| 
|  | 

|  17.05.2009, 16:46 | #31 |  
	| Сценарист 

| 
 |  
	|   |   |  

|  17.05.2009, 17:09 | #32 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  17.05.2009, 17:46 | #33 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 17:09 Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.
 |  Ну, собственно, там и без слов можно... Поняли, что та женщина в инвалидном кресле, которую он сфотографировал и заставил улыбнуться, - это мать девушки?
		 |  
	|   |   |  

|  17.05.2009, 20:57 | #34 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  17.05.2009, 21:33 | #35 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 20:57 Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.
 |   Да он обычный фраер. Сначала людям парковку продлевал, потом фотографировать стал. Но суть в том, что он всем говорил всякие хорошие и позитивные вещи, которые заставляли улыбаться даже самых законченных депрессантов. А вот девушку он поначалу улыбнуть не смог - потому что, как выяснилось потом, она с дества не улыбалась из-за того, что ее мама болела и не улыбалась. А в результате ему таки удалось ее улыбнуть - через маму.
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2009, 17:18 | #36 |  
	| Критик 

| 
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2009, 19:53 | #37 |  
	| робкий муравьеб 

| 

У автора явно проблемы со вкусом.

|  
	|   |   |  

|  18.06.2009, 23:52 | #38 |  
	| читатель 

| 

Афиген 
	Цитата: 

| У автора явно проблемы со вкусом. |  и не только     
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 10:32 | #39 |  
	| Критик 

| 

Афиген 
Веселый Разгильдяй 
	Цитата: 

| У автора явно проблемы со вкусом |  может, объясните, почему?     
Мне, например, понравилось.
		 |  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 11:43 | #40 |  
	| читатель 

| 

Мария Хуановна 
	Цитата: 

| может, объясните, почему? doubt.gif Мне, например, понравилось. |  во первых "понравилось" - это не оценочное слово для профессионала. 

объяснить? пжлста. кратко.

драматургия.  
сюжет размазан на 11 минут. истории в нем - максимум на 5.  
очень длинная и скучная завязка не имеющая отношения к истории. вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица.   

нет нагнетания саспенса на действии и деталях. 
переход от обыденности к атмосфере хоррора ничем не оправдан. 
тексты и диалоги не выверены и корявы. 
финал - не интересен, в нем нет перевертыша. если бы после объявы про 1 апреля герою (например) НА ПОСЛЕДНЕМ КРУПНОМ плане перерезали в последнем кадре горло - и то было бы круче. 

режиссура. 
вся первая часть с бесконечным экраном монитора - визуально скучна. 
в монтаже не соблюдается темп и ритм. нет ритмических пауз.  
крупности - абсолютно телефизионные. 
в кадре нет воздуха, ракурсов и прочего. снято очень неизобретательно. 
в последней трети и финале нет обратных точек глазами героя. нет субъективной камеры (основы саспенса).  
нет решения по свету - отличия начала от финала. 
и так далее.  

это пирожок ни с чем. милая скучная шутка. 
таких во всем мире - воз и маленькая тележка.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 13:16 | #41 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| "понравилось" - это не оценочное слово для профессионала. |  А я и не претендую на звание профессионала. Мне до него еще далеко. Я отзывалась о фильме как зритель.

Ваш разбор мне понравился.  
Действительно, все сказанное - правда. Но вот я на эти вещи поначалу и внимания не обратила. У меня что, тоже отсутвие вкуса?     |  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 13:23 | #42 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица. |  Это еще полбеды. Самое главное - есть вещи, над которыми шутить и смеяться просто не прилично. Взрывы домов из этой категории. Если этого не понимают персонажи, должен сработать механизм воздаяния. Проблема в том, что этого не понимает сам автор.

|  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 14:26 | #43 |  
	| Критик 

| 

Афиген Кстати, об этом я тоже подумала, про взрывы. Но, с другой стороны, мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?..
		 |  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 15:49 | #44 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?.. |  Спекулировать - это одно, а зубоскалить - совсем другое. В.Р. прав: 
	Цитата: 

| финал - не интересен, в нем нет перевертыша. |  Про что кино? Вот если бы было, например, так: один юноша придумал тупой, безвкусный первоапрельский розыгрыш (не про косячину на фоне набоя, а про взрывы домов), который неожиданно отозвался весьма стремным эхом. Парнишка запаниковал, задергался и, расхлебывая эту кашу, которую сам же и заварил, погиб. А потом оказалось, что стремное эхо - ответный розыгрыш, такой же тупой и безвкусный, его долбо...ба-другана.

|  
	|   |   |  

|  19.06.2009, 16:23 | #45 |  
	| Критик 

| 

Афиген это уже не короткометражка  :scary:
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |