Цитата:
употребление алкоголя в России- стереотип, внушаемый большинству в раннем детстве
|
Ребенок, следя за поведением родителей, их знакомых и других людей невольно воспринимает их поведение, поступки, вербальные и невербальные действия как истинные. Вырастая, не каждый пытается переосмыслить полученные модели поведения, считая их своими.
Те, кто растет в трезвой среде, зачастую получает «львиную» дозу мнимого чувства вины в виде запретов и укоров от «правильных» родителей типа: «не трогай! Ты плохой!» Зачастую, эти люди не могут реализовать свой потенциал, не понимают почему и пьют «с горя», выбирая наиболее «широкие врата».
Эти два варианта поведения людей мне в основном и встречаются: в первом случае они «награждают» себя выпивкой или ассоциируют ее с хорошим настроением, отдыхом на природе, друзьями и т.п., во втором- чтобы «забыться», уйти от «недостойной» реальности, хотя в глубине души все знают, что гробят организм.
Одно точно: сейчас без алкоголя обществу не обойтись, но времена поменяются когда-нибудь.
Никого не осуждаю, и уверен, что каждый для чего-то существует, и президент, и бомж, и маньяк – убийца, и ткачиха с поварихой. Не всегда понимаю для чего - видно еще мал.
Еще слышал про теорию, связывающую употребление алкоголя с климатическими особенностями региона( но ведь чукчи же не пили, пока до них цивилизация не добралась, зато теперь...)
Кстати я-он или он-я, ну в общем не женщина.