Уважаемые сценаристы, как я и обещал, пишу новые подробности. Ситуация с ТЗ прояснилась, после уточнения с Ген.продюсером. Итак, что мы имеем.
Формат 12-ть серий вертикальный.
Жанр Триллер - возможно с элементами киберпанка
Время действия – наши дни
Аудитория – мужской канал. Мужчины возрастом 25-45 лет.
В основе трое коллег которые работают в Чернобыльском международном научном центре – это реальный центр. (вот ссылка на него
http://www.chornobyl.net/ru/index.php?newsid=1163112112 ). Один – ученый (физик, эколог кто угодно, второй работает в службе безопасности центра, третий специалист в компьютерных технологиях. При этом у каждого есть свой так называемый скелет в шкафу. К примеру, один нелегально подрабатывает сталкером, вводит в зону иностранцев и прочий люд. Вот ссылка на интервью с реальным сталкером очень колоритным персонажем -
http://h.ua/s***y/69057. Необходимо под каждого героя придумать дополнительное экстравагантное хобби в отрыве от работы, которые так или иначе было бы связано с зоной. Приветствуется дополнительный персонаж – женщина. В каждой серии герои оказываются втянутые в события и перипетии происходящие непосредственно в зоне – браконьерство (охота высокопоставленных чиновников на кабанов – реальные случаи, незаконный вывоз радиоактивного металла, нелегальный провоз наркотиков из соседней Белоруссии, какие-нибудь аномалии в объекте Чернобыль 2 и.т.д
http://www.unian.net/rus/news/news-335271.html.
Иными словами Чернобыльская зона это замкнутый мир со своими правилами и законами. В этом мире каждый – от ученых до бандитов и самоселов устанавливает свои правила. Здесь постоянно что-то происходит. В это «что-то» в силу разных обстоятельств постоянно втянуты наши герои. Можно даже сказать, что они по своему «любят» зону и пытаются оградить ее от всех непрошенных гостей. Параллельно должна развиваться линия научных изысканий связанная с Чернобыльской зоной. Она должна быть всегда построена так чтобы укладываться, в основную линию – противостояние наших героев своим оппонентам (криминал, чиновники и.т.д.). Она не самодостаточна, но с помощью нее мы вносим некий технологический штрих – работа с дозиметрами ( например герои вынуждены искать более безопасный путь для ухода от преследователей и.т.д.). Или к примеру встреча с так называемыми волкособаками, говорят, что следствии мутации и скрещевании с обычными псами образовался такой вид. Вдобавок научная линия должна нести и еще и некую познавательную функцию для зрителя – что сейчас происходит в зоне с людьми, животными фауной. Можно вводить и какие-то аномалии, но не из жанра духов, приведений и.т.д., а более правдоподобных.
Мир зоны населен обычными людьми – самоселами, преступными группировками враждующими с друг другом, животными и.т.д. Однако в зоне обычные казалось бы вещи для внешнего мира, должны приобретать оттенок ирреальности и сюрреалистичности.
Это сериал о людях живущих в необычных для остальных условиях. Они постоянно сталкиваются с опасностью – радиация, преступники, одичавшие животные. Задача героев вопервых остаться живыми во всех переделках, во вторых если это в их силах противостоять опасным обстоятельствам.
Что должно быть в заявке (2-3 стр.)
1. Основная идея – о ком, место действия
2. Герои
3. Примеры возможных перепитий происходящих с ними в каждой серии, помимо тех что я уже указал (браконьерство и.т.д.)
4. Схема-матрица сюжета (в скобках сценарный формат единый для всех серий).
5. Драматургическая схема научной линии. Ответить на вопросы – что зачем и почему.
Я думаю, что теперь написанного достаточно, чтобы заранее ответить на все возможные вопросы. По сути дела вся необходимая конструкция уже дана, теперь нужно талантливо, убедительно и красиво оформить эти установки в хорошую заявку. Особо приветствуются сценарные фантазии, которые имеют под собой хоть какую-то реальную основу. Это одно из основных условий!
P.S. Прошу в заявках избегать общих слов, по типу герои сталкиваются с таинственнными вещами. Пишите конкретно с чем. К тому же не присылайте пожалуйста готовые сценарии с со словами могу переделать под то что Вам нужно – то что мне нужно я уже перечислил выше. Буду рассматривать только заявки по заданным мной условиям и параметрам.
С нетерпением жду ваших интересных предложений
Искренне Ваш Данила Царев