|
25.07.2009, 23:28
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Нарратор
нет, не зачтётся.
но какая нам разница?
:friends:
Татьяна Гудкова
тогда оформляйте его лейтенантом - пусть он где-то прослужил три года, но звёзд с неба не нахватал.
потому что... девочки? или, скажем, не сошёлся с командиром части...
может, даже интереснее, если ему не дали очередное звание из-за какой-либо ошибки (халатности, трусости или чего ещё) - будет у героя "шлейф", комплекс, - будет с чем бороться и куда расти характеру.
|
|
|
25.07.2009, 23:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Танцующий Дым@25.07.2009 - 23:28
может, даже интереснее, если ему не дали очередное звание из-за какой-либо ошибки (халатности, трусости или чего ещё) - будет у героя "шлейф", комплекс, - будет с чем бороться и куда расти характеру.
|
Уговорили, разжалован в старший лейтенанты
|
|
|
25.07.2009, 23:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.07.2009 - 23:33
|
Пьяный лейтенант вваливается домой вечером. Швыряет китель на диван, орёт жене:
- Жена! Прикручивай звезду!
Жена радостная, хватает китель - повысили!
Лейтенант:
- Прикручивай звезду... А эти две - нахрен!
|
25.07.2009, 23:37
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
хорошо, хоть не в генералы армии
|
|
|
25.07.2009, 23:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.07.2009 - 23:33
|
у нас на ЖД давно случай был: случилась какая то запарка, но старший механик всё разрулил. А сверху пришла телега- накзать кого попало. Думали гадали, что делать. Механика требуют наказать, но он как бы и ни при чём. В итоге один из страрых начальников сказал:
- а давайте его повысим!
так и сделали, мужика повысили, а наверх отослали бумажку: так мол и так, снят с занимаемой должности ;)
|
|
25.07.2009, 23:54
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
дмт
Цитата:
снят с занимаемой должности
|
КЛАСС!!!
люблю такие истории
|
|
|
26.07.2009, 09:22
|
|
Читатель
|
Написала 3 сценария.Никто не купил.Уже можно повеситься от собственной никчемности или подождать еще месяц?
|
|
|
26.07.2009, 09:41
|
|
Заблокирован
|
Миссис Хадсон
Цитата:
Написала 3 сценария.Никто не купил.Уже можно повеситься от собственной никчемности или подождать еще месяц?
|
Помнится, Л.Сегер в интервью говорила, что до первого купленного большинство начинающих пишут в среднем 10 сценариев. Так что у вас всё впереди
|
|
|
26.07.2009, 09:43
|
|
Добровольный бан
|
Миссис Хадсон
Вешаться не надо - надо давать читать сценарии толковым рецензентам-сценаристам (их и тут на форуме изрядно), анализировать проколы, исправлять и двигаться дальше. И пахать. И все будет нормально: каждому дается по вере его. А у вас вообще все будет классно (я договорися).
Неоднократно получавшй по сценарной морде - Захарыч :friends:
|
26.07.2009, 12:48
|
|
Студент
|
Миссис Хадсон Во-первых, прекращайте писать сценарии. Их если и читают по кинокомпаниям, то очень недоброжелательно. Бессмысленно работать 120 страниц текста по идее, в которой ещё никто не заинтересован. Займитесь синопсисами. Доведите их написание до возможного совершенства. Это сэкономит вам силы и нервные клетки.
Потом, измените направление главного удара. Полнометражное кино не для новичков. Перенацельтесь на короткометражки и сериалы. Здесь всегда большой дефицит качественного материала. Если сможете сделать что-то толковое, это обязательно будет снято на плёнку.
Больше читайте по профессии и заводите знакомства среди киношников. Любых. Это индустрия личных связей. Очень многое становится проще.
И пожалуйста, без фанатизма. Не стоит зацикливаться. Творческие профессии имеют свою специфику. Их нельзя воспринимать всерьёз, пока они не начинают приносить стабильный доход. До этого момента они скорее разрушают жизнь творца. Поэтому, прежде всего - жизнь. Сценаристика - хобби. Не больше того.
|
26.07.2009, 13:18
|
|
Студент
|
Как это интересно ей заводить знакомства, она ведь далеко живет. А по инету, так все мы рады познакомиться.
|
|
|
26.07.2009, 13:26
|
|
*
|
Цитата:
Пьяный лейтенант вваливается домой вечером. Швыряет китель на диван, орёт жене:
- Жена! Прикручивай звезду!
Жена радостная, хватает китель - повысили!
Лейтенант:
- Прикручивай звезду... А эти две - нахрен!
|
 А я этот анекдот, Нарратор, слышала в другой версии - вместо пьяного лейтенанта пьяный подполковник.
Даже не знаю, какой вариант смешнее...  или трагичнее?
|
|
|
26.07.2009, 15:21
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Хадсон@26.07.2009 - 09:22
|
Миссис Хадсон, выбрасывайте из своей жизни слово "никчёменость". Как сказал Захарыч "Каждому по вере его" :friends:. Осуждать себя из-за того, что происходит не так, как хочется, абсолютно бессмысленно. Хорошие эмоции притягивают хорошие события, факт проверенный. Поэтому хватит хандрить, как бы трудно вам сейчас не было. Плакать, жалеть себя и осуждать мы все умеем. Повышайте мастерство и пишите дальше. Я уверен, у вас всё получится
|
26.07.2009, 16:30
|
|
Добровольный бан
|
ОчарованНый Странник, Ваш коммент прочел с восхищением - :friends:, а когда первый восторг прошел, трохи задумался. Вы, безусловно, профи и для меня большой авторитет. Но почему же
Цитата:
прекращайте писать сценарии. Их если и читают по кинокомпаниям, то очень недоброжелательно
|
Правильнее, наверное, "прекращайте рассылать сценарии", да и то...  кому-то - прекращайте, а где-то и сценарии рассматривают. Другое дело -
Цитата:
Займитесь синопсисами. Доведите их написание до возможного совершенства. Это сэкономит вам силы и нервные клетки.
|
Абсолютно согласен! На 1000%!
И в этом Вы, пожалуй, правы - с позиций рационализма и прагматизма:
Цитата:
Полнометражное кино не для новичков. Перенацельтесь на короткометражки и сериалы. Здесь всегда большой дефицит качественного материала.
|
Только вот как быть с этой цитатой из Джеймса Фрэя:
Сара Парецки в «Создании детективного произведения» (1992) – сборнике статей, выпущенных американскими авторами детективов, отмечала: «Работа на гипотетический рынок и отказ от собственных интересов – лучший способ написать скучный и тусклый роман». Я со своими студентами сотни раз убеждался в справедливости этих слов.
Меня эта мысль (наверное, наиглупейшая с позиций современной российской "профессиональной" сценаристики) привела в детский восторг: вседа приятно, когда у мэтров читаешь собственные мысли. Конечно, отрываться от реалий рынка, вроде, глупо, но если только на него оглядываться, ИМХО, никогда не взлетишь выше однодневок.
Как и если не следовать совету
Цитата:
Больше читайте по профессии
|
.
Этому вообще нет альтернативы, кроме... гениальности. Но избави нас Боже от такой самооценки.
|
26.07.2009, 16:46
|
|
Добровольный бан
|
И вдогонку - "противореча" себе и подставляясь по полной:
Цитата:
отрываться от реалий рынка, вроде, глупо, но если только на него оглядываться, ИМХО, никогда не взлетишь выше однодневок.
|
Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны. У меня к этой эпохе, к белым и красным очень сложное отношение которое хотелось бы выразить в сценарии. Плюс пленительная идея собственно детектива. Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
Если кто-то хочет поймать меня на слове - не старайтесь. Я ведь все равно напишу так, как хочу. Но хотелось бы и реально представлять, во что суюсь.
|