Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 22:03   #11
Геберт
Студент

Цитата:
Сообщение от Маняша@15.05.2009 - 21:17
Геберт

А куда вы этих возлюбленных поместите, в пирамиды, или они по старинке где-нить в скандинавских странах будут обретаться - только новые декорации для старой-престарой истории. Вот если бы вы что-то новое в саму историю внесли...
...Страна была когда-то Атлантида,
была она Прекрасна, Велика,
в ней каждый житель говорил стихами,
и музой любовались облака.

Путь в Атлантиду боле не показан,
и в памяти людской, лишь та страна.
Был Богом человек, тогда наказан,
Подобным ангелу, не быть ему пока,

Подобным ангелам, ему быть запретил Он,
И жить в раю, и рифмой говорить...
Жителей Атлантиды люди по невежеству считали Богами, а они были самыми обыкновенными людьми постигшими тайны бессмертия, и они могли жить вечно теряя при этом остроту жизни...и устраивали себе всякие развлечения
Вот что на эту тему говорила Ливия Октавиану...
Та ему отвечала: «Все рассказать тебе хотела, но раньше времени, не смела, и сердце девичье болело. Могут быть на дороге, в виде нищих и боги. Испытать те желают то, как люди страдают, или страсть получают. Потому и приходят, на земле воскресая в небесах засыпая, так идет воплощенье, в смертный люд обращенье. Для них символ собака, культ Исиды как знака...
Потом Атлантида погибла это есть в диалоге Хромого с Маргаритой в Шантагорском замке
...Хромой хотел по привычке соврать, но зная, что Маргарита вычислит любую ложь из опасения мести, сказал правду: «Я любил тебя более, чем кто либо другой, но мои чувства погибли уже давно, под обломками Атлантиды в войне с Зевсом за твое сердце. Ты же знаешь, что любовь, дошедшая до предела, имеет зачатки ненависти. Когда Зевс бросил в меня свою молнию и сломал мою ногу, я раскрутил этот удар и обернул против него. Он в виде защиты представлял, что он и наша земля есть единое целое, и превратился в землю. Я же превратившись в дикого вселенского буйвола, нанес удар рогами в земную кору. Удар был такой силы, что произошел сдвиг земной коры...
Для нахождения места встречи главному герою необходимо найти Атлантиду, ту новую которую отстроили вместо разрушенной...
Геберт вне форума   Ответить с цитированием