| 
|  | 

|  19.02.2009, 14:09 | #16 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Просто тайна - это очень желательный, очень эффективный, но отнюдь не обязательный атрибут ГГ. |  Ну, всё правильно. В творчестве обязательного ничего быть не может, но знать некоторые законы зрительского восприятия надо. А уж как всем этим пользоваться, в каких пропорциях - дело автора и конкретных обстоятельств.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 14:22 | #17 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Захарыч@19.02.2009 - 13:07 Какая "тайна" у  Шерлока Холмса?
 |   Вспомните, как построили самый первый фильм о Шерлоке Холмсе драматурги (кажется, Дунский и Фрид). Мы знакомимся с Холмсом через Ватсона. И Ватсон не понимает, кто этот человек, который явно что-то скрывает, к которому шатаются темные личности и у которого есть отмычки. Ватсон наблюдает, приглядывается, пытаясь разгадать ТАЙНУ своего соседа. Он уверен, что Холмс - преступник. Но тут - бац! - перевертыш. И в разгадке тайны Холмса, и в отношениях героев. Круто.
		 |  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 14:40 | #18 |  
	| Добровольный бан 

| 

Мария О  :friends:  
Отличный пример! Но это, собствено, только самый-самый старт цикла самодостаточных произведений о великом сыщике, только первые три страницы из сотен. А в большинстве повестей и рассказов о ШХ он имеет дело с чужой тайной, но не имеет собственной. Но от этого вещь не проигрывает.

Но вообще речь идет о голом принципе, хотя любая дискуссия на эту тему неизбежно упрется в "оригинальный" вывод: возможно и так, а возможно и иначе. Поэтому предлагаю сэкономить время.    
				__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 14:42 | #19 |  
	| Добровольный бан 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| В творчестве обязательного ничего быть не может, но знать некоторые законы зрительского восприятия надо. А уж как всем этим пользоваться, в каких пропорциях - дело автора и конкретных обстоятельств. |  Кирилл  :friends:

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  20.02.2009, 03:54 | #20 |  
	| Киновед 

| 

Сабитов ЖаксылыкЦитата: 

| Брэд Кобыльев, спасибо за файл. |  ,  :friends: 

АфигенЦитата: 

| Ну, там написано: мы, типа, над этим работаем, мы подумаем и все такое. |   - где?     |  
	|   |   |  

|  20.02.2009, 11:02 | #21 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Цитата Ну, там написано: мы, типа, над этим работаем, мы подумаем и все такое.
 Афиген - где?
 |  Например, здесь: "Первый мастер-класс - у Эдуарда Володарского. Остальных назову чуть позже, может быть сегодня к вечеру, утрясаем графики мэтров .

Второй семинар пройдет 7 марта в Матвеевском. Он будет посвящен музыкальному кино. Третий - в начале апреля, и он будет посвящен написанию сценария для телесериала.

Извините, что выдаю информацию кусками. Мы впервые проводим такой большой открытый семинар. "

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2009, 00:58 | #22 |  
	| Позитивная 

| 

Кстати, а кто-нибудь сегодня ходил на мастер-класс Володарского? Если да, то поделитесь инфой.      |  
	|   |   |  

|  22.02.2009, 02:32 | #23 |  
	| Критик 

| 

http://pisatelbezsna.livejournal.com/ - вот на этой страничке добрый человек выложил аудио мастер класса. Правда, слышно плохо, но в наушниках терпимо. Качайте.
		 |  
	|   |   |  

|  22.02.2009, 03:03 | #24 |  
	| Позитивная 

| 

яблоко, спасибо. Значит, Володарского не было.     |  
	|   |   |  

|  24.02.2009, 13:07 | #25 |  
	| Критик 

| 

Володарский задержался  на ТВ,  обещают в другой раз. Несмотря на его отсутствие, время проскочило, как один час.
		 |  
	|   |   |  

|  17.03.2009, 14:51 | #26 |  
	| Критик 

| 

Медников, спасибо, что не забыли. Сегодня открыла "ЖЖ" сделать контрольный выстрел, а Вы меня уже о-очень хорошо плюсанули.     Вам за обязательность тоже жирный плюс! :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  16.04.2009, 04:06 | #27 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Друзья, я тупой, как вам известно. Поэтому чисто технически у меня не получается (по всему выходит, что я не человек - о чем, кстати, я давно подозревал) Александру Молчанову вопрос задать. Так вот, может, кто-нить из умных людей сподобится и спросит у него в ЖЖ прямо в лоб: какие именно, уважаемый, вы интернет-фильмы и интернет-сериалы писали, режиссировали и продюсировали? А то любопытство буквально разбирает. Давно этой темой интересуюсь.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  16.04.2009, 05:19 | #28 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Александр Молчанов. Закончил мастерскую Бородянского во ВГИКе. Писал сценарии для киножурналов «Фитиль» и «ХА» («Россия»), сериалов «Час Волкова» (НТВ), «Детективы» (1 канал), «Кодекс чести» (НТВ), «Рейдеры» (НТВ) и других - в общей сложности как сценарист, редактор и сценарный доктор принял участие примерно в двух десятках проектов. |  
	Цитата: 

| Просьба к тем, кто по каким-то причинам не хочет писать открытые комменты - пишите на мыло scriptdoc*** @mail.ru |  Еще возможный источник информации.

Цитата: 

| Вчера закончил читать сценаристам-второкурсникам (мастерская А.Инина) во ВГИКе спецкурс по Интернет-сериалам и Интернет-кино. |  

|  16.04.2009, 11:38 | #29 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Люсяндра, это вы зачем написали?   
Я просил спросить про интернет -фильмы и интернет -сериалы.

Цитата: 

| кто по каким-то причинам не хочет писать открытые комменты - пишите на мыло scriptdoc*** @mail.ru |  Я не хочу писать на мыло. Я хочу написать открытый комментарий. Но у меня не получается.    
	Цитата: 

| закончил читать сценаристам-второкурсникам (мастерская А.Инина) во ВГИКе спецкурс по Интернет-сериалам и Интернет-кино. |  Такого предмета во ВГИКе нет. Возможно, это факультатив на обоюдно добровольных началах.

|  
	|   |   |  

|  16.04.2009, 11:42 | #30 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Возможно, это факультатив на обоюдно добровольных началах. |  Где нибудь в вестибюле третьего или четвертого этажа    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |