Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 20:46   #901
Граф Д
Агент ЦРУ

Чужак
Цитата:
При объединении в настоящую семью(настоящее общество) нельзя опускаться до разума и неразумности.
А как вы себе представляете, эту семью-общество, где все вдруг "душевно просветились". Вы вообще понимаете, что люди - разные? Кто-то выше, благороднее, кто-то ниже, подлее. И все проповеди, поучения обращены именно к тому чтобы стать выше, благороднее, добрее, но люди умные их не слушают, потому что а) и так, как правило, хороши и добры, б) житейский опыт подсказывает им, что нельзя швырять бисер перед свиньями и любя ближних нужно знать меру - для собственного спокойствия и безопасности.
Расшифровываю. Вы тут вещаете об объединении в настоящую семью и чувства... Вот я проникся и иду к соседу. А он мне в ответ (он-то не проникся, да еще и выпил): Рожа мне твоя не нравится! Получай!
Вот и все ваше общество, фантазер вы наш. Ваши мечты (вне их содержания) абсурдны уже потому что вы полагаете что общество как-то можно изменить целиком. Нельзя. Не хочу я любить своего соседа и вас тоже, кстати.

Цитата:
Наверное у вас веселье вместо радости, благоролучие вместо счастья, ощущения вместо чувств.
Наверное, я просто давно вышел из детского возраста и не понимаю, почему я должен любить каждого, кого угораздило родиться со мной в один временной промежуток. С КАКОЙ СТАТИ? ВО ИМЯ ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы оказаться на новой ступени эволюции, да я и так на ступень выше, чем иные...
Ваш метод взаимного объединения вне разума - не новая ступень эволюции, а возвращение...
В протоплазму. Переливающуюся всеми красками, протоплазму что ярко блестит под солнцем любви и нежности. Ни волны, ни вздоха.
Страшное будущее вы уготовили землянам, но я спрячусь от вас на другом конце конопляного поля.

Цитата:
Но вы тоже тут в форум объединились.
Нет. Форум это место для обмена мнениями между людьми, занимающимся одним делом. Тут никто не объединяется в едином порыве, тут нет никакой детской любви друг к другу (а некоторые друг друга просто терпеть не могут) и никакая общая цель нас не объединяет, кроме желания писать сценария - опять-таки не вместе, а по отдельности. Писательство - индивидуальный вид деятельности, хотя сценаристы безусловно, зависят от редакции и продюсеров куда больше чем литераторы. Плюс к этому творческие люди вообще более индивидуальны во мнении, у них свой взгляд на мир и вы очень неудачно выбрали слушателей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:54   #902
Граф Д
Агент ЦРУ

Говоря проще, все что вы сказали, это рассуждения из серии - а вот как бы нам всем полететь! Причем сама возможность процесса полета и ее перспективы не обсуждаются. Вам просто кажется, что так правильно... Вот у всех вырастут крылья и мы полетим. А без крыльев ползаем по земле и не видим жизни.

Старый 16.07.2009, 21:09   #903
Чужак
Читатель

С какой стати любить? А скакой стати не любить? С какой стати Вам к примеру получать удовольствие от пищи? Ведь никто же не заставит Вас это делать!
А насчёт выбора слушателей - любой выбор обречён на неудачу. Ваш житейский опыт из гибельной системы, которую сейчас пытаются развернуть. На этом мои проповеди заканчиваются. Теперь я буду слушать и учиться. Начну с того, что доставлю вам радость.
Чужак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:35   #904
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
А насчёт выбора слушателей - любой выбор обречён на неудачу.
ну, это вы погорячились, дорогой. А как же стучитесь - и вам отворят? Просто "Не давайте святыни псам, и не бросайте жемчуга перед свиньями, чтобы они... не растерзали вас." (Мф 7,6)

Цитата:
Начну с того, что доставлю вам радость.
- закончив проповеди? Зря. продолжайте. Ваши мысли - золотое зерно для тех, кто пишет... сценарии. Тут сколько зарегистрировано народу, знаете? Кто-нибудь обязательно вас услышит и использует ваши идеи, бо есть куда это ввести.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:40   #905
Нарратор
ксеноморф

Чужак... тут вообще-то Радостная страничка, а не Уголок проповедника.
Может, хватит уже, а?
Старый 16.07.2009, 21:42   #906
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Чужак, не поленитесь, откройте новую ветку. очень хочется еще что-нибудь о настоящих чувствах и ощущениях. и о вселенской любви.

Радость, простите за флуд в вашей хорошей теме :friends:
Старый 16.07.2009, 21:44   #907
автор
Критик

Граф Д
Цитата:
Плюс к этому творческие люди вообще более индивидуальны во мнении, у них свой взгляд на мир и вы очень неудачно выбрали слушателей.
Воистину так. :friends:
Старый 16.07.2009, 23:16   #908
Граф Д
Агент ЦРУ

Чужак
Цитата:
С какой стати любить? А скакой стати не любить? С какой стати Вам к примеру получать удовольствие от пищи? Ведь никто же не заставит Вас это делать!
Это очень странное сравнение для человека, вещающего о душевном-духовном. Еда это физиологическая потребность, рецепторы сообщают мне вкус пищи и я получаю от этого удовольствие. Рецепторы есть и у животных это физиология и все. Чувства совершенно другая вещь, отношение к людям зависит от множества факторов, но в любом случае - любить каждого абсурдно.
Также абсурдно, как (прибегаю к вашему сравнению) жрать все подряд. Не вся пища вкусна, не все люди милы, интересны. Среди них много глупцов, хамов, идиотов убогих. Кстати, это та братия которая живо откликнется на ваши рассуждения о Русской Душе, поскольку у убогих за душой ничего нет и собственная ущербность их угнетает. Зато если поверить, что ты не такой как все - что у тебя Русская Душа, то все становится на свои места. Остается найти тех гадов, кто развернул губительную систему и угнетает носителей Русской Души, кто внушил им подлый материализм
Цитата:
Ваш житейский опыт из гибельной системы, которую сейчас пытаются развернуть.
Вот-вот... "Гибельная система" "пытаются развернуть". Кто же пытается? Агенты запада, ЦРУ, масоны, сионисты, либералы? Коммунисты, демократы? Вы смешной человечек, воображаете, что это "сейчас" пытаются развернуть, а раньше значит, по-вашему, было по другому? Тогда обладатели Русской Души по-доброму глядели друг на друга, любили друг друга и т.д. Шли в церковь вместе крестьяне и помещики, а позже все на демонстрации в едином порыве... А если раньше посмотреть, к славянам заглянуть, то вообще сплошное межчувственное слияние... На поле в оргии в честь Ярила. ))))
И только "они", западные гады все испортили, пришли и заставили нас сомневаться в нашем достоинстве. Но у нас есть Душа...
Вы думаете, что ваши убогие представления с шовинистическим душком менее гибельны, чем моя здоровая индивидуалистическая позиция. И что самое чудесное в таких как вы - вы уверены, что все мои рассуждения - следствие чьих то там козней... Так рассуждали, рассуждают и будут рассуждать все зрелые, умные люди, ясно себе представляющие мир и общество, в котором они живут. К черту протоплазму и ее счастье!

Цитата:
Начну с того, что доставлю вам радость.
Повеситесь?

Старый 16.07.2009, 23:25   #909
Йиндра
Литератор

Цитата:
Это очень странное сравнение для человека, вещающего о душевном-духовном. Еда это физиологическая потребность, рецепторы сообщают мне вкус пищи и я получаю от этого удовольствие.
ну, полспорим. на мой взгляд, он об этом и говорил.а ваша
Цитата:
здоровая индивидуалистическая позиция
- это просто особенность индивидуума, начитавшегося разных книжек, иметь свое мнение. Я сейчас не говорю о желании самореализации, вы понимаете.
Старый 16.07.2009, 23:56   #910
Граф Д
Агент ЦРУ

Йиндра
Цитата:
ну, полспорим. на мой взгляд, он об этом и говорил.а ваша
Если честно мне трудно уловить мысль этого товарища, но я так понял, что любовь ко всем ему кажется столь же естественной и легкой, как удовольствие от вкуса от пищи, а по-моему это странное сравнение для такого душевного проповедника, к тому же абсурдное по сути.
Цитата:
это просто особенность индивидуума, начитавшегося разных книжек, иметь свое мнение. Я сейчас не говорю о желании самореализации, вы понимаете.
Ах, поверьте, я и без книжек был бы таким же самодовольным сукиным сыном. А желание самореализации - да, оно всегда должно присутствовать в том или ином виде. Его отсутствие - откат к протоплазме, к общественному насекомому... И условие самореализации - индивидуальность, а она не выносит тотальной любви, как и тотального контроля.

Старый 17.07.2009, 00:08   #911
Йиндра
Литератор

Граф Д
там оченно глубокая мысль, патамучта - теория!!!! Вы, как теоретик, должы понимать. может, с моей стороны жестоко предлагать Чужаку открыть собственну ветку и попросить модераторов ее не удалять, но разве никто не пишет про чудаков? Зачем выдумывать, ежели УЖЕ есть?

Граф,
Цитата:
любовь ко всем ему кажется
, вы понимаете? Ну, дайте возможность человеку высказаться. вот я, например, иногда (часто) впадаю в состояние,когда хочется играть словами, ибо я их многа знаю. Но ведь вы понимаете, что я не попугай, который тоже знает несколько слов. Пусть пишет. Но я за то, чтобы писал в своей ветке, хоть это и противоречит моим христианским убеждениям
Старый 17.07.2009, 00:59   #912
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Чужак
Цитата:
любой выбор обречён на неудачу
Чужак, не соглашусь, потому как смысл этой фразы полностью противоречит моим познаниям. Неудачу вы терпите только тогда, когда чувствует или ощущаете (как вам больше нравится) себя неудачником. Другими словами: всё, во что вы верите, то и притягиваете в свою жизнь.
Цитата:
Ваш житейский опыт из гибельной системы, которую сейчас пытаются развернуть.
Какая "гибельная система"? Учитесь позитиву, это нетрудно и даёт прекрасные результаты, поверьте жизнь прекрасна!
Старый 19.07.2009, 08:19   #913
Захарыч
Добровольный бан

Рамзес
Цитата:
Неудачу вы терпите только тогда, когда чувствует или ощущаете (как вам больше нравится) себя неудачником. Другими словами: всё, во что вы верите, то и притягиваете в свою жизнь.
:friends: :friends:
Старый 20.07.2009, 00:54   #914
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Рамзес@17.07.2009 - 01:59
Неудачу вы терпите только тогда, когда чувствует или ощущаете (как вам больше нравится) себя неудачником. Другими словами: всё, во что вы верите, то и притягиваете в свою жизнь.
А как насчет того, что всё рано или поздно разочаровывает?
Старый 20.07.2009, 01:02   #915
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Йиндра@16.07.2009 - 22:42
Радость, простите за флуд в вашей хорошей теме :friends:
Да что вы? Я только за развитие любой темы, тем более люблю философию....

Я сейчас тоже не очень-то "Радость" по большому счету..)

Точнее... Вы знаете, такое странное состояние... где-то между... добром и злом, вообщем, творческий кризис в самом разгаре... Я уже и думаю, а моё ли это - кино?!... И что вообще моё?.. Может быть стоит изменить курс по жизни?.. Да только вот ещё бОльшая проблема - не знаю куда!

Мне для развития совершенно необходима плетка и плевки... Мне наверное нужно, чтобы мне говорили - "ты тварь, ты ничтожество, ты ни на что не способна!" - тогда я буду рррработать, творить, жить и бороться!.. Блин, ну что я за мазохистка?.. А у меня всё хорошо, меня любят, холят и лелеют... Исполняются все мои мелкие желания... Финансовый кризис не трогает, а вот плохо мне! И не знаю, что мне надобно для счастья!..

Диагноз?