| 
|  | 

|  09.11.2009, 22:23 | #6661 |  
	| * 

| 

Кандализа, но в увеличенном виде Вам будет легче гипнотизировать нашего "румяного критика"!     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:25 | #6662 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Девушки, хватит флудить Это вам не свободный форум, это вам Обмен опытом |  Вот придет грозный Сашко , и влепит мне очередное предупреждение. Он обещал     
	Цитата: 

| Как говорил Гамлет "Писать или не писать?" |  Да, это вопрос     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:25 | #6663 |  
	| Сценарист 

| 

Тетя Ася , лучше здесь не светитесь пока. А то и вас увеличит кто-нибудь   ))))))

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:32 | #6664 |  
	| * 

| 

Цитата: 

| А мы его ща на скорую руку приоденем... |  Ловко это у Вас выходит, несс ! Думаете, их Величеству придется по душе фасончик?     Полагаете, это все-таки была стыдливость?..      А я бы скорее поставила на пиво!     
	Цитата: 

| Девушки, хватит флудить Это вам не свободный форум, это вам Обмен опытом. Давайте уже про ситкомы |  Ох, Ваша правда, Кандализа !        А что я могу сказать про ситкомы?..      "Слэпстик"... больше ничего в голову не приходит!      Пардон...     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:44 | #6665 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Это плохая адаптация отличнейшего ситкома "Грейс в огне", который написал автор "Красоты по-американски".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:47 | #6666 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@9.11.2009 - 23:44 Это плохая адаптация отличнейшего ситкома "Грейс в огне", который написал автор "Красоты по-американски".
 |  Вполне согласна.     
Кстати, из наших последних "Папины дочки" неплохой ситком. Его, говорят, даже в США продали.     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:51 | #6667 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| но данные таковы, что в России совсем небольшой процент интеллигенции |  и слава богу!

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 22:59 | #6668 |  
	| читатель 

| 

Тетя Ася 
	Цитата: 

| Так, на вскидку "Адмирал", "72 метра". |  надеюсь вы пошутили?

Цитата: 

| Скажу больше, я вообще не знаю, что значит теледраматургия, как понятие. Не, но то есть, по каким законам пишется сценарий многосерийного фильма или строится ток-шоу, я знаю. А в целом, убица мне об стену, не понимаю что значит термин теледраматургия в целом. |  долго объяснять и неохота, ч.слово. 
и так этот форум уже стал телесценарист.ру. 
подумайте об актах, о плотности диалогов, о принципе "не рассказывай все сразу" и т.п.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:01 | #6669 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| подумайте об актах, о плотности диалогов, о принципе "не рассказывай все сразу" |   но это уже не идея, а реализация идеи.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:10 | #6670 |  
	| Позитивная 

| 

Кандализа, несколькими словами - короткие сцены и в КАЖДОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в конце) юмор, либо диалог веселый, либо действие, которое вызовет улыбку.     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:11 | #6671 |  
	| читатель 

| 

Кандализа 
	Цитата: 

| но это уже не идея, а реализация идеи. |  дорогая коллега Кандализа. 
я вот второй год на форуме. и тут уже друг другу глотки перегрызли по поводу терминологии. в частности - что есть идея?

причем тут идея?  
хорошо. 
приведу пример. 
есть например, классика. рассказ. и другой рассказ. 
в одних хватает материала и всего прочего чтобы экранизировать, а в других не хватает. начинают допридумывать историю. и это уже не экранизация  а по мотивам.  

телесериал (горизонтальный/телеплей) строится несколько по другим законам чем пм. 
а ситком - тем паче.

а ваще чего я тут распинаюсь?    
пишите одновременно историю на ситком, на муви и на корпоративную вечерину.

в конце концов это ваши проблемы - в какое именно мягкое место вас треснут грабли.

|  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:11 | #6672 |  
	| робкий муравьеб 

| 

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:12 | #6673 |  
	| достопримечательность 

| 

Я? Это не я, это К. Эрнст.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:13 | #6674 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@10.11.2009 - 00:11 Это что?
 |  Не хотела повторять слово "юмор"     Хотя можно заменить другим сломом "геги".    
Я хотела объяснить попроще.     |  
	|   |  |  

|  09.11.2009, 23:14 | #6675 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| юмор, либо диалог веселый |  веселимся, веселимся, ца-ца-ца! 
applause!   
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  |  |  |