Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 21:00   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

кирчу
Цитата:
Противоположное от вашего мнение приводит вас в неистовство.
Простите, но в неистовство меня приводит не мнение противоположное, а обычная человеческая глупость, которая вообще всех умных людей приводит в неистовство, хотя не все его выражают открыто. Я не думаю, что вы можете привести пример когда я пылал злобой по отношению к нормальному аргументированному мнению. Например, в данном случае я пытался разобраться в ситуации, когда а) изначально было сделано заявление, что быть каменщиком - небольшая удача б) последовал ответ с неожиданным выводом, что творческие люди - халявщики, в) мною было объяснено почему это не так (да, эмоционально, потому что халявщик это вообще-то обидно и потому что это заблуждение уже звучало не раз на форуме - видимо архетипично оно) г) было отвечено, что фраза прозвучала в контексте (что нисколько не меняло ее смысл) и наконец д) было замечено что Граф Д убежденный и переубедить его не удастся (из чего можно было сделать вывод, что сэр Сергей полагает, что здесь еще было о чем поспорить).
Моя реакция была реакцией человека, который усмотрел в этом попытку уколоть себя, которая в свою очередь строилась и на других моих высказываниях, позволивших сэру Сергею считать меня убежденным таким, просто упертым человеком, которого не переубедить. Я со своей стороны позволил себе поиронизировать над сэром Сергеем, исходя из его прежних рассуждений и взглядов.
Что вас так расстроило? Я вам показался слишком злобным. Знаете, дорогая моя кирчу я уверен, что вы не обратили бы внимания на оскорбительные для творческого человека замечания Вари, прошли бы мимо фраз сэра Сергея не усмотрев в них никакой бессмысленной насмешки. Но стоило мне разразиться гневным постом (нельзя сказать, чтобы я не аргументировал свою точку зрения) как вы морщитесь - сколько злобы. Вы мне напоминаете тех простых русских людей, которые готовы с умилением внимать той злобной елейной мерзости которая льется из уст Кураевых, Прохановых, всей этой правослабнутой и патриотической нечисти, и при этом искренне поражаются негодующей реакции их критиков - "сколько злобы!!!"
Знаете, мне не раз говорили, что я добрый человек и может быть слишком добрый, а моя злоба по отношению к дуракам объясняется очень просто - больно много их вокруг, а главное больно много таких как вы - людей, которые глядя на дураков молчат, но не могут не сделать замечание их критику.

Цитата:
Но я не буду есть, даже очень вкусное блюдо из помойного ведра.
Я вас понимаю, гораздо приятнее кушать отраву из красивой тарелочки. По этому же принципу живет большинство наших соотечественников.

Цитата:
Тем самым все Ваши истины девальвируются...
Это подвергает сомнению вашу способность к логическим построениям.
Я вроде бы нигде не говорил, что нужно быть тихим, кротким и не спорить с дураками. Если бы я это сказал, вы могли бы усомниться - не в моих истинах (это означало бы усомниться в культурном багаже человечества, который я тут тащу, вот видите, в сумке), но в моем адекватном их понимании и трактовке. Разве симпатия к террористам и совку христианина сэра Сергея девальвирует сущность христианства? Нет, оно лишь заставляет усомниться в декларируемой религией способности просветить и наставить, ибо мы ясно видим на таких примерах, что во многих случаях она ни хрена не прочищает... просветляет, а только добавляет необоснованной уверенности в своем духовном превосходстве людям которым следовало бы еще очень долго "молчать и слушать".
Мои убеждения и мнение - мнение и убеждения человека разумного и независимого. Значение их может девальвировать только в том случае когда человек своими бессмысленными высказываниями или поступками опровергает декларируемые им ценности.
И я не помню, чтобы я где-то себя опровергал. Ярость моя меня не опровергает, а то что она вас удивляет лишь следствие неверных представлений об умных и независимых людях.
Я не удивлен - от интеллектуалов, интеллигенции, творческих работников и "самоназванной аристократии" (выражение Смотрителя еще одной замечательной елейной падали) обычно ждут такой терпимости и смирения, словно мы священнослужители! Более того, священнику его первобытная ярость и варварство скорее простится, чем эмоциональный выпад интеллектуала. Это лишь подтверждает, что интеллигенция в общественном сознании несколько мифологизирована. На самом деле я вовсе не обязан нести истину с доброй улыбкой на устах. Я не священник, не Иисус Христос и не воспитатель в детском саду (даже если вокруг меня все недалеко ушли от младенцев по части восприятия действительности). Не мир несу я вам, не гребаную пальмовую ветвь, но меч. И простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев моих, и совершу над ними великое мщение!

Помнится, когда я был ребенком, меня очень поразила одна сценка в магазине - друг нашей семьи повел меня в магазин - надо было купить какую-то фигню к ужину. Магазин уже закрывался и старушка-уборщица, простая русская бабушка, воспитавшая, может быть, множество внуков и помнящая войну, а может и не помнящая не фига и воспитавшая какого-нибудь дебила, но такая архетипичная старушка .на которую нужно фапать из любви к родине... В общем, она что-то там со своей шваброй сказала моему спутнику неодобрительное вслед - по поводу то ли грязных следов то ли чего-то еще. На что этот интеллигентнейший человек не оборачиваясь, четко и ясно произнес: Пошла вон, быдло!
Тогда меня это удивило. Потом я вырос и понял что он был прав. Я могу уважительно общаться с любым человеком, независимо от его статуса, будь он хоть уголовником, или дворником. Но до тех пор пока он уважительно относится ко мне и не пытается вести со мной фамильярно. А если он этого не понимает - пошел к дьяволу! Это о том, почему я такой злой сукин сын с хамами и дураками.

Цитата:
Ваша манера спора, типичный пример того, "как нельзя отстаивать свое мнение"
Опять ошибка. В данном случае я не с кем ни спорил и ничего не отстаивал. Не может быть спора между человеком писающим в подъезде и дворником, религиозным фанатиком пришедшим громить кинотеатр и Мартином Скорсезе, снявшим "Последнее искушение Христа", между жертвой и омытыми кровью челюстями, терзающими ее. Между тем кто голосует за Жириновского и тем, у кого есть мозги. Не может быть спора между человеком полагающим, что творческие люди-халявщики, или сэром Сергеем с его больной (по человеческим меркам) картиной мира и мною.
Я всего лишь доношу свою точку зрения на вещи, которые высказываются в сообществе, где я нахожусь. Спора не получится, просто потому что я не вижу в данном случае, (как и во многих других) людей с которыми имело бы смысл спорить. Люди которые пытаются меня в чем-то убедить, убеждают меня только в собственной ограниченности не потому, что я упертый, а просто потому что они каждой фразой и словом доказывают свою ограниченность и невежество.
Наконец, есть люди, которые ляпнув одну глупость вместо того, чтобы признать что не подумали или просто промолчать начинают городить огород. Как это делала сейчас Варя.
Ну и о каком споре здесь может идти речь?

Цитата:
Поэтому, если бы мне пришлось кому-то поручать отстаивать мою идею и пр. - я вам этого не доверила бы никогда!
Это правильно, отстаивать свои идеи надо самому. Только вот вы опять-таки что-то неправильно понимаете. Я никаких своих идей не отстаиваю. Я просто рассуждаю с точки зрения логики, здравого смысла и тех ценностей, в которых... которым я привержен. И которые уверяю вас разделяют все умные порядочные люди, даже если они не одобряют моей излишней горячности. Я со своей стороны не одобряю осторожного молчания из страха "обидеть народ", потому что существуют ситуации, когда народ надо обидеть, чтобы он не зарывался в глупости и не позорил сам себя.
Так что за ваши идеи я бы все равно не взялся - отстаивать идеи это не мой профиль.

Варя
Цитата:
Граф, при свидетелях обещаю - больше не вступать с вами в полемические разговоры.
У нас с вами не было ни одного "полемического" разговора. Вы сказали глупость, я объяснил почему это глупость. Вот и все.

И еще, дорогие мои - убедить меня можно. В запале я могу сказать нечто не очень разумное, но обычно, если я натыкаюсь на такое свое неразумное заявление, то признаю, что был неправ. Если это происходит редко, то потому что я редко несу какую-нибудь чушь про архетипы, которые спят на печах и только "контра" Граф Д не понимает как это прекрасно (Пауль Чернов) или про то как шовинисты победят фашистов (адекватор). Причем, оба этих человечка никогда не признают что сказали бред, сколько бы я не троллил их этими фразочками. Потому что а) считают что не бред б) русский культурный духовный мужчина вообще не привык отказываться от своих слов и признавать себя неправым. Так уж воспитаны. Будем злиться, материться, подкалывать, но ни шагу назад, за нами Москва и священные дубы славянской цивилизации.
(Сколько тебе лет? - Пять! - Тебе вроде уже было пять? - Было, год назад. Но я тогда сказал пять, значит и сейчас пять - мужчина должен держать свое слово). Держите, держите. Не уроните.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием