветили, что это римейк, Дольвоно смутно помню оригинал.
Сабитов Жаксылык вне форума  
Старый 18.11.2009, 14:59   #1716
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

"Теория лжи"... мне нравится почти так же, как и "Доктор Хаус" и "Герои"
Старый 18.11.2009, 20:21   #1717
Нора
Позитивная

Давеча, помницца, ВР сказал, что ему "Журов" нравицца. Так вот нету больше <s>Гришки</s> "Журова" сняли после 4 серий из-за очень низких рейтингов.

А говорят, что уже и второй сезон "Журова" на подходе. Это что же получается? Деньги на ветер?
Нора вне форума  
Старый 18.11.2009, 20:48   #1718
Эгле
Сценарист

А я думаю, куда он пропал?! А это точно, что из-за низких рейтингов сняли? Странно... забавный фильмец, с юморком. Особенно понравилось, как Панин яблоком в последственного кидался
Старый 18.11.2009, 20:59   #1719
Нора
Позитивная

Эгле, такая информация в "Антене" на следующую неделю.

Можно почитать электронную версию (но там не все статьи) на 4 странице. Чтобы увеличить текст, то надо щелкнуть мышкой по нему 1 раз.

Статья называется "Прощание с Журовым"

http://book.wday.ru/publicationFlash...agazine_id=277
Нора вне форума  
Старый 18.11.2009, 21:08   #1720
сэр Сергей
神風

Аризона !
Цитата:
"Теория лжи"... мне нравится почти так же, как и "Доктор Хаус" и "Герои"
А как вам "Менталист"?
Старый 18.11.2009, 23:38   #1721
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 21:08
Аризона !
А как вам "Менталист"?
Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?
Старый 19.11.2009, 00:17   #1722
сэр Сергей
神風

Аризона!
Цитата:
Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?
Примерно та же тема, что и "Теория лжи", только ГГ - полицейский - гениальный психолог, задав два три вопроса и по незначительным оттенкам восстанавливающий правду.
Старый 19.11.2009, 00:20   #1723
Мария О
Сценарист

Цитата:
Так вот нету больше Гришки "Журова" сняли после 4 серий из-за очень низких рейтингов.
Жаль. На Панина можно смотреть бесконечно - как на огонь и воду. Мне кажется, было ошибкой запускать этот детектив по 1 каналу. Какой-то "неформат" для 1-го, может быть?

Цитата:
А как вам "Менталист"?
Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика. Но, кстати, "Герои" и ныне идущий по 1-каналу "Флеш-форвард" тоже не по мне (хотя "Героев" первый сезон отсмотрела) - слишком пластиково, на мой взгляд, и много разжевываний - видимо для <s>дебилов</s> широкой зрительской аудитории. Мне больше нравится ТВ-продукция ВВС - "Доктор Кто", "Торчвуд" - они живые. Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.
Мария О вне форума  
Старый 19.11.2009, 11:13   #1724
сэр Сергей
神風

Мария О !
Цитата:
Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика.
Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Цитата:
Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.
Прекрасный сериал. Не могу найти второй сезон!
Старый 19.11.2009, 12:08   #1725
Мария О
Сценарист

Цитата:
Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Это все прекрасно - особенно учитывая, что у героя есть личный мотив так себя вести (его семья была убита маньяком и герой все силы отдает поискам злодеев, надеясь когда-нибудь отыскать и того самого маниака). Но мне не нравится, что в какой-то момент (ближе к финалу, оф кос) герою достаточно подключить свои паранормальные свойства - и преступление раскрыто. То есть, он совсем не наравных со зрителем. Не вполне честная игра. Ну и слишком смазливенький актер.
Мария О вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои