|
24.08.2009, 19:06
|
|
читатель
|
Драйвер
Цитата:
где данные услуги стоят больше, чем в Москве
|
да мне пох.
|
|
27.08.2009, 05:25
|
|
Киновед
|
Я такое письмо получила в личку. Меня смутила фраза, которая видимо, нечаянно слетела - "мы выберем из НЕСКОЛЬКИХ вариантов - самый лучший". Когда я спросила - имеется ввиду, что один сюжет пишут несколько авторов на конкурсной основе? Ответ сознательно умолчали, перевели разговор на другую тему.
Материал, который прислали - полторы страницы синопсиса, несколько страниц совершенно непонятной расшифрофки интервью, и образчик сценария, где вставлены фразы из другого интервью.
Написала поэпизодник. С вопросами, которые возникли по ходу работы, потому что не совсем понятно, что требуется на выходе. Не понятно, до какой степени можно фантазировать с героями, потому что заявка на документалку, но инфы о героях - практически ноль. Какая у них реакция на события непонятно. В синопсисе было дан список предполагаемых интервью с реальными участниками истории, которые еще не взяты. Вот как писать поблочник с учетом того, чего еще нет? Если это должна быть художка - то смысл присылать расшифровку интервью с корявыми обрывочными фразами? И причем тут журналисты со своей работой? Придумать, как сын заказал отца, чтобы получить его деньги, я как бы и без журналиста могу.
Короче набросала черновичок, с вопросами чисто по теме.
В ответ получила письмо от автора данной ветки, что к сожалению синопсис показался сырым, поэтому они его принять не могут. Благодарим за то что вы потратили на нас время.
Была удивлена, поскольку я так знаю, что синопсис сырой. Собственно, другое никто, я думаю, не напишет, если он уже не в проекте и не вошел в калею, не набил руку. Потому что проект "аналогов не имеет". А когда начинают эксперементировать, вроде и на реальных событиях, но кто кому что сказал, последоветельность событий, мотивации, реакцию придумывай сам.))))) И еще наверное нужно угадать, чтобы твоя придумка на 45 минут практически художки за 800 баксов, еще и с реальными фактами совпала))))) Это реально, мне не по зубам.
Обычно, когда хотят работать - снабжают достаточным колличеством материала, или просто отвечают на вопросы, если больше материала нет и при этом говорят - вот это хорошо, вот это плохо. Автор подправляет - нет проблем. Это работа.
Когда при минимуме инфы, при минимуме оплаты, устравивать "конкурс", когда тебе еще и недают шанса подправить свою работу - это разводилово чистой воды. С миру по нитке - голому рубаха)))))
|
27.08.2009, 09:41
|
|
ромгер
|
СТБ славится умением красиво "манипулировать" фрилансерами, а точнее пользоваться за бесплатно их идеями и наработками. Всегда дешевле найти на стороне идеи и отдать их на "глубокий рерайтинг" в сценарный отдел телеканала. Ищите лохов в другом месте!
|
27.08.2009, 10:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
...а между тем желающих работать на проекте - вполне достаточно, если верить переписке с автором темы. В смысле, образовался конкурс на вакантную должность литературных негров.
|
По последним данным, помимо так называемого конкурса, на телеканале СТБ прошла приблизительно такая реклама:
Если хочешь стать известным сценаристом отправляй письма на ….@stb.ua
Это при том, что СТБ имеет свое сценарное агентство. Так же непонятно куда девались прежние сценаристы. Указаному проекту, как я понял, уже несколько лет. Больше пока выяснить ничего не удалось. Попробую еще пошурстить.
|
|
|
27.08.2009, 10:19
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Лала@27.08.2009 - 05:25
[b] Не понятно, до какой степени можно фантазировать с героями, потому что заявка на документалку, но инфы о героях - практически ноль.
Собственно, другое никто, я думаю, не напишет, если он уже не в проекте и не вошел в калею, не набил руку.
|
По поводу героев - информация была в письме
Цитата:
В сценарии содержаться как реальные синхроны, так и придуманные реплики героев. Герои могут быть как реальные (прототипы настоящих людей, к примеру следователи) или же выдуманные.
|
Цитата:
ещё: мы не можем позволить себе "завираться" но в то же время часть информации мы додумываем дабы усилить историю.
|
Ничего не знаю насчет
Цитата:
СТБ славится умением красиво "манипулировать" фрилансерами, а точнее пользоваться за бесплатно их идеями и наработками.
|
но пока по поэпизоднику мне ответили, что он показался интересным, хотя ряд моментов требует доработки.
|
|
|
27.08.2009, 10:51
|
|
Заблокирован
|
цитата
Я посмотрел Документальный детектив "Анютина правда"!Все это развод!На самом деле все было совсем иначе!И все актеры не настоящие!И девочку зовут Алена!И село которое показывают это не Кривое Озеро!И убийцу нашли в тот же день!Приехала милиция и соседняя девочка Оксана рассказала что Бабушку убила именно Алена, а не Аня!И бродяг там никаких небыло!И вишни никто не крал!!
http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/...amm.php?view.24
Я думаю, нужно к этой теме подключить ВР. Очень хочется услышать его мнение по поводу СТБ.
|
|
|
27.08.2009, 11:13
|
|
Читатель
|
Вова, так имена и место действия всегда намеренно меняют. Даже когда в прессе размещают подобные страшилки из жизни, то не указывают точные имена пострадавших и (зачастую) преступников. Кстати, по поводу отсутствия интервью истинных виновников произошедшего - полностью согласна, поскольку считаю для них это своего рода пиар и поощрением преступления.
Не воспринимайте эти фильмы полностью документальными, поскольку там на 80-90% включено игрового кино. Художественная книга, основанная на реальных событиях, не является исторической/документальной.
|
|
|
27.08.2009, 11:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
поскольку там на 80-90% включено игрового кино.
|
А мы о чем говорили вначале?
Я, как понимаю, Вы имеете отношение к указанной компании?
|
|
|
27.08.2009, 11:27
|
|
читатель
|
вова
Цитата:
Очень хочется услышать его мнение по поводу СТБ.
|
вы меня в международный скандал хотите втянуть?
вообще мы с ними не сотрудничаем и ничего толком я про них не знаю. увы.
|
|
27.08.2009, 12:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Галаган Ната
Цитата:
Не воспринимайте эти фильмы полностью документальными, поскольку там на 80-90% включено игрового кино. Художественная книга, основанная на реальных событиях, не является исторической/документальной.
|
Дело в том, что книга пишется, как правило, на основе известных событий или касается известных личностей и это служит главной приманкой для читателя. В случае же, когда речь идет о Ване Пупкине замочившем своего соседа Петю Сидорова интересно именно документальное расследование. Если же подменять в таком случае события вымыслом, то возникает вопрос - а не лучше ли выдумать тогда всю историю от начала до конца, а надпись - "основано на реальных событиях" можно на что угодно поставить.
|
|
27.08.2009, 12:11
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.08.2009 - 11:27
вова
вы меня в международный скандал хотите втянуть?
|
ну вот... спора не вышло и скандал замяли..
|
|
|
27.08.2009, 12:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от вова@27.08.2009 - 11:21
Я, как понимаю, Вы имеете отношение к указанной компании?
|
Когда-то я работала на СТБ, но сейчас к ним не имею отношения. Хотя об этом проекте немного знаю.
|
|
|
27.08.2009, 15:17
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Галаган Ната@27.08.2009 - 12:20
Когда-то я работала на СТБ, но сейчас к ним не имею отношения. Хотя об этом проекте немного знаю.
|
А это тот, на который давали ссылку? который так и называется - "Документальный детектив"? Или это что-то другое?
|
|
|
27.08.2009, 15:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Так все-таки уволились?
Поправьте меня если я ошибусь, вы еще сценарий написали к фильму (названия не помню), если я не ошибаюсь?
Если так, что же вам мешает взять участие в конкурсе (который к величайшему огорчению и объявлен-то не был)????
Граф Д :friends:
|
|
|
27.08.2009, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А это тот, на который давали ссылку? который так и называется - "Документальный детектив"? Или это что-то другое?
|
Уважаемая, не делайте смешно! Все вы прекрасно знаете, что и как называется. Или ссылку повторить? http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/...amm.php?view.24
Цитата:
ну вот... спора не вышло и скандал замяли..
|
Какой скандал, уважаемая??
|
|
|