| 
|  | 

|  12.09.2009, 10:58 | #151 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2009 - 03:21 - для вертикального сериала главное - характеры и к ним истории,
 - для горизонтального главное - история и к ней характеры.
 |  Согласна. Но мы ведь о проблемах отечественного сериаластроения? Так вот наша главная проблема - отсутствие характеров. И если в горизонталке - благодаря истории - еще как-то проблема решается, что-то придумывается, находится, нарастается. То в вертикалке - полный финиш. История на серию есть - характеров за ней нет. И это потому, что на западе характер даже для вертикалки выстраивают по горизонтальной линии - не на одну серию. И в каждой серии собирают этот характер как паззл. Создают героя из мелочей, из пары фраз, из костюма, из книг на полке, из любимой музыки. Это очень тонкая ювелирная работа - потому что "на героя" в каждой серии в лучшем случае два эпизода в сценарии, а в еще более лучшем - оно вмонтировано в саму сюжетную линию. 

У нас - если стараются раскрыть героя - так уж раскрывают пол серии сценами, не имеющим отношения к сюжету. Либо вовсе забивают на это дело. 

Спросите себя, что вы знаете о Локе из "Лоста", о Хаусе, о докторе Бреннон из "Костей" - окажется знаете массу всего, вообще на прямую не относящегося к сюжету. И что любит, и что смотрит, и чего боится, и как поведет себя в какой ситуации.

Теперь скажите тоже самое, скажем.. про Дукалиса из "Ментов". 

Продуманного интересного характера не хватает нам для наших отечественных сериалов. Тут не спор о том, что раньше - история или характер. Тут констатация факта: скучно смотреть отечественный сериал, если герой не зацепил. И если раньше еще как-то работала штука под названием: "героя играет .. Балуев, Безруков, Миронов..." (типа, если уж характера нет - так на актеров включат посмотреть), то теперь уже и это не катит.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:07 | #152 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Но мы ведь о проблемах отечественного сериаластроения? |  Да нет же! Проблемы проблемами...

Давайте попытаемся понять, как сделать простую человеческую, но при этом не схематичную и заштампованную историю?

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:12 | #153 |  
	| любопытная 

| 

Мне кажется для вертикального сериала для любой, хоть простой хоть сложной истории, нужно плясать от характера героя (-ев).

__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:18 | #154 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от несс+12.09.2009 - 03:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (несс @ 12.09.2009 - 03:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Но факт остается фактом: каждый год <s>мы с друзьями ходим в баню</s> на несколько суток отключаюсь от внешнего мира и пересматриваю от начала и до конца. [/b] |  несс
 :friends:

<!--QuoteBegin-Берам
Скачала, но не смотрела еще. Баюс :scary: Линч - единственный дядя, который может на экране сделать мне действительно страшно.
 [/quote]

Будет страшно! Может и мне разок пересмотреть?
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:20 | #155 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Мне кажется для вертикального сериала для любой, хоть простой хоть сложной истории, нужно плясать от характера героя (-ев). |  А мне  вот просто дико интересно, если открыть тему "Характеры и История", куда это вырулит? О каких третьих-пятых проблемах будем там говорить?   
Все. уматался.    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:22 | #156 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Давайте попытаемся понять, как сделать простую человеческую, но при этом не схематичную и заштампованную историю? |  Надо начать вот с чего. Запретить под страхом смертной казни следующие идиомы в <s>мылодрымах</s> ПЧИ:  
1. Я подумал(а) и принял(а) решение сказать тебе: я люблю тебя.  
2. Я много видел(а) в этой жизни, но такого со мной еще не было.  
3. Я хочу тебе сказать: мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой сейчас. 

Стоит убрать сии <s>штампы</s> <s>перлы</s> замечательные фразы - и все ПЧИ дружно станут раза в три интересней    |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:35 | #157 |  
	| Заблокирован 

| 

Ходорыч, фанат Линча? Дружим!    |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:39 | #158 |  
	| Добровольный бан 

| 

Берам 
	Цитата: 

| Видимо когда мы "сцепились" с ВР, то действительно говорили на разных языках. |  Это нормальный стиль общения на нашем форуме.

Цитата: 

| Ну а с всем остальным не надо тренироваться?Тут хоть понимаешь, о чём пишешь.. |  Ну, не разжевал я очевидные вещи, ну, "поймали" вы меня на этом - рад за вас...  :friends: 
ДеаТоррис 
	Цитата: 

| И это потому, что на западе характер даже для вертикалки выстраивают по горизонтальной линии - не на одну серию. И в каждой серии собирают этот характер как паззл. Создают героя из мелочей, из пары фраз, из костюма, из книг на полке, из любимой музыки. Это очень тонкая ювелирная работа - потому что "на героя" в каждой серии в лучшем случае два эпизода в сценарии, а в еще более лучшем - оно вмонтировано в саму сюжетную линию. У нас - если стараются раскрыть героя - так уж раскрывают пол серии сценами, не имеющим отношения к сюжету. Либо вовсе забивают на это дело.
 |  :friends:     несс 
	Цитата: 

| Стоит убрать сии штампы перлы замечательные фразы - и все ПЧИ дружно станут раза в три интересней |  Ах, вашими бы устами да водку пить... Если бы проблема сводилась к этим трем фразам...     
				__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:40 | #159 |  
	| Заблокирован 

| 

ЗахарычЦитата: 

| Если бы проблема сводилась к этим трем фразам |  , я шучу     |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:41 | #160 |  
	| Добровольный бан 

| 

несс    
				__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:45 | #161 |  
	| 神風 

| 

ТиБэг! 
	Цитата: 

| Подросток жаждет лишиться невинности, а ему никто не дает. |  Древний как мир сюжет! Благодаря именно ему стал известен Вуди Аллен.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 11:59 | #162 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Варя@12.09.2009 - 10:55 А что в Отчаянных домохозяйках сложного?
 Четверо женщин  с разными характерами. Происшествия с ними тоже разные - от простых, которые могут случится с каждым, до более нетривиальных, которые случаются не так часто.
   |   В "отчаянных домохозяйках", как и в большинстве хитовых штатовских сериалов, сложная организация истории.  
Как-нибудь на досуге, если будет настроение, попытайтесь структуру сезона расписать. Даже не расписать, просто подумать над тем, как фильм выстроен, повороты сюжета посчитать.

Когда я говорю, что хотелось бы видеть истории посложней, это не, значит истории про приключения стоматолога, утюга и сложного дифференциала в пятом измерении. Это значит - нетривиальные персонажи, а не ваши соседи (конечно и Декстер может оказаться вашим соседом, но СКОРЕЕ ВСЕГО ваш сосед пообычней, а Декстера и доктора Хауса придумали сценаристы) и/или яркие, многоходовые, запутанные сюжеты (Побег, как референс) - такого понятия, как авантюрное кино у нас фактически нет. А также и/или сложная и продуманная структура. И/или новые жанры. Да, вообще, что-то новое.  
Американцы постоянно эксперементируют - то драмеди слепят, то мокументори. 

Вот есть такой сериал "Новый Амстердам". Герой - нью-йоркский детектив. Но не простой, блин, детектив, а вечно молодой, живущий уже 300 лет (не помню сколько на самом деле). 
Это кстати к впопросу что первично, что вторично - история, или герой. В данном случае, явно герой. Но это в данном случае. 
И вот каждая серия де факто состоит из трех частей.  
1) Нормальный детектив. Потому что герой сыщик 
2) История из прошлого. потому что герой живет 300 лет и у него по каждому поводу "был аналогичный случай" 
3) Лирическая история про поиск "второй половинки", которая снова сделает его обычным человеком. 
И все эти три части не сами по себе, они спаяны в единое целое, они неотьемлимые части друг друга, их не разорвать.

А у нас два формата - вертикалка, горизонталка. Тыдыщь. А тут горизонталь обвешанная вертикалью, на которой своя вертикаль сидит.

Это на мой взгляд сложная и экспериментальная история. Люди ищут новые формы, пробуют. И при том, что история основано фактически на сказочном допущении - то есть "высосана из пальца" - она абсолютно реалистична и, как мне кажется, должна быть нормальному зрителю близка и интересна.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 12:07 | #163 |  
	| Заблокирован 

| 

ТиБэг 
	Цитата: 

| как сделать простую человеческую, но при этом не схематичную и заштампованную историю? |  А смысл её делать "не схематичной и не заштампованной", по большому счёту? Для чего вообще писать ПЧИ? В современной РФ есть всего два варианта: 
- для себя и про себя, как итог некоторого отрезка жизни. Тут схемам и штампам места просто не найдётся. 
- для продажи, и только для продажи. Тут вступает в действие старое правило "пипл хавает". Ну и он действительно хавает, надо отметить.

Так зачем вообще пытаться писать "не схематично и не заштампованно", чисто "для интереса"?
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 12:08 | #164 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Берам@12.09.2009 - 11:59 В "отчаянных домохозяйках", как и в большинстве хитовых штатовских сериалов, сложная организация истории.
 Как-нибудь на досуге, если будет настроение, попытайтесь структуру сезона расписать. Даже не расписать, просто подумать над тем, как фильм выстроен, повороты сюжета посчитать.
 |   Это уже следующий вопрос. И он скорее относится к форме подачи, а не к содержанию самой истории.  
Допустим, взять сюжетную линию с приемной дочерью и нелюбовью к ней мачехи, хотя у самой четверо. Что тут такого, что не могло бы произойти в любой семье с детями?     
Или эта мексиканса с тинейджером? Тоже не экслюзив. 
На имена плохая память у меня 
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 12:15 | #165 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Берам@12.09.2009 - 11:59 Вот есть такой сериал "Новый Амстердам".
 |   Сейчас пойдем, глянем   Спасибо за наводку.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |