1. Господа Магистры, Ваш спор ни о чём. Как бы я ни любил пифагорейцев, гармонию нельзя выразить через алгебру. В крайнем случае, имеет смысл воспользоваться шкалой Ч.Осгуда: "не нравится - скорее не нравится, чем нравиться - не могу определиться - скорее нравится - нравится". Всё субъективно в этом самом субъективном из миров.
2. С Эдуардом диалоги "Шпиона" мы уже обсуждали; не знаю, как он мою точку зрения, я его понял и принял. Как его точку зрения. Поэтому обращаюсь к Владимиру.
Вы пишите: " ...диалоги меня действительно впечатлили, хотя я совершенно признаю и отмечал в комментарии, что далеко не все реплики функциональны. Однако я знаю множество фильмов (авторское кино), где диалоги, может быть, страдая отсутствием сюжетной функциональности, хороши сами по себе..."
Я не понимаю понятия (извините за тавтологию) "авторское кино". Это что - кино, которое интересно только авторам? Что касается самих диалогов: интересно, что в них кажется Вам нефункциональным? Соглашусь - уберу сразу. Кстати, если считаете, что это частный вопрос, пишите на почту:
kluchin@mail.ru.
3. Вячеслав, с нетерпением жду Ваших обещанных оценок.
С искренним уважением ко всем участникам данного сайта - Сергей Клюхин.