Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 22:25   #11
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.09.2009 - 22:20
Пампадур

А не боитесь?

"Сказание о Ланселоте"
(М. 1972, серия "Литературные памятники", перевод Д.Доброчинского)

Глава XVIII
"<...> Время близилось к закату, когда сэр Ланселот и Мерлин вышли на берег реки. Кони их еле ступали от усталости и Мерлин сказал:
- Прекрасный сэр, мы должны остановиться, чтобы дать отдых нашим верным скакунам.
И сэр Ланселот согласился и хотел спешиться, но увидел вдруг далеко впереди старую башню, которая от древности наклонилась так, что готова была упасть в воды реки.
И сэр Ланселот спросил:
- Что это за башня там впереди?
И Мерлин привстал на стременах и присмотревшись ответил так:
- Эту башню называют Башней Погибшей Любви. Не в добрый час мы оказались здесь, ибо слышал я, что в этой башне творится немало чудного, чему не стоит быть свидетелем христианину, если только он дорожит своей бессмертной душой. И вижу я, что нельзя нам останавливаться тут.
И они продолжили путь, и сэр Ланселот просил Мерлина рассказать о страшной башне и Мерлин продолжил так:
- Двести лет минуло с тех пор, как в этих стенах жестокий граф д'Арк заточил свою прекрасную возлюбленную Пампадур за то, что она изменила ему с неким сэром.
- Не тот ли это злой волшебник, что пытался опоить нас в таверне! - вскричал изумленно сэр Ланселот и Мерлин ответствовал так:
- Да, ибо чудеса некромантии продлили его годы и боюсь, именно его чары виновны в том, что мы оказались возле этой башни в столь неурочное время.
- Но что может угрожать нам там? - спросил сэр Ланселот.
- О, мой добрый сэр, - ответил печальным голосом Мерлин, - да будет вам известно, что возлюбленная графа д'Арка, прекрасная Пампадур была енотом и теперь ее неупокоенный дух подстерегает запоздавших путников и, набросившись со всей яростью, застирывает насмерть в холодных водах реки!"
:umora: :umora: :umora:

Метки
hi-fi, клипы, музыка, песни