| 
|  | 

|  02.07.2009, 15:27 | #5026 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| После того, как герой Николсона окончательно переродился темпоритм становится непрерывно – нарастающим(герой с маниакальным упорством пытается «исправить» жену и сына, а те, естественно, отчаянно пытаются спастись). В третьем акте |  Это и есть третий акт, его первая часть. 
	Цитата: 

| темпоритм плавный – все кончилось, спешить некуда, осталось только подвести итог(жена и сын спаслись – они счастливы, а герой замерз в лабиринте и стал частью отеля в финальной точке и, тоже, по-своему, стал счастлив. Во всяком случае,(судя по фотографии в холле отеля). |  А это финальная часть третьего акта.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 16:30 | #5027 |  
	| Критик 

| 

Спасибо, сэр Сергей.Интересно, есть ещё мнения на эту тему?
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 16:37 | #5028 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Интересно, есть ещё мнения на эту тему? |  На какую из них?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 16:48 | #5029 |  
	| Критик 

| 

Ну, на тему - является ли ощущение темпоритма врождённым для автора (и для зрителя тоже) или вполне поддаётся чёткому просчитыванию в той или иной сцене.Вот и ВР хотел выложить кусочек сценария со своими комментариями...
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 16:49 | #5030 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| является ли ощущение темпоритма врождённым для автора (и для зрителя тоже) или вполне поддаётся чёткому просчитыванию в той или иной сцене. |  Вы это серьезно?

|  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 17:00 | #5031 |  
	| Критик 

| 

А что?
		 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 17:13 | #5032 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Коснусь волос украдкою,На миг единый задержусь.
 Видишь, стоит изможден лихорадкою
 Высокорослый, больной белорус?

Вот и весь темпоритм...

|  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 17:15 | #5033 |  
	| рыжий сёр 

| 
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 17:39 | #5034 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Видели бы вы как он танцует |  "Мы себя в еб...е-с покажем". (поручик Ржевский)

|  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 18:51 | #5035 |  
	| читатель 

| 

сначала, наверное, все же стоит внятно и с примерами всем договориться/объяснить что такое темпоритм в фильме. 
и в сценарии.

а потом уж и ломать копья в дискашн.

про темпоритм в актерской профессии я в какой-то ветке уже нудно объяснял.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 19:16 | #5036 |  
	| 神風 

| 

Веселый Разгильдяй !

Цитата: 

| сначала, наверное, все же стоит внятно и с примерами всем договориться/объяснить что такое темпоритм в фильме. и в сценарии.
 |   :friends:  Вот это верное замчание! Сначала надо договориться о терминологии и понятиях, чтобы говорить об одном и том же!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 19:19 | #5037 |  
	| 神風 

| 

Веселый Разгильдяй 
	Цитата: 

| что сие есть? можно поподробнее? |  Право же, ужели ВЫ и не поняли?! Впрочем, если вы настаиваите я объясню, позже.

|  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 19:22 | #5038 |  
	| 神風 

| 

Афиген !  Когда солнышко встает вы просыпаетесь. Когда оно же садится вы засыпаете. Куда уж серьезнее. Ваш организм все чувствует и без вашего сознания. И, помимо вашего мнения    
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 19:35 | #5039 |  
	| читатель 

| 

сэр Сергей 
	Цитата: 

| Право же, ужели ВЫ и не поняли?! Впрочем, если вы настаиваите я объясню, позже. |  не понял, честно. 
жду вашего поста.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  02.07.2009, 19:41 | #5040 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Когда солнышко встает вы просыпаетесь. Когда оно же садится вы засыпаете. Куда уж серьезнее. Ваш организм все чувствует и без вашего сознания. И, помимо вашего мнения |  Что ж мне теперь дневник природных наблюдений завести?

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  |  |  |