| 
|  | 

|  11.05.2009, 09:51 | #121 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@18.04.2009 - 11:07 Разумеется. Вот только слово "сценарист" здесь лишнее.
 |   Разумеется, пока человек не получит от филиала небесной канцелярии на земле (чем является вгик) бумажку, в которой будет значиться, что он талантливый сценарист, чья миссия - спасти Россию, он сценаристом называться не может    
				__________________"Мой враг - тупая объективность"(с)
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 10:29 | #122 |  
	| :-) 

| 

Вот смотрю я на эту бумажку (по случаю, у меня такая есть), и не вижу ничего и близко про  
	Цитата: 

| талантливый сценарист, чья миссия - спасти Россию |  . Там значится, что человеку даны знания. С которыми - если есть желание и способности - БУДЕТ ШАНС стать сценаристом. Не более того.
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 10:32 | #123 |  
	| Студент 

| 

Пишульц, искренне рад за вас,      Но я в принципе против какой-либо сертификации творческих единиц.    Сугубо мое имхо

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 12:36 | #124 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| я в принципе против какой-либо сертификации творческих единиц |  Простите, а вы чем на жизнь зарабатываете?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 13:11 | #125 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 12:36 Простите, а вы чем на жизнь зарабатываете?
 |  Я копирайтер, работник СМИ, если угодно. Диплома о высшем образовании не имею.

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 13:15 | #126 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Я копирайтер. Диплома о высшем образовании не имею. |  Вот именно. Копирайтер. Зачем вам оно, профессиональное образование-то? А сценаристу оно необходимо. Заметьте, профессиональное образование, а не диплом, которого потом никто не увидит.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 13:26 | #127 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 13:15 А сценаристу оно необходимо.
 |  Афиген, вполне возможно, что у нас просто разные взгляды на жизнь. Но я почему-то уверен, что особенно касается творческих профессий - если человек чего то хочет, то он вполне может этому научиться сам. 

Я понимаю, если бы сценаристы и режиссеры ВГИКА выдавали бы шедевры мирового кино один за другим, но этого не происходит. 

Я имел печальный опыт общения с некоторыми людьми из ВГИКА. Желания общаться с ними вновь у меня не возникло. Один из них вообще, очень по-снобски заявил, что кино умеро в 60-х.     
Я искренне надеюсь, что не все студенты вгика всерьез считают себя как минимум реинкарнациями Тарковского. И действительно нельзя судить о целом вузе, пообщавшись только с двумя-тремя его представителями, но тем не менее, про свой печальный опыт я не могу просто так забыть.

Если ВГИК действительно так хорош - ГДЕ РЕЖИССЕРЫ уровня НОЛАНА, СИНГЕРА, ФИНЧЕРА, АРОНОФСКИ и т.п?

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 13:44 | #128 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Если ВГИК действительно так хорош - ГДЕ РЕЖИССЕРЫ |  Мне-то откуда знать? Я сценарист. Кино 60-х не люблю, и творчество Тарковского мне не близко. 
	Цитата: 

| если человек чего то хочет, то он вполне может этому научиться сам. |  Что касается теории - да. Практические навыки предполагают упражнения, оценку их результативности и последующую коррекцию.

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 15:28 | #129 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 12:44 Что касается теории - да. Практические навыки предполагают упражнения, оценку их результативности и последующую коррекцию.
 |   Оченно согласен  :friends:  Лично мне не хватает разборов, направлений, тумаков и пинков. Собственного сока и каких-то способностей маловато. Не о себе, а вообще: алмаз надо шлифовать, чтобы он стал тем, чем позже восторгаются, иначе это будет просто стекляшкой.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 16:04 | #130 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| алмаз надо шлифовать, чтобы он стал тем, чем позже восторгаются, иначе это будет просто стекляшкой |  Не, ну, есть конечно люди безусловно талантливые. Стекляшкой они и без шлифовки не будут. Однако при наличии грамотной шлифовки...

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 19:57 | #131 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 13:44 Мне-то откуда знать? Я сценарист.
 |   Окей. Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп?

|  
	|   |   |  

|  11.05.2009, 21:03 | #132 |  

| 

Цитата: 

| Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп? |  Там же, где снимают фильмы уровня "Последний бойскаут" и "Траффик". Когда наша киноиндустрия так же славно работала, в сценаристах высокого класса недостатка не было.
		 |  
	|   |   |  

|  12.05.2009, 05:24 | #133 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Пишульц@11.05.2009 - 21:03 Там же, где снимают фильмы уровня "Последний бойскаут" и "Траффик". Когда наша киноиндустрия так же славно работала, в сценаристах высокого класса недостатка не было.
 |  По-моему, ты следствие выдаешь за причину. То есть качественных боевиков вроде "Смертельного оружия" у нас не из-за отсутствия сценаристов уровня Блейка, а, наоборот - сценаристов уровня Блека у нас нет в силу недостатка подобных фильмов. Я правильно тебя понял    
 |  
	|   |   |  

|  12.05.2009, 09:39 | #134 |  

| 

Я говорил о системе, что тут не понятного? РАБОТАЛА СИСТЕМА. Образования, производства, проката. Редакторы были экстра-класса. На сценарный факультет конкурс был ого-го, брали только лучших. А сейчас учится всякий сброд, вроде меня.
		 |  
	|   |   |  

|  12.05.2009, 09:50 | #135 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| действительно нельзя судить о целом вузе, пообщавшись только с двумя-тремя его представителями, но тем не менее, про свой печальный опыт я не могу просто так забыть. |  Ну, прям, обесчестили и не женились.

Цитата: 

| Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп? |  А многих профессиональных сценаристов лично вы знаете? Много их работ читали, чтобы рассуждать об уровне сценарного мастерства?

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |