| 
|  | 

|  01.05.2009, 22:39 | #4546 |  
	| сценарист 

| 

ВР, прежде всего к вам и брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?
		 |  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 22:55 | #4547 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист? |  К стыду своему, фильма не видел. Пьесы не читал. Однажды занесло меня на одноименный спектакль. Но поставлено и сыграно действо сие было столь уныло, что уже минут через 20 я предпочел духовной пище крепкие алкогольные напитки.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 23:01 | #4548 |  
	| сценарист 

| 

Соля, Веселый РазгильдяйЦитата: 

| Отсканирована, с картинками, раскадровками и т.д. , формат djvu Сейчас Кирееву отправлю.
 |  
Какие же вы все-таки молодцы! 
Синица 
	Цитата: 

| А вот "Пять вечеров" там кто антагонист? |  Война там антагонист.
		 |  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 23:13 | #4549 |  
	| Сценарист 

| 

синица, я хоть и в антагонистах не разбираюсь, но попробую ответить. Там антагонист сам ГГ.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 23:22 | #4550 |  
	| сценарист 

| 

Кандализа, мне нравится твоя версия!  :friends:  
	Цитата: 

| я предпочел духовной пище крепкие алкогольные напитки. |  Афиген, твоя тоже!     |  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 23:29 | #4551 |  
	| Сценарист 

| 

синица , а мне фильм этот почему-то понравился. наверное тем, что не похож на Кармелиту   ))))

|  
	|   |  |  

|  01.05.2009, 23:34 | #4552 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Стараюсь соответствовать, сестра синица.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 00:07 | #4553 |  
	| сценарист 

| 

Кандализа, я "Пять вечеров" обожаю. Афиген, рекомендую.
		 |  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 00:15 | #4554 |  
	| читатель 

| 

Граф Д 
	Цитата: 

| Спасибо за ссылку - да, это именно то, о чем я говорил. А якоря выглядят завораживающе - сюрреалистическое зрелище. |  не за что.  :friends:

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 00:31 | #4555 |  
	| читатель 

| 

синица 
	Цитата: 

| ВР, прежде всего к вам и брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист? |  а х.з.     фильм плохо помню.  
но в любом случае герой там преодолевает препятствия - то это Слава,  то алкоголь, то собственное вранье, то Зоя. тот же антагонист/конфликт. хотя весьма условный.

так что по большому счету все равно: что совой об пень, что пнем об сову - чего то надо герою преодолевать.

кстати: не забывайте, что пьеса была написана под эгидой командующей тогда в литературе ссср официальной "теории бесконфликтности" (конец 50х если не ошибаюсь).  
что многое объясняет. можете например почитать тут: http://planetadisser.com/see/dis_172632.html 
воть

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 00:43 | #4556 |  
	| сценарист 

| 

ВР,  :friends:
		 |  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 01:06 | #4557 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| "теории бесконфликтности" |   ухты, как интересно. 
 синица  , мне кажется, чем сложней определить кто положительный персонаж, а кто антагонист, тем выше уровень произведения. Вот не  люблю, когда автор тычет в лоб зрителю: "это у нас плохой персонаж! понял, идиот? антагонист он, плохой! А это хороший! прошу любить и сопереживать."

|  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 01:08 | #4558 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Антагонист не обязательно плохой, просто он против героя. Например, в фильме "С меня хватит" антагонист, детектив Прендергаст, - милейший дяденька. А в фильме "Схватка" два героя, которые являются антогонистами по отношению друг к другу. Похожая история в "Войне Роуз".

|  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 02:14 | #4559 |  
	| Сценарист 

| 

Афиген , 

Цитата: 

| два героя, которые являются антогонистами по отношению друг к другу. |   Вот это правильно, это интересно.

|  
	|   |  |  

|  02.05.2009, 02:38 | #4560 |  
	| morgenlich stern 

| 

В "Войне Роуз", мне кажется, основной конфликт - не между супригами Роуз. А их поведением в момент развода и тем, каим хотел бы видеть их поведение адвокат (т.есть общество). Конфликт принятого в обществе цивилизованного развода, (в котором люди идут на компромисс, сохраняют реноме и потому имеют будущее) с неадекватным, (где супруги, каждый тупо настаивая на своем, убивают друг друга). Антагонист - это не обязательно человек. Антагонистом может быть неизлечимая болезнь любимого, неблагоприятная ситуация в социуме, катастрофа, непреодолимые обстоятельства, чей-то злой навет, неисправимая ошибка.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  |  |  |