| 
|  | 

|  10.09.2009, 05:17 | #331 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Причина алкоголизма - психологические проблемы. |  И это тоже. Но в первую очередь - общедоступность алкоголя.

Цитата: 

| Не спасет Россию сухой закон |  А я не говорю, что это панацея или путь к спасению. Я говорю, что это необходимая мера борьбы с одной из  актуальных проблем - поголовным пьянством.

Цитата: 

| с политической точки зрения - решение невыгодное. |  То есть вы признаете, что большая часть российского электората - алкаши? )) При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура.  
Граф Д, вы же живете в городе, в котором крепкое спиртное не продают после 23:00. Это ппц какой непопулярный закон. Но массовых бунтов я что-то не заметил (да, конечно, этот закон можно легко обойти - в магазинах, где нет электронной блокировки кассы можно просто договориться с продавщицей - но все же).
		 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 08:55 | #332 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от сэр Сергей@9.09.2009 - 22:44 Беркут ! Фильм по роману, еще не гарантирует гениальности самого романа. А, Нобелевки уже давно дают по разнарядке и по политическим мотивам
   |   Конечно, не гарантирует. Но тут и гарантировать ничего не надо: роман великолепен и без фильма, и с фильмом, и с чем бы то ни было еще(хотя не лучший у автора)... Касаемо Нобелевки - Кутзее прекрасное исключение, кому премия досталась совершенно справедливо. За последние 10 лет, Кутзее - наиболее достойный из тех, кому она вручалась в области литературы. И лишь еденицы в современной литературе могут сравниться в признанной гениальности с этим писателем.
		 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 11:36 | #333 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура. |  Как будто в разных странах живем...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 12:19 | #334 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Еще в ходу была добыча спирта из клея ПВА при помощи дрели, из спиртосодержащих жидкостей с помощью мороза и лома, а также из зубной пасты Помороин с помощью пакета молока. |  В 1985 году из магазинов внезапно исчез резиновый клей. Из него легче всего было спирт добывать. Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу. А вообще, еще долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 12:50 | #335 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива. |  Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 13:09 | #336 |  
	| читатель 

| 

Вячеслав Киреев 
	Цитата: 

| Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу. |  в поздние советские времена у синяков-гурманов был очень популярен коктейль "Александр III". 
флакон тройного одеколона + флакон одеколона "Саша". 
размешать до однородной консистенции. 
но не взбалтывать. 
охладить в сугробе. 
употребить.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 13:28 | #337 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный", дорогой и с хорошим букетом, по меркам тех, кто употреблял его внутрь.Однако с этим делом стало проще. В аптеке можно купить фунфырик "Боярышника" или "Овса".

|  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 13:35 | #338 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный" |  элита алкашей в советские времена употребляла польский лосьон "Варс". 
смешиваешь в равных пропорциях с водой...такая мутно-бело-голубая жидкость..

перно для синяков.    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2009, 17:12 | #339 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Как будто в разных странах живем... |  Да бросьте, Афиген. Подавляющее большинство женщин и так будет за принятие сухого закона. А мужикам хороший пример покажет наш премьер    
Можно вообще устроить всенародное голосование (типа - беспрецедентное явление! у простых людей спрашивают - принимать или не принимать закон!!) Пипл обалдеет от такого доверия и проголосует "за" (потому как будет хорошая  такая агитация - с чернушными роликами про детей уродов, с пропитыми харями мужиков и т. д. 
Не помню, кто сказал, что демократия - это система, позволяющая впаривать народу непопулярные решения.
		 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 18:32 | #340 |  
	| Заблокирован 

| 

Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. (хотя, похоже, многие здешние обитатели про фунфырики "Боярышника" и лосьоны-ополаскиватели осведомлены не хуже автора). Мне понравилось, несмотря на то, что тема мне не близка, да и мат я не переношу. Но в этом случае все было органично, из песни слова не выкинешь. Недавно прочла два романа Дины Рубиной, оба с большим удовольствием - "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо". Рекомендую. Сегодня купила ее же "Синдикат".
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 19:49 | #341 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@10.09.2009 - 12:50 Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.
 |   Афиген, при всем уважении - бред. Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться.

__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 19:54 | #342 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться. |  Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?
		 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 19:56 | #343 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. |  Открыла прямо сейчас. Прочитала первые три строчки. Это и правда в тему.     |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 20:22 | #344 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Татьяна М.@20.10.2009 - 19:54 Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?
 |   Не утруждайтесь..проехали

__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 20:26 | #345 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Не утруждайтесь..проехали |  я  сегодня как раз отдыхаю     |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |