| 
|  | 

|  11.09.2009, 18:24 | #16 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| А на кого ж валить? На сценаристов? |  да.  
если, конечно, вы не пишите на заказ.  
а как авторы пишут левой ногой на заказ (стеная про мудаков-заказчиков, которые все равно зарубят их гениальный тексты) - я знаю не понаслышке.

Цитата: 

| вспоминаю рассказ Нехорошева про крупного партийного товарища учившего сценаристов писать сценарии. |  это вы мне?     
	Цитата: 

| Во-первых, уникальных сюжетов давно нет |  да-да.  
только вот американцы почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают.  
а у наших авторов вымя высохло. 
потому что продюсеры - негодяи. 
чиновники - сволочи. 
редакторы - митрофанушки.

очень надоело слушать эти бесконечные стенания драмоделов.

Цитата: 

| А в-третьих, повторюсь, давайте представим себе, как авторы, скажем, "Мертвых, как я" ходят по нашим студиям со своей заявкой. Можно тот сюжет за пять минут рассказать? Да, и за три можно. Назовут это отечественные заказчики "простой человеческой историей"? Если назовут, страшно удивлюсь. |  для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке". 

и не надо утрировать. 
на тегеранское тв вы с этой заявкой тоже не сунетесь. 
в каждой избушке - свои погремушки. 
вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы. 
или становитесь шоураннером и ломайте их. 
или идите продавать пирожки.

чего тогда в этой профессии сидите?

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 18:44 | #17 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 18:24 [b] вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы.
 |   Ну так а при чем тогда
 которые

Цитата: 

| почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают. |  ?

Цитата: 

| вы профи и живете в раше - ну так |  запускайте и дальше ментов и доярок из хацапетовки. И не жалуйтесь на отсутствие "нормальных человеческих историй".
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 18:52 | #18 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Цитата почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают. 
 ?
 |  вы меня не поняли?    
	Цитата: 

| ментов и доярок из хацапетовки. |  которых вы, авторы придумываете и пишете.

Цитата: 

| И не жалуйтесь на отсутствие "нормальных человеческих историй". |  я не имею привычки жаловаться. 
некогда. работы много.

на этом форуме жалоба - прерогатива исключительно сценаристов.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 18:53 | #19 |  
	| Позитивная 

| 

ВРЦитата: 

| для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке". |  , ой, да не надо говорить, что у нас таких историй нет.      Всё у сценаристов есть.      Но только редакторы говорят, что дорого, продюсеры боятся, что у нас режиссеров талантливых нету, чтоб такое снять, режиссеры, не видят в хорошем материале потенциал (слепы)...... Вот так и ходят сценаристы со своими шедеврами по кругу.     
Можно привести яркий пример из литературы. Дж. Ролинг разослала свою рукопить в несколько английских издательств. Только одна помощница гл. редактора, достала рукопись, можно сказать, из корзины и прочитала. Потом обалдела и стала уговаривать издателя прочитать рукопись. Издатель прочитал и выдал Ролинг гонорара чуть больше 2 000 долларов. И скзаал, что на детских книжках состояния не сделаешь. 
Так получилось, что помощница редактора уехала в Америку. А там английское из-во правообладатель рукописи предложило на аукцион этот роман. Помощница уговорила нового издателя обязательно выкупить права, мол, это шедевр. В-общем, они купили рукопись за 60 000 долларов. Деньги надо было вернуть, поэтому американское из-во сделало неплохую рекламу первой книге. А потом пошло и поехало.

И вот теперь задумайтесь. Из пары-тройки издательств потенциал увидело только одно, да и то не надеялось на хорошие продажи. А вон как получилось.     |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 18:56 | #20 |  
	| читатель 

| 

Нора 
	Цитата: 

| Цитата для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке". ВР, ой, да не надо говорить, что у нас таких историй нет. direc***.gif Всё у сценаристов есть.
 |  в сто десятый раз повторяю: есть? пришлите. лично мне.

|  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 18:58 | #21 |  
	| читатель 

| 

Нора 
или мне все же создать ветку "перлы для дорогого ВР" и начать вешать там некоторые тексты без указания авторства - тексты которые мне присылают?    
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 19:06 | #22 |  
	| Позитивная 

| 

ВР, ну и что это даст?

Проверено на практике, что на 200 сценариев - есть один шедевр. Вы уже сколько прочитали?     |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 19:17 | #23 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 18:58 Нора
 или мне все же создать ветку "перлы для дорогого ВР" и начать вешать там некоторые тексты без указания авторства - тексты которые мне присылают?
   |   Чур, мои в туда первые!
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 19:22 | #24 |  
	| Позитивная 

| 

Я тогда вторая с помидорными кустами и пожарниками.     |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 19:22 | #25 |  
	| Заблокирован 

| 

А мой двухсотым...     |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 21:15 | #26 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Проверено на практике, что на 200 сценариев - есть один шедевр. Вы уже сколько прочитали? |  я про шедевры и не заикаюся...    
посмотрел в папке: на 11.09.09 от авторов с этого форума мне прислано 277 историй и сценариев. 
чуть больше чем за год. 
откровенных шедевров не было. 
но несколько весьма интересных историй и скриптов - было. 
кто их прислал - об этом знает.  
и я знаю что они знают.    
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 21:16 | #27 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Я тогда вторая с помидорными кустами и пожарниками. |  женщин в шлюпки - первыми!

|  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 21:18 | #28 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от путник@11.09.2009 - 19:22 А мой двухсотым...
   |   Двухсотый... Чур не меня!  Груз маркировали... и в тюльпан, который "чёрный".

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 21:25 | #29 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 21:15 и я знаю что они знают.
 |  Все всё знают. Был сегодня на М. Гнездниковском. Культура! Все всё знают, как всегда. Дамы, мужчины, глаза так и прожигают. Все чего-то хотят от культуры... и я там тоже чего-то... вдруг почувствовал не в своей тарелке, вышел, вздохнул и пошёл бодрой походкой. Не. Всё сам, сам. А они пускай там сидят - им знать всё положено. А мне нет. Так это хорошо! Господа!

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2009, 21:36 | #30 |  
	| 神風 

| 

Берам ! 
	Цитата: 

| Потом пробывать навыки на практике и вуаля! |  Именно так! вы правы! :friends:

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |