Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 03:08   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

Брэд Кобыльев
Это не теория, а здравое рассуждение. А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно. Алкоголь не наркотик и его разрушительное воздействие на здоровье и социальные отношения начинается только когда человек не способен контролировать себя - то есть у него психологическая проблема. У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально. Скажу сразу, у нас в семье было несколько случаев проблем с алкоголем и фразы "вы через это не проходили, не знаете что это такое - пьяные родные" на меня не действует. Знаю, но мое мнение остается неизменным.

С автомобилями я сравнил алкоголь, потому что права на машину, равно как и право покупать спиртные напитки вы получаете по достижении определенного возраста ,когда государство признает за вами все гражданские права (и ответственность). При этом, и машина и алкоголь могут нанести потенциально вред. Но виноват в этом будет сам алкоголик или водитель. Таких людей надо наказывать в случае совершения правонарушений или лечить, но не надо мне показывать на него и говорить что "алкоголь - вредно". Я видел многих людей чье здоровье и нормальные отношения с социумом убил не алкоголь, а семейная жизнь, любовь, религия и так далее. Уж лучше бы пили. (Ко мне это, в некоторой степени, тоже относится). Но никто же не говорит - а давайте запретим влюбляться или "духовные типа искания".
А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием