|
06.11.2009, 15:20
|
|
Читатель
|
Как предлагал кто-то на форуме, лучше всего называть режиссеров и продюсеров "интерпретаторами". Это их единственная участь. Быть интерпретаторами оригинальных идей, которые придумывают люди, способные создавать что-то новое. Интерпретаторы, не более. Так их и нужно называть.
|
|
|
06.11.2009, 15:29
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
композиторов тоже не жалуют
|
Композиторы получают потиражные. Если я буду получать деньги с каждого показа, пусть меня не жалуют - я согласен.
|
06.11.2009, 15:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Какого отношения вы к себе хотите, если о нашем существовании многие просто не догадываются?
|
Собственно, речь идет об элементарном уважении. Все вы большие дяди и тети и имеете представление из чего оно складывается. Но многие почему-то считают "начну со второго или с третьего раза, а пока лягу и расслаблюсь, постараюсь хоть удовольствие получить". А где один раз, там и два и три. Привычка вторая натура. Чего удивляться, что о сценаристах не вспоминают: в съемках он не участвует, его гонорар незаметен, его даже в титрах нет.
|
|
|
06.11.2009, 16:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Чего удивляться, что о сценаристах не вспоминают: в съемках он не участвует
|
Правильно. Дело сценариста - писать сценарии, а не путаться под ногами у съемочной группы.
Цитата:
его гонорар незаметен, его даже в титрах нет.
|
Такое бывает, да? Если да, то это - вина самого сценариста-идиота.
|
06.11.2009, 16:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@6.11.2009 - 14:52
Работать будем.
|
ме».
Ранее, 11 августа 2009 г., Свердловское УФАС России признало рекламу квартала «Зеленая роща» ненадлежащей, поскольку в ней содержалось оскорбляющее потребителей выражение «Афигеть!..»  , что противоречит требованию законодательства о рекламе.
Свердловское УФАС России установило, что в период с 3 января 2009 г. по 30 апреля 2009 г. ООО «Инвестторгстрой» были заключены договоры оказания услуг с ЗАО «Рекламное агентство «Центр рекламных услуг», ООО «Гэллери Сервис», ООО «Компания Радуга», ООО «Недвижимость», предметом которых являлось распространение рекламы жилого комплекса «Квартал Зелёная Роща» в СМИ, а также на рекламных конструкциях (наружная реклама) в г. Екатеринбурге следующего содержания: «Офигеть! От 61000 рублей за кв.м. Квартал Зелёная Роща. Шейкмана-Народной воли. Недвижимость для бизнеса. Общество Малышева, 73. ЖСК «квартал Зелёная Роща /1−9/».
В рамках возбуждённого дела Свердловское УФАС России направило запрос в адрес кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» о предоставлении мнения эксперта относительно того, является ли слово «офигеть» бранным, непристойным или оскорбительным.
Согласно экспертному мнению, сленговое слово «Афиген»  было признано оскорбительным, создающим непристойные и оскорбительные образы, сравнения, выражения, и, следовательно, недопустимым к использованию в рекламе. По ходатайству ООО «Инвестторгстрой» была проведена ещё одна экспертиза в ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» специалистами факультета связей с общественностью и рекламы. Согласно заключению зав. кафедрой языков массовой коммуникации факультета связей с общественностью и рекламы ГОУ ВПО «УрГУ им. А.М. Горького» глагол «офигеть» не содержит в своём значении смыслов, связанных с намерением кого-либо оскорбить и не является оскорбительным.
Арбитражный суд Свердловской области отказал ООО «Инвестторгстрой» в удовлетворении требований о признании незаконным решения Свердловского УФАС России.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
06.11.2009, 16:20
|
|
робкий муравьеб
|
И че?
|
06.11.2009, 16:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@6.11.2009 - 16:20
И че?
|
Ни че. Просто, не такой злой, как кажется Афиген. :friends: Простите, настроение хорошее.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
06.11.2009, 16:22
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
не такой злой, как кажется Афиген
|
Не такой. Намного злее.
|
06.11.2009, 16:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@6.11.2009 - 16:22
Не такой. Намного злее.
|
Это правильно. Мы им ещё покажем. Я по Вашей рекомендации свежего озверина на следующей недельке приму вовнутрь грамм 300. :friends:
Василий Шукшин
|
|
|
06.11.2009, 16:27
|
|
робкий муравьеб
|
Афиген Озверин
|
06.11.2009, 16:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Дело сценариста - писать сценарии, а не путаться под ногами у съемочной группы.
|
Играет роль на каких условиях подписан договор со сценаристом. Если сценарий продан со всеми правами и потрохами, то и не удивляйтесь, что из вашего милого, наивного и чуткого ГГ на экране появится психованный неврастеник, и знакомые будут крутить пальцем у виска при вашем появлении. А когда у вас будут спрашивать о прошлых победах, то вам будет стыдно упоминать эту работу.
|
|
|
06.11.2009, 16:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@6.11.2009 - 15:29
Композиторы получают потиражные.
|
Проблемы сценариста в том, что он находится на самом начальном этапе производства.
|
|
|
06.11.2009, 17:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Проблемы сценариста в том, что он находится на самом начальном этапе производства.
|
И че?
|
06.11.2009, 17:12
|
|
Студент
|
Вот именно, если бы сценарист упаковывал уже отснятый фильм, картина была бы печальнее. В чем проблема, если он участвует в процессе с самого начала? А если затем самоустраняется или его задвигают - это часть договора, а значит и гонорара.
|
|
|
06.11.2009, 17:16
|
|
Литератор
|
Герус , я сказал: проблема сценариста, а не фильма.
|
|
|