Спасибо, что отозвались на мой вопрос, для меня это большая честь. Это научно - фантастический рассказ, зачем ему претендовать на исторические точности? И в рамках этого рассказа раскрывается мистический угол зрения на определенные происходящие события. Крест символ человека- «X» роза символ знаний, данный рассказ о человеке который собирал знания. Душа человека без знаний подобно пустыне, и даже маленькая капелька истины способна превратить безжизненную пустыню в цветущий сад. Милосердие при казни признак того, силы того кто его казнил. «Бродяге честь была большая, на суд пришел Октавиан.
Судью он слушал, не моргая, и осушал, с вином стакан.
Судья зевал, когда солдаты, бродягу, в зал суда ввели.
«Ты, знаешь, в чем ты обвиняем?»- спросил судья, отпив вина. Виной всему, твоя лишь книга, смущает чернь порой она»
Почему фокусника нужно было казнить? Тот -же вопрос задавал Октавиан Ливии
… Ласки Ливии прекрасной его не трогали, ничуть. И он молчал душой и телом, она пытаясь понять суть. Его спросила: «что тревожит, в моих объятиях, тебя? Скажи, что сердце твое гложет? Где мыслью ты, любя меня?»
- Чем так опасны мистерии? Зачем нужно, их сжигать?
- В рассказах, этого безумца, есть то, чем мир завоевать.
Он мог Великим стать в Египте, много веков тому назад,
И даже Тифон-Сет могучий, на веру-то, не мог признать…
На данном сайте отрывки, краткое содержание и ссылка на рассказ
http://sgulds30.narod.ru/public_html/favorite.htm но нужно ли его переделывать под сценарий? Есть ли в нем то, что нужно зрителям? Рассказ на стадии рецензирования и помидор даже самый тухлый будет как нельзя кстати. Заранее спасибо за критику.